• 꿀팁게시판
  • 전체
  • 2 페이지
  • 최유진님의 글

요금할인 꿀팁 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)

회원님의 사진
  • 최유진

안녕하세요!

이미 많은 분들께서 잘 아시다시피, 

인터넷 + 휴대폰 결합으로 요금 할인을 도모하는 유무선 결합은 오늘날의 상식(!)입니다.

이를 모르면 매월 몇천 원에서 ~ 몇만 원의 할인을 놓치는 셈이니, 감히 상식이라 일컬을 만도 하지요?!^~^*

하지만..! 인터넷 + 인터넷 결합 (일명 유유선 결합)은 간과하는 경우가 많습니다..ㅠ

인터넷 휴대폰 결합(3).png

[결합이라는 건, 이렇게 2가지 문파(?)가 강호의 절대 강자..!]

통신사마다 미묘한 결합 규칙 차이는 있으나,

어쨌든 위의 두 가지 결합제도는 중복 적용이 가능하기도 하므로 절대 놓쳐서는 아니 되어요.

이번 포스팅에서는 유유선 결합을 = '패밀리' 결합이라 칭하겠습니다!+_+b

1. 패밀리 결합은 어떻게 하는데?

이미 사용 중인 인터넷이 있고, 그와 동일한 통신사 인터넷을 추가로 개통해야 하는 상황이라면? 패밀리 결합이 가능해집니다~! 

쉽게 말해서,

① 2개 이상의 인터넷이 있어야 하고

② 동일 통신사여야 하며

③ 본인 혹은 직계가족 명의라면? 성립해요..! (찡긋)

물론 통신사마다 결합제도 명칭, 추구하는 규칙, 할인 금액에 차이가 있으니 몇 가지 특징들만 유의하면 되겠습니다! >.<

2. 개성 만점 특징 짚어보기

KT의 경우 :

KT의 유유선 결합 상품은 패밀리라는 이름을 가집니다.

그렇습니다. KT가 바로 유유선 결합 = 패밀리라는 일반명사화의 장본인이지요.

꽤나 보수적인(?) 통신사이지만 가장 먼저 유유선 결합을 시작한 선도자랍니다.

만약 귀하가 사용중인 KT인터넷이 존재하고

신규 KT인터넷을 추가로 가입하셔야 한다면~?

= 이 신규 KT인터넷을 아예 처음부터 패밀리라는 결합상품으로 가입하시면 됩니다.

하지만 개통된 지 30일 이상 경과된 KT 인터넷 회선은 패밀리 적용이 불가능하기에, 처음부터 가족계획(?)을 잘 설계해 놓아야만 합니다;;

이렇게 묶인 두 인터넷은 모(母)회선 ↔ 자(子)회선 관계를 성립하게 되지요.

[아빠는 울지 않긔...☆]

자, 이렇게 패밀리에 종속된 자(子)회선은 매월 5,500원 (500메가급 이상 단독 상품이면 11,000원)의 할인을 취득하게 됩니다.

모(母)회선은 따로 할인이 없습니다;; 부모의 사랑은 아가페지요 ㅎㅎ

[패밀리 혜택은 자회선이 독점합니다. 어머니는 그저 아낌없이 주실 뿐이지요...]

KT 패밀리는 모회선 하나당 최대 2회선의 자회선을 거느릴 수 있고, 유무선 결합과도 중복 적용이 가능합니다.

물론 휴대폰과 + 2개 인터넷의 양다리(?) 결합은 불가능하니.. 어느 하나의 인터넷 회선에 휴대폰 결합을 몰아주어야 합니다.

LG유플러스의 경우 :

인터넷 가족끼리모여 할인이라는 다소 긴 명칭을 가집니다.

참고로 LG유플러스 상품명은 전통적으로 외래어 남용이 적고 직관성도 높은 편이죠 ㅎㅎ

결합 규칙은 매우 관대합니다.

가족분들 LG인터넷이 2회선 이상 존재하는 상황이면?

각각의 인터넷 회선 개통 시기와는 상관없이 언제든 패밀리 결합이 가능합니다!

심지어 모회선 ↔ 자회선 선정도 자유롭습니다~!^~^b

LG 패밀리 제도 또한 자회선에 5,500원의 할인을 제공하지만, 기가급(500메가급↑)이라고 해서 우대해주는 일이 없습니다 ㅠ

대신 모회선 하나에 자회선을 무제한(!)으로 결합하실 수 있지요!

(물론 수십 회선씩 인터넷을 이용하는 가족은 없겠지만요 ㅎㅎ)

[가족들마저 소원해진 현대사회에 LG가 원하는 큰그림 입니다 ^^]

안타깝게도 패밀리 할인을 적용받는 자회선은? 휴대폰 결합과 중복적용이 되지 않습니다ㅠ

애초에 LG 유무선 결합상품인 참쉬운 가족결합은, 자회선 인터넷 결합 + 할인을 적용해주고 있으니 조삼모사 격이기는 해요.

쉽게 정리하자면

① 참쉬운 가족결합을 취하지 않았다면, 패밀리 제도를 취할 자격이 됨.

② 패밀리 제도를 취하지 않았다 해도, 참쉬운 가족결합이 자회선 할인을 부여함.

(아니 이게 쉽나..??)

SK의 경우 :

KT와 동일하게 패밀리라는 이름을 가집니다! 규칙도 KT와 판박이입니다.

사용중인 SK인터넷이 존재하는 상황에서, SK 신규 인터넷을 아예 처음부터 패밀리 결합상품으로 가입해야 적용 가능하지요.

인터넷 개통 후 늦어도 1개월 내에 패밀리 제도를 취하지 않으면 영영 돌이킬 수 없습니다 ㅠ

SK 패밀리는 매월 자회선에 5,500원 (500메가급 이상 단독 상품은 11,000원)의 할인을 부여합니다만.. 큰 단점이 2가지 있습니다.

① 모회선 하나에 자회선 하나만 결합 가능합니다. 외동이지요;;ㅎㅎ

② 자회선에는? 유무선 결합이 절~대 불가능합니다.

[패밀리치곤 너무 구두쇠네요..]

자 위의 특징들을 표로 정리해보겠습니다.

구분결합상품명자회선결합가능 시기유의사항
KT패밀리최대 2회선신규가입 후 1개월 이내
반드시 패밀리용 정책으로 신규가입
LG인터넷 가족끼리 모여 할인무제한언제든 가능일반 정책으로 신규가입해도 무관
SK패밀리최대 1회선신규가입 후 1개월 이내일반 정책으로 신규가입해도 무관

3. 자주 여쭈실 만한 질문들

Q) 패밀리 결합이 중도에 깨지면 위약금이 있나요?

