• 꿀팁게시판
  • 전체
  • 1 페이지
  • 김사라님의 글

요금할인 꿀팁 너.. 아직.. 살아있어..? 17년을 살아남은 SK 온가족할인 파헤치기

회원님의 사진
  • 김사라

인터넷을 가입하면서, 유무선 결합을 선택하지 않는 소비자는 거~의 없습니다. 매달 몇 만원씩 요금 할인이 제공되니까요!

문제는 유무선 결합너무 어렵고, 자주 바뀐다는 겁니다.

보통 결합상품이 출시되면 → 약 3~4년의 짧은 수명(?)을 가집니다. 이후 새로운 결합상품이 그 자리를 꿰차지요..😂 그런데 이런 변화의 시대에도 무려 17년간 생존해 있는 유무선 결합이 있습니다. 바로 SK의 🌟온가족할인🌟이죠! 

도대체 얼마나 대단한 결합이길래, 여태껏 생존해 있는 걸까요?

[SK 온가족할인은 이 분야의 원시 고대 유물입니다.

신기하게 아직까지 잘 돌아가요.. ]

온가족할인 옹은 뉘신가요? 👴

최대 인터넷 요금의 50%가 할인되고,

함께 결합한 휴대폰에서도 30%의 요금이 할인되는.. 무시무시한 녀석입니다.

SK는 물론이고, 모든 통신사를 통틀어 가장 넉넉한 할인 혜택을 노릴 수 있는 유무선 결합이지요. 경우에 따라 매달 10만원 이상의 할인을 받을 수도 있거든요? 😉

[ 그런데 뭔가 이상합니다.. ]

사실 통신사 입장에서 돈이 줄줄 세어나가는 달갑지 않은 결합일 텐데요. SK는 뭐가 좋다고 온가족할인을 계속 유지하고 있을까요?  그것은 바로.. 감히 함부로 범접할 수 없기 때문입니다. 

온가족할인은 가입연수가 30년을 돌파해야 의미가 있거든요? 😱 끼야아악...

[ 가입연수.. 30년이.. 뭔데요..? ]

가입연수가 도대체 무엇이냐고요?!

인터넷 이용 기간 + 결합할 휴대폰 이용 기간 = 이 기간을 모두 더한 게 바로 가입연수입니다. 그러니까.. 온가족이 SK를 정~말 오랫동안 이용했을 때 성립될 수 있는 조건이지요.

인내는 쓰나, 30년은 달콤하다 🍬

결국 온가족할인은 가입연수를 얼마나 쌓았느냐로 할인액이 정해집니다. 굳이 30년 이상을 달성하지 않아도 할인은 가능하지만.. 조~금 아쉽지요 😂

구분~10년 미만~20년 미만~30년 미만30년 이상~
인터넷에서 할인10%20%30%50%
휴대폰에서 할인없음없음10%30%

휴대폰의 경우 선택약정과 온가족할인은 당연히 중복 가능합니다!

만약 가입연수 30년 이상 + 5G 80,000원 휴대폰 요금제를 사용하신다면 : 월정액의 30%인 24,000원이 할인이 되고 + 선택약정으로  25%인 20,000원이 더 할인되니 = 최종적으로 36,000원의 요금이 부과되겠지요. 🫢

또한 휴대폰 할인은 → 온가족할인으로 결합한 휴대폰 모두 할인이 적용되니.. 10만원 이상의 혜택은 가뿐히 가능하겠죠! 👍

온가족할인을 딱 4줄 요약하면 이렇습니다 : 

1️⃣ 인터넷은 최대 2회선, 휴대폰은 최대 5회선까지 결합 가능하다

2️⃣ 가입연수에 따라 = 할인액이 정해진다

3️⃣ 다른 유무선 결합을 이용중이라면 가입연수가 증가하지 않는다

4️⃣ 다른 유무선 결합과 중복 할인되지 않는다

할미가 무서운 온가족할인 얘기 해줄까..? 👻

뭔가 20년 정도는 뚝딱 모을 수 있을 것 같은 느낌이지요? ㅎㅎ 이미 SK 휴대폰이나 인터넷을 쓰고 있는 가족들이 있다면 더더욱 말이에요!

그런데 SK의 무서운(?) 점은 

바로 여기서 드러납니다.