A) 인터넷(= 자회선 쪽) 3년 약정기간만 잘~ 지켜주시면 없습니다..만, 신규 인터넷 개통 후 기존 인터넷을 해지하시면 문제가 됩니다..ㄷㄷ

따라서 모회선과 자회선 모두 최소한 1년은 유지해주셔야 사은품 환수 문제가 없습니다~!+.+

Q) 패밀리 결합은 어디에 어떻게 요청해야 하나요?

A) SK, KT는 신규가입하실 때 '패밀리 결합'을 언급해주시면 됩니다~!

상담원이 알아서 처리해드립니다 ㅎㅎ

LG유플러스의 경우에는, 개통 후 가입자 본인이 본사 고객센터(국번없이 101번)으로 직접! 결합요청을 해주시면 됩니다.

Q) 가족 명의라면, 할머니 명의여도 패밀리 결합이 가능한가요?

A) 할머니 – 나(명의자) : 직계존비속 관계에 해당하므로 유유선 = 패밀리 결합이 가능합니다.

Q) 500메가급 '단독' 인터넷을 패밀리로 가입하면 요금이 얼마가 되는 건가요~?

A) KT와 SK 패밀리는? 22,000원 / LG 패밀리는? 27,500원입니다.

물론 3년 약정 가입조건이에요~!>.<

Q) LG와 KT는 패밀리 할인을 적용하고 있다면 재약정이 불가하다고 들었습니다. 맞나요? 

A) 맞습니다ㅠ 인터넷 약정이 만료되었고 KT 또는 LG인터넷을 유지하기 원하신다면 재약정 하는 게 맞지만, '패밀리(LG는 인터넷 가족끼리 모여할인)'이 적용되어 있다면 이를 해제해야 재약정이 가능합니다.

즉, 패밀리 할인을 유지하기 원하신다면 => 재약정 불가!

반대로 재약정하겠소~ 라고 하신다면 => 패밀리 할인 포기! 

이렇게 되는 것이죠..ㅠ 

Q) 가족관계증명서 2장을 교집합하여 가족 관계임을 증명할 수 있다면, 패밀리 적용이 가능한가요? 

A) SK와 LG는 가능합니다. 

KT는 가족관계증명서(또는 등본) 1장에 등록된 가족만 패밀리 결합이 가능합니다.

예시로, 본인 명의 인터넷에 배우자의 자매(처제)의 결합은 KT에서 불가능하다.. 이 말씀~!

(물론 이 예시 결합은 LG에서도 불가능합니다. 애초에 배우자의 형제자매 결합을 불허하거든요;; 복잡하지유~~?)

----------

원리 자체는 간단하지만.. 

막상 내게 적합한 유무선 결합, 패밀리 제도를 취하려고 하면 머리 아프실 거예요^~^; 

궁금하신 점 있으시면 언제든 백메가 콜센터나 댓글로 문의주십시오.

통신비 절감과 함께 행복한 2021년 되시길 비나이다~*

여기까지 읽어주셔서 감사합니다! 또 뵈어요~!

전체 댓글258

• 회원님의 사진 뒷모습
    음... 다른분 댓글이 달려서 밀려서 그런지 못보시는 것 같아요;;;ㅋ 확인 좀 부탁드려요.

@한아름갱장히(!) 꼼꼼하시군요. 감사합니다.
    "가족무한사랑"이 기존 인터넷에 인터넷 하나를 추가하고 휴대폰도 지금대로 저포함 5대가 되는거라는 말씀이시군요. 인터넷을 더 추가할 수 없다는건 인터넷이 3개가 될 수 없다는거로 이해하면 되겠죠?
    갑자기 생각이 든건데 혹시 몇달 뒤 시골 부모님댁에 인터넷을 추가를 하면 무조건 "참쉬운가족결합"으로 가야되겠네요?
    계속 질문이 생기네요.

1. 현재 인터넷 유지 (500M)
    2. 신설동 인터넷 추가 (500M)
    3. 통영 인터넷 추가 (100M) : 아직 미정. 8월 추가한다면??? (경남 통영시 ****로 ***-**)

이런 경우에는 어떻게 되나요?
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @뒷모습아앗 ㅠㅠ 뒷모습님~!
    댓글 알림이 미뤄져서 미처 확인하지 못했습니다
    답변이 늦어 정말정말 죄송합니다..! 꾸벅... ㅠㅠ

오! 말씀 드릴게요~!

인터넷을 더 추가할 수 없다는것은
    '가족무한사랑'이라는 유무선 결합과 동일한 혜택을 받을 수 없다는 것입니다!
    가족무한사랑으로 현재 500메가 인터넷에서 11,000원 할인이 들어가는데
    딱 1회선에만 받을 수 있는 것이지요!

대신 '인터넷 가족끼리 모여할인' > 이라는 이름을 가진 패밀리 자회선 할인은 받으실 수 있고요 ㅎㅎ
    100메가, 500메가, 1기가 상관없이 5,500원 할인이 들어갑니다
    다행히 이 패밀리 자회선은 여러회선 더 추가하실 수 있어요!
    추가로 인터넷이 필요하시다면 결합하여 할인을 받으시면 되는데요~

다만.. 아쉽게도 통영에는 LG 인터넷이 가용되고 있지 않습니다 ㅠ.ㅠ
    아예 100메가 인터넷도 들어가지 않아요~~

일단 LG측으로 '실사' 요청을 넣어놓았습니다
    빠르면 일주일 내로, 늦으면 한달 정도 이후에 실사 결과가 나올텐데요~
    피드백이 오는대로 뒷모습님께 연락 드리겠습니다!
    이메일로 보내드릴까요~?
    아니면 연락 받으실 수 있는 번호를 남겨주시겠어요?

010-OOOO-OOOO 이렇게 숫자와 하이픈을 붙여 남겨주신다면?
    => 010-12**-**** 이처럼 자동 블라인드 됩니다!! ^ㅡ^

P.S.
    만약 통영에 LG 인터넷이 가능하다면?
    # 현재 인터넷 - 가족무한사랑 유지
    # 신설동 인터넷 - 인터넷 가족끼리 모여할인 신규가입 (패밀리 자회선 할인)
    # 통영 인터넷 - 인터넷 가족끼리 모여할인 신규가입 (패밀리 자회선 할인)

통영에 LG 인터넷이 불가능하다면?
    # 현재 인터넷 - 가족무한사랑 유지
    # 신설동 인터넷 - 인터넷 가족끼리 모여할인 신규가입 (패밀리 자회선 할인)
    # 통영 인터넷 - 가용 가능한 다른 통신사로 신규가입
    @한아름앗... 그러고보니 질문만 하다가 내일로 다가왔네요;;

내일 인터넷과 TV 신청 부탁드려요. 그런데 시간은 오후 4시 이후에나 가능할것 같습니다. 그때 짐을 빼신대요;;;
    가족무한사랑으로
    1. 인터넷 : 기가인터넷슬림_500M_FTTH
    2. IPTV : 베이직

2023년 4월 25일 4시 이후
    동대문구 **로 ** 스테이하이 오피스텔 ***호
    전성안 010-55**-****

확인하시면 문자와 댓글 부탁드려요
    @뒷모습앗! +.+ 그날이 벌써 내일인가요~?
    시간이 정말 빠르네요 ㅎㅎㅎ

기존 부모님 댁의 가족무한사랑을 쭉 유지하시고,
    여기에 뒷모습님께서 분가하시는 신설동에는 LG 패밀리 자회선 결합으로 500메가 + 베이직 신규가입을 진행하실 것이지요~ ^ㅡ^

남겨주신 연락처로 곧 접수팀이 연락 드릴 것입니다
    빠르고 꼼꼼하게 접수를 도와드릴 것이니 잠시만 기다려주세요~!!
    백메가 믿고 가입을 선택해주셔서 넘 감사드립니다♥
    @한아름건물에 유플러스가 안된다고 연락이 와서 뭔일인가 당황했는데 알아보니 KT만 되고 건물 자체에 기본 설치에 관리비로 나간다네요;;;
    설치 신청은 취소할게요. 아마 최종 기사님 접수가 안돼서 자동 취소가 될것 같긴하네요.
    열심히 알려주셨는데 번거롭게 해드렸군요.

암튼 감사합니다.
    @뒷모습아이공.... ㅠㅠ
    분명히 전산을 살펴보았을 때에는 LG 인터넷이 가능했는데
    아마도 KT와 단체계약을 하여 독점 건물로 운영 중인듯 합니다... ㅎㅎ;;
    계약이 종료되지 않는 이상 타사 서비스를 설치할 수 없지요 ㅠㅠ
    전산에 그런 내용이 확인이 되었다면 뒷모습님께서 번거롭지 않으시게 딱 KT로 진행하시면 됐을텐데 아쉽습니다...! 에고고..ㅎㅎ

설치가 완료되지 않았으니 불이익은 전~혀 없습니다
    염려마시구요! ^ㅡ^

KT 본사 100번으로 전화하셔서 재약정 혜택을 문의해보시겠어요~?
    그리고 KT에서 제시하는 조건들을 제게 말씀해주신다면, 매의 눈으로 +.+~~☆ 살펴보고 괜찮은 조건인지 아닌지 함께 살펴보겠습니당~!!

도움이 필요하신 일이 있거나, 궁금하신 사항 있다면 부담없이 말씀해주셔요!
    뒷모습님께서는 평생 백메가의 소중한 손님이시니까요~♥
    감사합니다 ^ㅡ^!!
    @뒷모습오! 뒷모습님~~!
    LG 실사 요청이 매우 빠르게 확인 되었어요 ㅎㅎ

헌데 아쉬운 소식을 전해드려야 되겠습니다 ㅠㅠ
    통영에도 LG 인터넷이 가용되지 않는다고 최종 확인이 되었습니다
    공사도 불가능한 상황이네요...!

음.... 지금 자택 인터넷도 계속해서 KT로 유지하셔야 된다면...
    통영에도 KT 인터넷을 가입하셔서 패밀리 자회선 할인을 받으시는 방향이 제일 괜찮겠네요!
    추후 인터넷이 필용하실 때에 말씀해주시면 꼼꼼하게 안내 도와드리겠습니다

감사합니다!! ^ㅡ^
  • 회원님의 사진 진하
    안녕하세요 여기서 kt 패밀리? 알려주셔서 3년전에 가입했었거든요 근데 7월15일에 약정이 만료됐더라구요
    혹시 1년만 재약정 하려면 kt에 문의해야하나요? 아님 다시 3년 재약정하면 혜택이 있는지요~
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @진하안녕하세요~! 진하님 😊🫶
    백메가 김사라 입니다
    다시금 찾아주셔서 정말 감사드려요~!!

KT 패밀리 약정이 만료되어 문의를 주셨는데요~!
    아고고.. 아쉽게도 패밀리 자회선의 경우 재약정을 하신다면 할인혜택이 깨지게된답니다 ㅠㅠ

즉,
    1) 재약정 혜택을 선택하느냐
    2) 계속해서 패밀리 자회선 할인을 받느냐 (무약정 상태로 유지)
    두가지 선택지 중에 고민하셔야 되지요...

헌데!
    또 본사를 통해서는 간혹~(?) 재약정 혜택과 함께 자회선을 유지할 수 있도록
    도와드리기도 하더라구요 ㅎㅎ

해서, KT 본사 100번으로 한번 전화하셔서 재약정을 문의해보시겠어요~?
    살짝쿵 다른 통신사로 이동을 고민하시는 것처럼 말씀도 해보시구요~

만약 택 1을 하셔야 한다면...
    보통 패밀리 자회선 할인 쪽 혜택이 더 낫더라구요 ^~^;;
    한번 문의를 직접 해보시고 진행하시면 좋겠습니다!
  • 회원님의 사진 강영잉
    안녕하세요! LG헬로비전 3년약정이 약 8개월 남았습니다. 그런데 갑자기 통신설치 담당자라며 전화가와서 9개월간 SKT로 요금 전액 지원을 해주신다고 하셔서요. 3년간 이용을 잘해서 주는 서비스라고합니다. 뭔가이상해서 문의드립니다.. 이런 경우가 있나요?
    저는 3년 만기가되면 본가 LG인터넷과 결합해서 LG인터넷으로 인터넷 가족끼리모여 할인을받고 신규 가입을 하려고 합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @강영잉안녕하세요, 강영잉님~!
    믿고 가입하는, 백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

아이코야;; 말씀하신 상황은 아주 고전적인(?) 피싱 수법입니다 😅
    이와 관련된 좋은 꿀팁 정보가 있으니
    3분만 시간내시어 아래 링크글도 찬찬히 읽어주시겠습니까~!? +_+
    '사례4와 비슷한 피싱 전화를 받았구나!' 하고 딱!! 눈치채실 겁니다.
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

또한 제가 작년에 작성한 또 다른 꿀팁글이 있는데 함께 참고해 주시면 좋을 듯하여
    아래에 살~포시 링크 주소를 남겨드리겠습니다 😊 시간되실 때 같이 읽어주세용
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=29844

즉 이번과 같은 전화가 오면 무시하고 끊어주시고요^^;
    기존 인터넷의 약정만료일이 다가올 때 저희 백메가를 다시 찾아주시면
    강영잉님의 말씀대로 LG유플러스 신규가입이 적합할지 함께 고민해 드리겠습니다 😆😆
  • 회원님의 사진 뉴민지
    건물에서 제공되는 인터넷을 쓰고 있었는데 계약이 종료됐다고 합니다
    앞으로 개인이 설치해서 인터넷을 쓰라고 하는데 지금 자취방에서 1년간만 더 살다 본가로 들어갈 거라 어떻게 해야할 지 난감합니다ㅠㅠ
    3년으로 계약걸고 쓰자니 1년 뒤엔 본가로 들어가서 새로 계약한 인터넷이 필요없어지거든요
    본가에선 sk인터넷 쓰고 있어요. 저같은 경우에는 어떻게 해야하나요? 1년 약정은 비싸던데 그거라도 가입해야할까요?...
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @뉴민지안녕하세요 뉴민지님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

아이고! 난처한 상황에 빠지셨군요 ^^;
    건물 인터넷 계약이 1년만 늦게 끝났더라면 이런 일이 없었을 텐데 참 곤란하시겠습니다ㅠ

이런 경우라면~?!
    SK패밀리로 가입하시는 게 가장 적합합니다.