"다른 유무선 결합과 묶여있다면
가입연수가 단 1년도 늘어나지 않는다..."

이미 SK 인터넷 + 휴대폰을 = 유무선 결합으로 묶어 놓은 분들이 많이 계실 겁니다. 보통 온가족플랜 · 온가족무료 · 요즘가족결합을 사용하시곤 하죠!

이렇게 다른 유무선 결합을 이용하는 회선(인터넷 · 휴대폰)은 → 결합 시점부터 단 1년도! 가입연수가 늘어나지 않습니다. ㅠㅠ

Q) 여기서 문제입니다! 🤓

A는 SK 휴대폰을 2년, B는 3년 사용한 시점에 + SK 인터넷을 가입하여 온가족플랜으로 결합했습니다 → 그리고 5년의 시간이 지났지요.그럼 이 3회선의 총 가입연수는 몇 년 일까요?

① 5년

② 10년

③ 20년

A) 정답은... ①번입니다! 😓

휴대폰과 인터넷을 온가족플랜으로 결합한 시점부터 → 가입연수 산정이 중단되니까요.ㅎㅎ

만약 가입연수를 모으려면 온가족플랜 결합을 해제해야 하고요~ 만약 30년을 모으려면 → 지금부터 8~9년의 시간이 필요하겠지요?

수확의 기쁨을 누리려면..

터무니 없는 인내가 필요합니다.

이런 분들께 추천합니다! 🙆‍♂️

1️⃣ SK 휴대폰, 인터넷을 정~말 오랜 시간 이용하신 경우

2️⃣ 한 휴대폰 통신사만 주로 사용하시는 경우

3️⃣ 가족구성원이 대부분 SK 휴대폰을 사용하시는 경우

반면 이런 분들은 피하셔야겠지요?

1️⃣ 주기적으로 휴대폰 통신사를 이동하는 경우

2️⃣ 가족구성원이 각자 자주적(?)으로 통신사를 선택하는 경우

3️⃣ 인터넷 품질 · 해외망 이용 등 인터넷 본연의 성능을 중시하는 경우

자주 여쭈실 만한 질문들

Q) 제 가입연수는 어떻게 조회하지요?

A) 이미 온가족할인에 결합하신 분들이라면 → 티월드(Tworld) App에서 언제든 조회가 가능합니다! (나의 가입정보 → 나의 결합상품  → 결합가족 보기 메뉴에서 확인 가능합니다)

만약 온가족할인에 결합하신 적이 없으시다면 → SK본사에 전화하여 → 상담원에게 가입연수 확인을 요청하셔야 해요..😕

Q) 휴대폰 4회선을 온가족플랜으로 묶어서 5년을 썼는데, 온가족할인으로 바꾸면 20년 혜택을 받을 수 있나요? 

A) 아뇨! 다른 유무선 결합으로 묶여있는 동안에는 가입연수가 늘어나지 않습니다, 단 1년도요!🥹 

Q) A · B · C 명의자 휴대폰 3회선을 묶고, D 명의로 인터넷을 가입할 수 있나요?  

A) 아쉽게도 불가능합니다. 인터넷 명의자는 반드시 온가족할인 휴대폰 구성원 중 1인으로만 가능합니다. A · · C님 중에서 한 분의 명의로 진행하셔야 하지요.

Q) 인터넷 2회선 · 휴대폰 5회선을 다 묶어서 자리가 없어요! 그런데 다른 가족이 또 SK 휴대폰을 가입해서 함께 묶고 싶은데..어떻게 해야 할까요? 

A) 기존 구성원에는 추가가 불가능하지만, 구성원을 두 그룹으로 나눈다면 가능합니다. 하지만 그룹마다 가입연수가 애매하게 분배되어, 당장은 혜택이 아쉬워질 거예요. 미래를 위해 또 인고의 세월을 보내야 되겠지요...ㅎㅎ🥶

Q) 제 가입수가 29년 11개월인데.. 반올림 해주는 건 없나요?

A) 없습니다..! 정확히 30년이 달성된 이후 → 30년 이상 할인 구간이 반영됩니다.