1. 패밀리란?
    기존에 쓰고 있는 인터넷을 모(母)회선 삼아
    새로 개통하는 인터넷에 자(子)회선 할인을 부여해주는 결합을 뜻합니다.
    쉽게 말해 인터넷+인터넷 결합이라고 보시면 되어요!

오늘날 통신사들의 인터넷 가입조건은 대동소이한데
    패밀리 결합 덕분에 매월 5,500~11,000원 할인받고 쓰는 게 가능해지죠 ㅎㅎ

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

2. 아시는 것처럼 일반적으로 인터넷은 3년 약정이 기본입니다.
    무약정~단기약정은 요금도 비싸고, 사은품도 거의 없기 때문이에요
    사실상 통신사들이 3년 약정을 가입하라고 환경을 조성해놓은 것이지요

다만, "패밀리" 결합으로 개통하시는 경우에는
    1년 약정도 3년 약정과 같은 금액에 쓸 수 있습니다.

대신 모뎀임대료 2,200원을 내주셔야 하긴 하지만,
    그냥(?) 1년 약정을 가입하는 거보단 훨씬 저렴하게 쓰실 수 있습지요

일례로 SK 100메가 2년약정 요금은 30,800원이고 3년약정은 22,000원 인데
    패밀리를 적용하고 나면 1년, 3년약정 모두 상관없이 16,500원이고요~
    1년 약정은 모뎀임대료 2,200원이 더 붙어서 18,700원을 내게 됩니다.
    보시다시피 금액차이가 아주 적지요 ㅎㅎ

3. 자, 그런데 치명적인(?) 허들이 있습니다 ㅠ

1) 이 방법으로 가입하신다면 SK본사를 통해서 가입하셔야 하고요
    (백메가 같은 영업점은 3년 약정만 가입이 가능하기 때문입니다)

2) 단기약정은 본사에서도 쳐주지 않기에 받아볼 수 있는 사은품이 거의 없습니다;;

3) 그래도 원하시는 기간만큼 인터넷을 쓸 수 있다는 장점이 있으니,
    이대로 SK를 가입하는 것도 좋은 선택이지만
    거주지까지 SK인터넷이 "대칭형"으로 들어갈 지 꼭 확인하셔야 해요!

아무리 괜찮은 가입조건을 제공하는 통신사를 선택하신다 하더라도
    더 본질적인 문제인 "통신품질"이 담보되지 않는 상황이라면 모든 게 허사가 될 수 있거든요?

일명 대칭형 VS 비대칭형이라는 개념인데
    아래 글을 읽어보시면 쉽게 이해되실 겁니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

해서, 이를 확인해보고 가입하셔야 하는데 댓글로 설치 주소지를 남겨주시겠어요?!
    백메가는 본사(센터)권한을 가져 이를 대신 알아봐드릴 수 있거든요 :)
    남겨주신 주소는 확인즉시 삭제해드리니 안심해주세요!

@이상희감사합니다!! 주소는 충북 청주 서원구 **동 *** 입니다 확인부탁드립니다!!
    @뉴민지오! 가용조회 결과! 이 곳까지는 짱짱한 광케이블 기반의 대칭형이 잘 들어가고 있었습니다  (짝짝짝~!)

정확히는 FTTB(Fiber to the Building)이라는 망이고요~
    이는 광케이블이 건물까지 들어가고, 각 호실까지는 UTP케이블로 올리는 방식을 뜻합니다.

하여 품질에 대해서도 문제가 없으니
    SK고객센터로 전화하셔서 "패밀리 1년 약정"을 진행하시길 바라겠습니다+_+

※ 앗! 혹~시나 100M + 와이파이 공유기를 신청하실 때에는,
    인터넷 요금제 중에서도 "광랜+와이파이" 라는 상품으로 청약을 해주셔아만 합니다.
    일명 와이파이 패키지라고도 불리우는데,
    이렇게 하셔야 패밀리 결합 후 요금 17,600원에 쓰실 수 있게 되어요 (모뎀설치시 +2,200원추가)

혹시나 상담원분이 잘못 알아듣고
    광랜인터넷 + 공유기(부가서비스)로 따로따로 청약하게 되면 2만원 넘는 금액에 사용하셔야 할 수 있으니
    최종 납부하게 될 요금이 부가세 포함해서 얼마인지 꼭 체크하시고 청약하시길 바라겠습니다~!!

그럼.. 모쪼록 저의 답변이 조금이나마 도움되셨길 바라구요!! ^ㅁ^)/
    비록 저희 통해 가입을 진행해드리진 못하였지만 다음에라도 꼬옥 찾아주시면 감사드리겠습니다😘 헤헤

더 궁금하신 점 있으시면 편히 말씀해주세용~!
    믿고 문의주셔서 감사합니다 :)
    @이상희정말 감사합니다 ㅜㅜ 덕분에 인터넷 잘 신청했어요
    다음 번에 인터넷 필요한 일 생기면 꼭 여기 와서 할게요!! 새해 복 많이 받으세요 ^^
    @뉴민지흐흐, 이렇게 인사댓글까지 남겨주셔서 제가 더 감사합니다 ^ㅁ^)/
    다음 번에 찾아주셨을 때에도 뉴민지님 상황에 맞춰 객관적으로 안내해드릴테니
    편안히 찾아주시길 바라고요~!

요즘 날씨가 급 오르락 내르락 하는데 감기 조심하셔요!
    주변에 독감과 감기가 유행이더라구요 ㅠ
    믿고 찾아주셔서 감사드리구요! 뉴민지님도 행복한 새해 맞으시길 바라겠습니다😍
  • 회원님의 사진 아아아
    안녕하세요.
    패밀리 결합 문의드립니다.

현재 본가에서 kt tv+인터넷 이용 중이며
    저는 패밀리 결합으로 자취방에서
    인터넷 사용 중입니다.

그런데 3월 중순에 이사를 하게 돼서
    이전 설치를 하려고 알아보다가
    본가 tv+인터넷 약정이 3월 말에
    끝나는 걸 알았어요.

부모님은 kt 재약정을 하려고
    생각 중이신데
    그러면 저는 패밀리 결합을
    해지하고 추후 이용을 못 하는건가요?

패밀리 할인을 원한다면 재약정이 불가하다고
    적혀있는데
    부모님이 kt 인터넷 재약정을 안 한 상태에서
    다른 통신사 인터넷을 이용하게 되어도
    저는 패밀리 할인 받으면서
    Kt 인터넷 사용이 가능하다는 건가요...?

아니면 해지 후
    부모님이 재약정 하시면
    다시 패밀리 회선 추가 가입 가능한가요??

어떻게 하는 것이 베스트인지
    상담 부탁드려요

+ 그리고 지금 패밀리로 100메가 인터넷
    이용 중인데 도중에 500메가로
    변경도 가능한가요??

- 본가 kt tv인터넷은 24년 3월 28일까지
    - 자취방 kt 패밀리 결합 신청 22년 2월 (3년 약정)
    - 24년 3월 20일 이사
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @아아아아아아님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요😊

남겨주신 내용을 쭉 살펴봤는데요~
    부모님 댁 KT인터넷을 재약정했을 때 자취방에 적용되어 있는
    "패밀리 할인"이 유지되는지 여부가 궁금하신 듯합니다.

자, 재약정 혜택을 받지 못하는 경우는 
    "패밀리 할인"을 받고 있는 KT인터넷이 재약정하려고 할 때입니다.

즉, 부모님 댁 KT인터넷은 패밀리 할인을 적용하지 않고 있기에
    문제 없이 재약정이 가능하며, 혜택을 받을 수 있다는 뜻이죠.

반대로 부모님 댁 인터넷을 → 타 통신사로 이동한다면 이 때에는
    모회선인 부모님 댁 KT인터넷이 사라지는 것이니
    아아아님 댁은 패밀리 할인이 유지되지 않습니다😭

정리하면,
    ⓐ 부모님 댁은 모회선이기 때문에 재약정이 가능함.
    ⓑ 단, 타 통신사 이동시 패밀리 결합은 해제됨.

이렇게 봐주시면 됩니다.
    ⓑ의 경우 아아아님 댁 기준으로 모회선(부모님 댁)이 사라지는 것이니
    패밀리 할인이 유지되지 않는 건 당연하겠지요~?!

결국 부모님 댁이 KT인터넷을 유지한다면
    아아아님 댁도 패밀리 할인은 유지 된다는 뜻이구요~
    부모님 댁 재약정과는 별개로 생각해 주셔야 합니다🙋‍♀️

참! 사용 중에 인터넷 요금제를 100메가 → 500메가로 변경하는 게 가능합니다.
    인터넷만 사용하고 계시다면 패밀리 할인 적용시 22,000원으로 상승하죠ㅎㅎ
    (공유기 포함시 23,100원 청구)

모든 궁금증이 해소 되었을까요?
    또 다른 질문 사항 있으시면 언제든지 백메가로 말씀해 주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다🧡
  • 회원님의 사진 장노루
    안녕하세요! 백메가는 처음인데요 저도 패밀리 결합이 가능한지 궁금해서요
    문의게시판은 몬가 부끄러워서 여기에 문의를 남겨도 괜찮을까요? (이미 남기고 있찌만요 ㅎ)

지금 집에서 kt인터넷을 가족들과 쓰고 있고 저는 6월부터 1년동안 타지에서 지내게 되었는데요
    당근같은데서 집과 똑같은 kt회사 인터넷을 양도받는 방법을 생각중입니다 약정 1년 안되게 남은 걸로요
    그럼 제가 양도받은 인터넷을 부모님댁과 패밀리로 결합해서 더 싸게 이용하는게 가능할까요?
    아니면 1년약정으로 가입하는게 좋을까요? 1년약정도 백메가에서 가입할 수 있나요?

복잡한 상황이라서 초보에게는 너무 어렵네요 여기라면 잘 알려주실 것 같아서 질문 남겨봅니다
    1년 약정으로 가입하게 된다면 백메가에서 가입하고 싶습니다
    잘 부탁드리겠습니다 감사합니다
    @장노루지급 집에서는 500메가를 쓰고 있는데 저는 100메가로 써도 충분합니다
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @장노루안녕하세요, 장노루님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

오! 앞으로 장노루님께서는 인터넷을 딱 1년 쓰시고 없애시려는 것이지요~?!
    그렇다면..! 여~러 인터넷 가입/이용 방법들 중에서, 말씀하신 두 가지 방법이 가장 유리한 조건이 맞습니다~!+_+b (엄지촥)

1) KT '패밀리' 인터넷을 : 1년 약정으로 가입!
    2) 약정 1년 남은 인터넷을 타인에게 양도받아 이용!

그리고 2)번의 경우~?!
    양도하시면서 명의를 변경하실 텐데요~!
    개통 후 만 1년 이상 지난 KT 인터넷을 -> 명의변경 하시면? : 명의변경 30일 이내에 '패밀리' 자회선으로 전환이 가능해집니다!>.<b

(물론..! 지금처럼 모회선이 되어줄 가족분 KT인터넷이 있다는 전제에서요~!)

▶ 하여, 이렇게 성공하신다면..! KT '패밀리' 100메가 단독 = 월 16,500원이 되겠지용~*

이어서 1)번의 경우~?!
    1년 약정으로 가입하시는 것이기에.. 아쉽게도 저희가 진행을 해드릴 수 없고요..흑..ㅠ
    본사 통해서 직접 가입하셔야 하는데요~!

▶ KT '패밀리' 100메가 단독 : 1년 약정 가입 시,
    = 월 16,500원! 이기는 하나..
    보통은 여기에 모뎀임대료 3,300원이 추가되어 = 19,800원으로 쓰시게 됩니다!^~^;

# 그런데 혹시 모르는 일이라서요..! (두둥)

양도를 알아보시기 전에..!
    우선 KT 본사로 전화하시어 패밀리 1년 약정 신규가입 조건부터 문의해보시겠어요~?!

조건이 괜찮다면? 양도받아 이용하시는 것보다 훨씬 합리적이고 좋으실 테니까요~! 후후

그럼.. 제 답변이 도움이 되었으면 하는 바람이고요~!
    나중에 혹시 인터넷 신규가입이 또 필요해지시면, 그 때는 저희 백메가와 귀한 인연까지 맺어주시면 더더욱 감사하겠습니다~!(∗❛⌄❛∗)
    @최유진우와 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    이렇게 정확하게 친절하게 알려주시는데가 없었으요 ㅎ 도움이 진짜진짜 많이 됐습니다
    이번에 백메가에서 가입하지 못하는게 아쉽고 죄송하네요
    다음에는 꼭 여기서 가입하겠습니다 복 받으세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @장노루어머나~!