마무리

2008년 4월에 등장한 온가족할인이 여전히 살아 있습니다. 같은 시대를 동행했던 온가족무료 · 온가족플랜 · 온가족프리 · 한가족할인은 모조리 시절의 뒤안길로 사라졌지요. 생각해보면 SK의 네이밍 센스는 문제가 많아 보입니다...😓

현재까지 남아있는 SK의 유무선 결합은 딱 2가지 : 온가족할인 그리고 요즘가족결합인데요~ 대부분의 사용자들에게는 후자가 적합합니다! 그 밖에 결합과 관련되어 궁금하신 점 있으시면 기탄없이 댓글로 말씀 남겨주세요.

여기까지 읽어주셔서 감사합니다 😎

전체 댓글19

• 회원님의 사진 태하
    글 잘읽었습니다. SK에 온가족어쩌구저쩌구 이런 결합을 많이 봤는데 다 똑같은 건줄 알았는데 다른거였군요? 제가 쓰는거는 홈피에서 조회해보니까 온가족프리더라구요. 저, 부모님 이렇게 핸드폰 3개 회선해서 대략 5년 정도 묶어놓은 것 같습니다. 그럼 본문에 의하면 그 몇년간은 가입연수 인정이 안되나요? 그럼 온가족프리로 계속 쓰는게 나을까요? 아니면 온가족할인으로 지금이라도 바꾸는게 나을까요?
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @태하오! 태하님 😄 안녕하세요~?
    꿀팁글 읽어주셔서 정말 감사드립니다

현재 온가족프리로 결합 중이시군요~
    그런데 온가족프리는 '1회선 결합'에 특화된 결합 서비스에요 😅
    현재 총 3회선을 묶고 계신다면 다른 유무선 결합으로 변경하시는 편이 낫습니다!

1) 온가족할인

말씀하신대로..
    온가족프리로 묶고 있던 5년간은 가입연수 산정이 되지 않습니다 🥲
    결합 전에 사용하신 기간만 인정이 됩니다
    한번 SK 본사로 전화하셔서 3회선의 총 가입연수를 체크해보시는 것이 좋겠네요

10~20년 정도라면 그래도
    조금 인내를 가지고 쌓아가실만은 합니다
    인터넷 1회선 + 휴대폰 3회선이라면, 1년 마다 가입년수 4년씩 늘어나니까요!

그런데 10년 미만이라면...
    20년 정도 모아 유의미한 혜택을 받으시기 위해서는
    앞으로 4년 가량은 사용하셔야 하지요 🫠

2) 요즘가족결합

아니면 다회선 결합에 혜택이 좋은
    요즘가족결합으로 변경하시는 것도 괜찮은 선택지에요!

*SK 결합상품이 대대적으로 개편되었습니다! (요즘가족결합 출시)
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=30128

휴대폰 3회선 결합이라면?

인터넷에서는 아래와 같은 할인을
    *100메가 4,400원 할인
    *500메가 11,000원 할인
    *1기가 13,200원 할인

휴대폰 3회선에서는 총 18,000원 (1회선 당 6,000원)
    의 혜택을 받으실 수 있답니다!

물론 이 결합으로 변경하시면 온가족프리와 마찬가지로
    가입연수가 늘어나지 않습니다 ㅠㅠ
    그래도 지금 바로 넉넉한 할인을 받으실 수 있다는 장점이 있지요

한번 찬찬히 고려해보시면 좋겠습니다
    앞으로도 계속해서 SK 인터넷과 휴대폰을 사용하신다면
    당장의 가입연수가 적더라도
    인고의 시간을 지내보시는 것도요~! 😘
  • 회원님의 사진 태하
    @김사라감사합니다. 재약정하면서 온가족할인으로 바꿨고 사은품도 괜찮게 받은 것 같습니다. 온가족프리가 그렇게 혜택이 좋은게 아니었어서 그런지 체감상 요금 차이가 많이 안나네요. 지금부터 열심히 모아서 30년 혜택 꼭 받아보겠습니다. 제 사무실 kt 인터넷도 곧 약정이 끝나는데 이건 백메가에서 꼭 바꾸겠습니다.
    @태하네~!! 태하님 😄
    재약정으로 좋은 혜택을 받으셨다니 정말 다행입니당 ㅎㅎ
    (아직 받고 계신 혜택이 조금 적어서 그럴 수도요..?!)

추후 사무실의 KT 인터넷까지 바꾸신다면
    아마 인터넷 2회선 + 휴대폰 3회선 = 총 5회선이겠지요~?
    1년에 가입연수 5년씩 늘어나니 몇년만 더 모으신다면
    유의미한 혜택을 받으실 수 있을 겁니다!
    화이팅이에요~!! 🤭

그리고 추후 KT 약정이 만료된 뒤에 다시 찾아주신다면
    제가 SK 인터넷 망 체크와 함께 혜택 안내
    꼼꼼하게 도와드리겠습니다
    사용하시다가 언제든 궁금하신 점 생긴다면 백메가 찾아주시고요~!
    꼭이요 ❤️
  • 회원님의 사진 궁전의추억
    안녕하세요 저랑 가족들이 sk휴대폰을 오래 써서 30년 할인받고 있는데
    이번에 인터넷을 가입해야 합니다 분가로 나가살게 되어서요
    티비도 같이 하려는데 자주 보지는 않아서 pop tv를 가입하고 싶습니다
    혹시 이걸로 가입해도 온가족할인으로 묶어서 할인받을 수 있을까요?
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @궁전의추억안녕하세요 궁전의추억님 만나뵙게 되어 반갑습니다~!

아하! 이미 온가족할인의 최대 혜택을 받고 계시는군요?!
    가입연수 30년 이상을 모으셨다면 아시다시피 인터넷 50% 할인 / 휴대폰 30% 할인이 가능한데요~

인터넷은 최대 2회선까지 묶을 수 있으니, 자리가 남아있다면 이번에 개통하실 SK 인터넷도
    함께 온가족할인 결합으로 묶어 혜택을 받으실 수 있습니다
    POP TV 결합으로 가입하시더라도 말이죠 ㅎㅎ

다만, 알뜰 서비스들은 지역에 따라 가용이 되는 곳이 정해져있습니다😅
    한 지역에 하나의 지역 통신사만 들어갈 수 있어요~!

하여 인터넷이 튼튼하게 들어가는지 알아보기 위해
    현재 궁전의추억님께서 이사가실 주소지를 말씀해주시겠어요~?
    POP TV가 가용되는 지역인지, 품질은 어떠한 회선으로 들어가고 있는지 전산으로 조회해보겠습니다 ^^
    남겨주신 주소지는 블라인드 하고 있으니 안심하고 남겨주세용 ^ㅁ^)/
  • 회원님의 사진 궁전의추억
    @이상희주소는 경기도 평택입니다
    가능하다면 100메가랑 POP 180으로 가입하고 싶습니다
    010-66**-**** 으로 연락주시면 자세한 주소 말씀드리겠습니다
    감사합니다^^
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @궁전의추억오! 평택이라면 POP TV를 가입하실 수 있는 지역입니다 ㅎㅎ
    품질만 확인하여 가입하시면 될 듯 한데, 이는 전화드려서 추가로 설명드릴 수 있도록 할게요. +_+

가입조건도 살짝쿵 정리해드리자면
    100메가 기본료 22,000원에서 50% 할인이 들어가 → 11,000원이 됩니다

POP TV는 180개 채널 요금제는 월 월요금 7,700원이고요~!
    셋톱박스 임대료는 4,400원이나, 현재 프로모션으로 면제받으실 수 있습니다

즉!
    * 월요금 : 100메가 광랜 11,000원 + POP 180 7,700원 = 18,700원
    * 사은품 : 현금 18만원 + 상품권 10만원 = 총 28만원
    * 출동비 :  56,100원 (첫달 요금에 합산)

이렇게 3년 약정으로 개통하실 수 있구요! ^^
    부가세 임대료 모두 포함한 최종 요금입니다

알려주신 연락처로 곰방 연락드릴 수 있도록 하겠습니다.
    백메가 대표번호인 1544-5823으로 드릴 예정이니 꼬옥 받아주세요~!
    감사합니다😊
  • 회원님의 사진 다니에르
    안녕하세요.
    22년 당시에도 한번 문의는 드렸었는데 저는 "온가족무료" 결합 상품 유지가 유리했었어요
    지금은 어떤지 궁금합니다.