장노루님께서 만족해 하시니 너무나 뿌듯하네요~!
    이 맛(!)에 일 한답니당!ღ˘‿˘ற꒱ 후후

이렇게 일부러 인사 남겨주셔서 저야말로 고맙습니다~! 그럼 다음에 꼭 다시 뵈어요~!😍
  • 회원님의 사진 primula
    안녕하세요^^  몇년전부터 백메가로 통해 많은 도움도 받고 주변에 인터넷티비 가입하는 사람들에게 백메가를 많이 추천했는데 요근래 인터넷티비 재약정후 신경쓸 일이 없다가 문의할게 생겨서 문의하러 왔어요^^

본가 kt 500메가 에센스tv  옛날 뭉치면올레
    휴대폰 4대 결합 되어있구요.

혼자사는 가족 인터넷을 패밀리로 신규가입 하려고 합니다
    인터넷 티비 같이 하고요.  3년약정으로 할경우  금액대와 사은품도 있을까요? … 

지금 가족이 살고있는곳이 sk인터넷을 관리비와 함께 공용으로 쓰고있었는데  9월30일까지가 마지막이고   각자 인터넷 설치하라고 했다네요.

그럼 kt로 가입이 될려나 모르겠네요

@primulaprimula님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    어머나..! 오랜 시간 백메가와 함께해 주셨군요?!
    더불어 지인 분들께 소개까지 해주셨다니..감동입니다😭 크흡..👍
    매번 잊지 않고 들려주셔서 정말 감사해요💛❤️‍🔥

따로 사용하고 있는 KT인터넷이 있고,
    이번엔 혼자 거주하고 계신 가족분께서 쓰실 KT인터넷이 필요하신 거지요?!
    말씀대로 기존 KT인터넷이 있기에 가족분도 패밀리 할인을 엮어 KT로 가입하면 됩니다.

얼마전부터 단체계약 건물 규제를 시행하여
    오피스텔 내 단체로 설치되어 있는 인터넷 사용이 아닌
    입주한 각 개인이 인터넷을 설치하여 사용하는 방향으로 변경되었습니다.
    그래서 9월 30일이까지만 기존 SK인터넷을 사용할 수 있다는 안내를 받으셨을 거예요.

개개인이 인터넷을 설치해야 하는 상황이기 때문에
    KT인터넷을 설치하지 못할 이유는 없지요!ㅎㅎ
    공사가 필요하면 공사 후 인터넷을 사용할 수 있게끔 진행해 줄 것입니다.

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다✨

패밀리 할인 적용시,
    슬림(100메가/공유기 포함) 요금은 17,600원이고요~
    TV는 베이직/기가지니A 기준으로 15,400원으로
    => 월요금은 33,000원이 됩니다🤗

사은품 혜택은 현재 정책 기준으로 상품권 3만원 + 현금 31만원이 지급되며
    별도로 인터넷+TV 설치비 56,200원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    단, 주말/공휴일/평일야간(7시 이후) 설치 받는다면 설치비는 71,250원으로 상승해요.

공유기는 함께 안내드렸습니다.
    임대료 1,100원으로 따로 구매하는 것보다 저렴하거든요ㅎㅎ
    물론 개인 공유기를 보유하고 계시다면 굳이 임대할 필요가 없고요!
    공유기 제외시 요금 -1,100원 줄어듭니다.

참! TV와 함께하는 셋톱박스도 살펴봐야죠~
    "기가지니A"는 가장 최근에 등장한 셋톱박스로 많은 분들께 추천드리고 있어요👏

[참고글] KT 최초의 안드로이드 셋톱박스, 기가지니A 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845
    직접 사용해 보고 작성한 기가지니A 후기글이 있으니 읽어주시겠어요~?!

기가지니3과 비교하면 셋톱박스 임대료가 1,100원 더 저렴하기 때문에
    스피커 형태인 기가지니3을 원하시는 게 아니라면
    굳이 다른 세대 셋톱박스를 택할 이유가 없습니다.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤어요!
    새로 가입할 통신사는 KT로 하시는 게 옳습니다🙋‍♀️
    인터넷끼리 결합해 "패밀리 할인"을 받을 수 있지 않습니까~ㅎㅎ

천천히 생각해 보신 후 백메가 통해 가입하겠소~ 라고 하신다면
    댓글로 통화 가능 시간과 연락처를 남겨주세요.
    연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이
    대화 내용을 모두 숙지하고 전화드리기 때문에 상황을 두 번 말씀하실 필요가 없지요!

연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 개인정보 노출은 염려마세요!
    010-12**-**** ← 이렇게 감춰집니다😉
    @김가영답변 고맙습니다^^
    아  오피스텔 단체인터넷 건물규제가 생겼군요.

지금 본가 인터넷에 kt 핸드폰이 4개가 묶어있는데
    패밀리로 가입하는 인터넷에는  핸드폰을 결합할수가 없는거죠?    이미 패밀리 가입으로 3년으로 가입하면 만원이 할인이 되어서..   

@primula넵!ㅎㅎ 그래서 오피스텔에서 인터넷을 사용하다가
    종료 안내를 받고 인터넷을 가입하려고 하는 분이 많습니다🙌

패밀리 할인이 적용된 인터넷에 KT휴대폰을 결합하는 게 가능해요!
    3사 통신사 중 유일하게 KT만 인터넷+휴대폰 결합상품(유무선 결합)과
    패밀리 할인(유유선 결합)을 중복 적용할 수 있죠ㅎㅎ

4회선 중 휴대폰을 1회선이라도 빼와서
    새로 가입하는 곳에 결합하려는 걸까요~?!

질문 드리는 김에 함께 여쭤봅니다!
    추가 질문1️⃣ KT휴대폰 4회선 각자 사용하고 있는 요금제 명칭과
    이 중 어느 분 휴대폰을 빼와서 결합하려고 하셨는지 알려주세요.

추가 질문2️⃣ 본가 인터넷은 약정 기간이 남아 있을까요?
    아니면 약정이 만료된 채 유지하고 계신지 궁금합니다.

primula님 소식 기다릴게용~🫡
    앗 그렇군요.
    본가 kt인터넷에 4회선이 있구요.  이건 고대로 두고요.

신규로 패밀리 인터넷 가입하는곳에 다른 새 핸드폰 2개정도 결합하려고 합니다.  그럼 인터넷 할인이 되는걸까요? 
    새 핸드폰 요금제가 3-4만원대 입니다.  
    혹시 알뜰폰도 kt랑 관련된곳 결합이 되나요?

저는 본문내용에 패밀리 인터넷은 휴대폰 결합을 한회선에만 몰아넣으라고 써있어서 약간 헷갈렸거든요. 

아 본가 인터넷은 작년 10월인지 정확한지는 모르겠는데 3년 재계약을 했어요^^  
    @primula아! 그러셨군요!
    그럼 본가는 그대로 두시고 새로 추가되는 KT휴대폰은
    이번에 가입하는 곳에 결합하면 되겠습니다🙋‍♀️

한 곳에 몰아 결합하는 게 좋지만 본가는 4회선 결합으로 최대 할인을 받고 있습니다.
    여기에 추가로 결합하는 건 의미가 없지요ㅎㅎ

이어서 알뜰폰 결합!
    아쉽게도 패밀리 할인과 + 알뜰폰 결합은 중복 적용되지 않아요ㅠ
    둘 중 하나만 취할 수 있고요~
    KT통신사 휴대폰만 패밀리 할인과 중복으로 적용할 수 있습니다👏

KT휴대폰 요금제를 3~4만원대로 가입할 예정이라면~?!
    총액결합할인 적용시, 2회선 총액은 약 6~8만원으로
    "~ 108,900원" 할인 구간에 해당돼 인터넷 요금에서 5,500원
    + 휴대폰 요금에서 3,300원 할인 받지요.
    휴대폰 요금 할인액은 나눠 할인 받습니다!

요금을 다시 계산해 보면~?!
    인터넷 요금은 12,100원이 되고요!
    TV요금 합산시 27,500원이 됩니다🤗
    @김가영항상 정성스런 답변 고맙습니다^^

본가 인터넷에 묶어있는 핸드폰에 A명의 폰이 있는데

신규로 패밀리 인터넷에  A명의 다른폰번호를 묶을수가 있나요?     
    @primula흐흐~아닙니다! 성심성의껏 안내드리는 건 당연하지요🫡

오? 그렇다면 A명의 휴대폰이 2대 있다는 뜻이지요?
    1회선은 본가에, 나머지 1회선은 A명의 + KT통신사로요.

다행히 3사 통신사 중 유일하게 KT만이
    동일명의 휴대폰을 서로 다른 장소에 결합하는 게 가능합니다.
    즉, 새로 가입하려는 KT인터넷에 + A명의 휴대폰을 결합할 수 있다는 뜻이죠.

*본가 - A명의 KT휴대폰 결합 중
    *신규(패밀리) - A명의 두번째 KT휴대폰 결합

이렇게 되겠습니다🙋‍♀️
    @김가영역시 kt  ㅎㅎ 은근히 보수적이면서 괜찮은 정책이 공존 하네요^^      동일명의 휴대폰이 서로다른장소만 가능한거죠? 제 기억으론 예전에는 동일명의도  같이 묶을수 있었는데 언제부터 달라진걸로 기억해요. 

여러가지 귀찮은 질문들 늘 세세하게 친절히 가르쳐주셔서 감사하구요.  가족도 본인이 알아본다던데 내용 다 전달하면 본인이 결정하겠죠^^  고맙습니다
    주변에 잘 모르는사람에게도 인터넷티비 추천할 기회가 오면 늘 백메가 로 검색하거나 전화하라고 홍보 늘 하고있습니다.
    좋은하루 되세요~~
    @primula오! 정확히 캐치하셨어요! KT가 보수적이긴 한데
    가끔 이런 허용(?) 포인트들이 있더군요ㅎㅎ

동일 명의 휴대폰은 동일 장소에도 결합할 수 있지만
    동일 장소라면 2회선 모두 2010년 6월 30일 이전에 가입한 휴대폰이어야
    함께 결합이 가능합니다🤔
    2010년이라면..아주 먼 옛날 옛적이라..해당 사항이 없겠지요..?!ㅎㅎ

아이고..귀찮은 질문은 없사옵니다.
    궁금한 점이 있다면 해소될 때까지 질문 던져 주셔도 됩니다ㅎㅎ
    지인 분들께 백메가 홍보도 해주고 계시다니 참으로 든든하고 감사한 마음 한가득이에요.

primula님도 행복한 오후 시간 보내세요❤️‍🔥
  • 회원님의 사진 오란지
    안녕하세요 저희 집이 sk 30년 이상 써서 할인받고 있는데 분가를 하면서 새로 인터넷 하나가 더 필요해서요
    이런 경우에도 패밀리로 결합을 하면 될까요?
    sk로 가입하면 할인받을 수 있을 것 같아서 가급적 그러고 싶은데 이게 맞는지 잘 모르겠어서 질문드립니다.
    500메가 인터넷만 하면 될 것 같습니다.
    @오란지안녕하세요 오란지님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!
    이번에 인터넷을 새로 가입하려 알아보고 계신가보군요!+_+

말씀해주신 상황이라면 계획대로 SK인터넷을 택하시는 게 좋겠네요!
    '온가족할인' 이라면 최대 인터넷 2회선까지 결합시킬 수 있다보니,
    본가뿐만 아니라 자택까지 이 결합의 수혜를 누려보실 수 있거든요 ㅎㅎ

더군다나 가입년수가 30년이상 쌓인 상태라면
    인터넷 요금도 매월 50%씩 할인받으실 수 있으니 SK로 개통하지 않을 이유가 없답니다🔥

가입조건은 아주 단순합니다 ㅎㅎ

500메가 인터넷은 3년 약정기준으로 33,000원이지만
    온가족할인(50%)을 적용해 16,500원이 됩니다.
    만약 와이파이 공유기도 함께 하시면 550원이 추가되어요~! +_+
    다른 통신사들은 전부 할인 전 요금에 써야하는데 SK는 결합 덕에 훨씬 저렴하지요 ㅎㅎ

사은품은 현금 17만원을 받아보실 수 있구요~!
    가입설치비는 36,300원이 최초 요금에 1번 합산되어 청구됩니다.
    (단 평일 야간이나 주말 설치 시에는 25% 할증이 붙습니다)

그런데.. 2가지 허들이 있어요~!

1) 온가족할인에 인터넷 결합시킬 자리가 있어야합니다.

앞서 말씀드린 것처럼 온가족할인은 최대 인터넷 2회선까지 묶을 수 있습니다.
    헌데 이미 온가족할인에 묶인 SK인터넷이 2회선이라면
    자택은 이 결합의 수혜를 받을 수 없게 되어요😭
    하여 돌다리 두들기는 심정으로 이 부분도 한 번 체크해주시길 바라겠구요!

2) 인터넷 품질도 꼭 살펴보셔야 합니다.