현재 SK 핸드폰 3회선을 결합중이고
    T플랜 에센스, T플랜 에센스, 5G ZEM플랜 퍼펙트 요금제 사용중이고
    인터넷은 100메가 상품 입니다.
    @다니에르오! 다니에르님 😁 안녕하세요~!
    정말 오랜만에 뵙네요~ㅎㅎ
    예전에도 안내 도와드렸던 김사라 입니다
    다시 만나뵙게 되어 정말정말 반갑습니다 ❤️

2022년에 안내드렸을 당시에는
    새로 출시한 요즘가족결합과 기존의 온가족무료를 비교하셨지요~?
    온가족무료 쪽이 더 유리했고요 ㅎㅎ

만약~?!
    앞으로도 SK 인터넷과 휴대폰을 계속 사용하신다면
    지금이라도 온가족할인 결합으로 바꾸셔서
    가입연수를 차곡차곡 모아보는 것도 괜찮겠습니다 😄

어떤 것이 유리한지 알아보기 위해서는 가입연수 확인이 필요한데요~!
    SKT 본사 080-816-2000번으로 전화하셔서 상담원 연결 후
    현재 인터넷과 휴대폰의 총 가입연수가 몇 년인지 체크해보시겠어요?
    아마 온가족무료로 묶어둔 기간이 길어서 많지는 않을 겁니다 🥲
    확인해보고 말씀해주세요~!!
  • 회원님의 사진 보들보들치즈
    으으 더러워서 안 쓴다 더러워서
    라고 하고 싶은데 알뜰폰 요금제를 쓴지 두 자리 수를 넘어가기도 하고 유선이랑 무선마다 속도 잘 나오는 통신사가 다르니 저희집에선 통합이 되지 않는군요...
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @보들보들치즈어머머머~~!!

정말정말 반갑습니다, 보들보들치즈님~~♡
    무척 오랜만에 뵙는 것 같네요~~!!>ㅂ<)//  후후

말씀하신 것처럼....!!
    온가족이 한 통신사로 유무선 모두 대통합하는 것은,
    이래저래 쉽지 않은 일이라 생각합니다~~;;;ㄷㄷㄷ
    (저는 꿈도 꾸지 못해유;;; 다시 태어나야 가능할 듯?)

<온가족할인> 30년 이상인 분들!! 참 부럽습니다~~♡
  • 회원님의 사진 숲과나무
    안녕하세요!! 신규가입 문의드립니다! 5인 가구라서 500메가 정도 인터넷이 필요하고요
    몇몇 구석(?)에서 와이파이가 잘 안터지는거 같아서 윙즈 이것도 같이 가입하고 싶어요
    기가라이트인터넷윙즈 이 요금제도 온가족할인이 적용될까요?
    휴대폰 4개 합해서 30년 혜택 받고 있습니다~ (묶인 인터넷은 아직X)
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @숲과나무안녕하세요, 숲과나무님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    아하!! 쾌적한 와이파이 사용을 위해 윙즈 요금제로 메시 환경을 만들고자 하시군요 +_+

1. 이미 잘 알고 계신 거처럼 SK에 기가라이트인터넷윙즈라는 인터넷+와이파이 공유기+윙즈 통합 요금제가 있습니다 😊 다만 특이하게도(?) 실상 인터넷 접수가 들어갈 땐 기가라이트인터넷 와이파이 요금제에 윙즈는 부가서비스로 따로 들어가요.

① 즉 기가라이트인터넷 와이파이 요금제에서 온가족할인 30년 할인 혜택을 적용받을 수 있고요~! 유료 부가서비스인 윙즈는 임대료 1,650원이 그대로 부과됩니다^^;

② 다만 현재 좋은 프로모션이 진행 중이에요!
    500메가 인터넷을 가입하시면 윙즈 임대료를 윙즈 임대료를 550원 할인해 드리는 프로모션이 있답니다.
    따라서 윙즈는 월 1,100원에 사용하실 수 있지요 😁

자, 이렇게 해서 요금을 계산해 보면~!?
    500메가 인터넷+와이파이 공유기는 34,100원에서 50% 할인이 적용된 17,050원
    윙즈는 1,650원에서 -550원이 할인된 1,100원에 이용할 수 있으니
    => 월요금은 18,150원이 됩니다.

사은품 혜택은 전액 현금으로 17만원을 받으실 수 있고요 +_+
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에 출동비 36,300원이 합산 청구되어요.
    혹시라도 평일 19시 이후나 토요일에 설치 받으시면 출동비는 45,375원이 됩니다 😅

2. 두 가지 마음에 걸리는 점이 있습니다ㅎㅎ

1) 현재 SK 인터넷을 ① 사용 중이거나 ② 곧 해지할 예정이거나 ③ 해지한지 3개월이 지나지 않았다면 SK 신규가입이 불가할 수 있습니다 😢
    혹시 이 중에 해당되는 사항은 없겠지요~!?

2) SK의 요금 편익이 좋아도 그냥(?) SK로 가입하시면 아니되고, 미리 확인해 보아야 하는 것이 있어요.
    그것이 무엇인고 하면~?!
    인터넷을 설치할 곳에 SK 인터넷이 설치 가능한지, 가능하다면 대칭형과 비대칭형 중 어느 방식으로 제공되는지 살펴보아야 해요. 무조건 대칭형 방식의 인터넷 망이 최고입니다 😎
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

아쉽게도 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 본사 홈페이지 조회로 확인되지 않기 때문에 저에게 인터넷을 설치할 곳의 정확한 주소지를 알려주시겠어요? +_+
    SK로 가입해도 괜찮을지 직접 확인해 보고 말씀드리겠습니다.
    같은 지역, 심지어 같은 건물이어도 집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우도 있어서요ㅎㅎ
    혹시 주소지에 동/호수가 있다면 함께 알려주셔야 더 정확하게 확인할 수 있습니다.

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해 드리면
    1) 기가라이트인터넷윙즈 요금제는 일부 요금에서 온가족할인을 받을 수 있습니다.
    2) 댁에 SK 인터넷이 설치 불가하거나 품질 문제가 있으면 난감한 상황이 되니 이를 확인해 보기 위해 정확한 주소지도 알려주세요 😁

그밖에 궁금한 점이 있으면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 숲과나무님의 댓글을 기다리고 있겠습니다ㅎㅎ
    @곽은정요금제가 복잡하군요~ 자세하게 정리해주셔서 감사합니다!!
    안 여쭤봤으면 혼자서 계속 의문을 품고 있었을 것 같아요
    현재 유플 인터넷을 쓰는 중이고 SK 인터넷은 예전에 사용하다가 해지한지 2년은 더 넘었을 겁니다
    신규가입은 가능 하겠고 대칭형 설치될지가 또 문제네요 확인 부탁드리겠습니다
    집주소지는 서울 마포구 독막로**나길 ** ***-***이에요 잘 부탁드려요~
    @숲과나무화답해 주셔서 감사합니다 😊
    다행히 알려주신 주소지라면 SK 인터넷이 짱짱한 대칭형 방식으로 제공되고 있어요 +_+
    하여 요금과 품질, 두 마리 토끼를 다잡을 수 있는 SK 가입이 유리합니다.

혹시 더 궁금한 점이 있다면 편하게 말씀해 주시고요~!
    "SK로 가입하겠소~" 하신다면 댓글로 통화 가능한 연락처를 알려주시겠습니까?
    저희 전화 전문 상담원을 통해 연락드려 차근차근 진행해 드리겠습니다 😍
    참고로 전화번호는 010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면 자동으로 일부 번호가 블라인드 처리가 되니 번호 노출은 전~~혀 걱정하지 말아주세용
    @곽은정추석 지나고 설치했으면 하는데 지금 신청해도 될까요?
    나중에 신청해야되면 나중으로 전화 부탁드립니다
    제 전화번호는 010-22**-****이에요!
    @숲과나무지금 신청하셔도 추석 지난 날짜로 설치 예약을 할 수 있습니다 😁
    곧 숲과나무님께 연락드려 소상하게 안내드리고 가입 진행을 해드릴 텐데요~
    혹시 통화하고나서 다른 궁금증이 떠오르면 편하게 말씀해 주세요 😎😎
  • 회원님의 사진 dwg****
    안녕하세요? 온가족할인 문의 드립니다.
    A · B · C 명의자 휴대폰 3회선 및 A명의자 인터넷이 묶여 있습니다. 여기서 D 명의로 인터넷을 가입하여 묶을 수 있나요?
  • 꿀팁게시판
  • 전체
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다