우리가 사용하는 인터넷은 통신사들이 집집마다 각기 다른 장비로 포설해두는데,
    이게 대칭형 장비냐 vs 비대칭형 장비냐에 따라 사용만족도가 크게 달라지기 때문이에요

극단적으로 쉽게 설명하면
    대칭형 : 광(光)케이블 기반의 쾌적한 인터넷
    비대칭형 : 동축(HFC)케이블 기반의 악명높은 인터넷입니다.
    이는 속도저하와 끊김등의 문제로 스트레스를 야기하는 회선으로 유명하지요^^;

그나마 기존에 사용하시던 KT는 유선통신 1인자답게 모든 지역에 대칭형만 제공하지만
    SK/LG는 주소지마다 복불복입니다.

하여, 인터넷은 가입하시기 전에 품질을 꼭 조회해보셔야 하는데
    댓글로 설치받으실 곳의 주소를 남겨주시면 제가 직접 확인해보고 알려드리겠습니다.
    백메가는 본사(센터)권한을 가져 이를 알아봐드릴 수 있거든요! 😉

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

==================================

즉! 핵심만 요약하자면
    1) 가입합산년수가 30년 이상이라면 '온가족할인'으로 묶어
    인터넷 요금 50% 할인을 챙기실 수 있습니다

2) 다만, 온가족할인에 결합시킬 인터넷 자리가 있는지 체크해보셔야 하고요~!

3) 대칭형을 지원치 않는다면 말짱도루묵이니 이를 꼭 확인해보셔야  합니다.
    그러니 설치받으실 곳의 정확한 주소를 남겨주세요!
    남겨주신 주소는 확인즉시 삭제하고, 품질까지 꼼꼼하게 조회해서 회신드리겠습니다.

그럼 이번엔 제가 오란지님의 소중한 회신 기다리겠습니다😊😊
    감사합니다
    @이상희감사합니다 본가말고는 인터넷 쓰는데가 없어서 결합자리는 있을 거에요
    주소는 경기도 부천시 원미구 중동로 ***입니다 조회해주시면 감사드리겠습니다
    @오란지오, 그러시군요! 다행입니다 ㅎㅎ
    그러면 온가족할인의 수혜를 받아보실 수 있겠어요
    마침 알려주신 거주지까지는 SK회선도 대칭형으로 잘 들어가고 있으니,
    품질과 비용의 두 마리 토끼를 잡을 수 있는 아주 좋은 기회가 되겠습니다~!! 축하드려요💜

그럼 가입진행을 해보셔야 할텐데 연락받으실 번호와 통화하기 편한 시간대를 남겨주시겠어요?!
    인터넷 가입은 녹취로 계약이 갈음되다보니 전화통화가 필수적이거든요 ㅎㅎ
    연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면 자동으로 블라인드 됩니다.
    이밖에도 궁금하신 점은 기탄없이 댓글 남겨주세요!
    @이상희010-89**-**** 으로 연락부탁드립니다
    통화는 지금도 가능해요 설치는 다음주 주말로 받고 싶은데 이거는 전화왔을때 말씀드리면 될까요?? 주말밖에 시간이 안되서요 ㅜ감사합니다
    @오란지넵~! 접수가 완료되면 설치부서로부터 연락받게 되실 텐데
    그 때 희망일정을 말씀해주시면 되어요 ㅎㅎ
    그럼 최대한 그 날짜로 반영해주실 거랍니다 +_+
    당분간은 모르는 번호여도 꼭 받아주시길 바라겠구요~!
    알려주신 연락처로 금방 전화드릴 수 있도록 하겠습니다
    믿고 맡겨주셔서 진심으로 감사드립니다💜
  • 회원님의 사진 인자무적
    KT 유유선결합(패밀리결합) 궁금합니다
    모회선 2024.04.19.~ 3년약정
    자회선 2024.10.21.부터 가입예정
    3년약정시 6개월의 차이가 나는데 모회선이 먼저 약정 끝날 시 패밀리결합이 파괴되는건가요? 아니면 자회선이 3년된 시점부터 재약정 vs 무약정 패밀리결합 유지 선택해야하는걸까요??
    그리고 재약정과 패밀리결합은 아예 불가능한걸까요????
    한번만 3년약정에 패밀리결합해서 사용 후 무약정 패밀리결합이면 인터넷 요금이 100MB 상품이여도 꽤나 비싸보여서 말이죠
    @인자무적인자무적님, 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요🫡

남겨주신 내용을 쭉 살펴봤는데요~
    패밀리 할인 질문에 대해 하나씩 설명드리겠습니다😁

1. 모회선을 해지한다면?!
    모회선을 해지한다면 말씀대로 "패밀리 할인"은 해제됩니다.
    자회선에 적용되었던 인터넷 요금 할인이 사라지는 것이죠!
    모회선 약정 만료 후 모회선 먼저 해지한다면
    요금 할인이 사라질 뿐 다른 불이익은 없습니다.

2. 모회선 해지시 약정 기간은?
    자회선 약정 기간은 지금까지 사용했던 그대로 유지됩니다.
    모회선을 해지했다고 해서
    말씀하신 "자회선이 3년된 시점부터 재약정 vs 무약정 패밀리결합 유지 선택"
    두 가지 선택지를 취할 필요가 없습니다.

그냥 모회선과 자회선은 서로 인터넷끼리만 결합해서 할인 받을 뿐
    패밀리 할인이 해제되어도 약정 기간이 바뀌거나하는 문제는 없습니다🤔

3. 재약정 + 패밀리 할인 적용 불가?!
    맞습니다. 아쉽게도 KT에서 재약정 혜택과
    패밀리 할인을 함께 적용해 주지 않습니다.
    두 마리 토끼 다 주기 싫다는 심보랄까요..ㅎㅎ;;

때문에 약정이 만료되면
    - 패밀리 할인을 유지하는 게 이득인지?
    - 재약정하며 혜택을 챙기는 게 이득인지?
    두 가지를 비교해 보고 결정해야 합니다🙌

4. 무약정 - 패밀리 요금
    약정이 만료되면 "무약정"상태로 사용하게 된다는 건
    인자무적님께서도 잘 알고 계실 텐데요~
    약정기간이 종료되고 재약정하지 않은 무약정 상태라고 해서
    요금이 실제 무약정 요금으로 상승하지 않습니다🙋‍♀️

예를 들어, 패밀리 할인을 적용해 16,500원에 사용하셨다면
    → 패밀리 할인 유지시 약정 만료일이 도래해도 16,500원 그대로 유지됩니다.

물론 패밀리 할인이 해제되면 5,500원 상승해 22,000원이 되겠지만
    이 때에도 똑같이 약정이 만료된 후에 요금은 22,000원 그대로 유지됩니다.
    약정 기간이 종료되었을 뿐 월요금이 무약정 요금으로 상승하지 않지요!

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다.
    궁금증이 해소 되었을까요?
    또 다른 질문 있으시면 언제든지 말씀해 주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다🧡
  • 꿀팁게시판
  • 전체
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다