• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 두부님의 글

문의드립니다^^

회원님의 사진
  • 두부

안녕하세요^^ 상담사님!

날씨 아직 추운데 아프신데 없이 잘 지내시나요?

얼마전에 가입했던 사람인데 문의 할것이 생겨서 왔습니다.

제가 본가에 있다가 따로 나와서 인터넷 가입을 했는데요,

저는 문제가 없는데 본가에 문제가 생겼습니다ㅠㅠ..

저희집 본가에서는 TB끼리 온가족무료 상품 사용중이고. 

제가 나가기전에는 어머니(대표)+아버지(밴드 59요금제)+동생(군부대정지회선)+저 = 토탈 3회선

이렇게 해서 매달 요금이 아래와 같았습니다.

요금항목 사용요금
합계 13,200원
인터넷/SKT
기본료 기본료 33,000원
요금할인 약정할인 -13,000원
TB끼리온가족무료 -20,000원
부가가치세(세금) 부가세(T)* 2,000원
할인부가세(T)* -2,000원
IPTV/SKB
기본료 기본료 14,500원
콘텐츠이용료 Sports+팩 2,000원
요금할인 약정할인 -4,500원
부가가치세(세금) 부가세(B)* 1,200원

그리고 제가 나가게 되었고 아버지 요금제가 밴드 59기때문에

어머니(대표)+아버지(밴드59)+동생(군대) = 역시 토탈 3회선인정

으로 알고 요금 변동이 없을거라 예상했습니다만, 이후 요금이 11000원이 올랐습니다.

광랜 요금으로 추청되구요.

요금항목 사용요금
합계 24,200원
인터넷/SKT
기본료 기본료 33,000원
요금할인 약정할인 -13,000원
TB끼리온가족무료 -10,000원
부가가치세(세금) 부가세(T)* 2,000원
할인부가세(T)* -1,000원
IPTV/SKB
기본료 기본료 14,500원
콘텐츠이용료 Sports+팩 2,000원
요금할인 약정할인 -4,500원
부가가치세(세금) 부가세(B)* 1,200원

전화를 해보니 당시 프로모션 기간이었기 때문에 59요금제가 인정되었던 것이고

현재 프로모션이 끝났기 때문에 제가 나간 시점으로 인해서 아버지의 59요금제는

인정되지 않아서 단순 2회선으로 적용된다고 했습니다. 이게 맞는 말인가요??

그렇다면 SKT의 온가족무료상품과 TB끼리 온가족 무료는 다른 건가요???ㅠㅠㅠㅠㅠ

만약 다른거라면 차라리 SKT의 온가족무료 상품을 사용하는게 더 이득아닌가요?

그 상품은 59요금제쓰면 3회선으로 인정이 되니까요..ㅠㅠ

저에게 가장 최선의 방법을 알려주세요 ㅠㅠㅠㅠ.. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 두부님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

1.엇 ~ 얼만전에 백메가에서 가입해주신 고객님이시군요~
    반갑습니다 인터넷은 불편함 없이 잘 사용하고 계신가요?
    언제든지 조금이라도 불편하신 점 있으시면
    백메가로 연락주세요^ㅡ^

이번에 본가에서 사용중인 인터넷에 문제가 생겨서
    문의주셨군요~?!

현재 상황을 보아하니
    본가댁에서 어머니 + 아버지 + 두부님 핸드폰 3회선을 결합하여
    온가족무료 결합상품으로 인터넷을 무료로 사용하시다가

아버님께서 요금제가 밴드 59요금제이기 때문에
    어머니 + 아버지 핸드폰 2회선만 결합하여도 인터넷무료로 사용가능할 것이라 생각하고

두부님께서 독립하시면서
    핸드폰 1회선을 빼와서 온가족프리로 가입하신 상태인데

두부님께서 빠져나온 시점부터
    인터넷 요금이 무료가 아닌 11,000원이 청구된신 거죠~!

아마도 본가댁 인터넷을 2014년 7월이전에 가입하신 것으로 예상됩니다
    맞으신가요?

온가족무료 2회선 중 1회선이라도 75요금 혹은 밴드 59요금제 포함시 3회선 인정해주는
    프로모션이 2014년 7월 25일 이후 가입자들 부터 해당이 되어요

즉, 프로모션이 시작되기전 가입자라면
    위의 프로모션에 적용을 시켜주지 않는것이죠 ㅠㅠ

그리고 또 하나 프로모션 기간중 가입하셨더라도 가입 진행시
    프로모션 탭체크가 안됐다면.. 중간에 변경시 적용 받을 수가 없어요;;
    (처음 접수 가입시 밴드 59이상 사용자 분들은 물어보고 메모 남겨두거든요
    중간에 핸드폰 결합이 달라지는 점을 고려해서 남겨두는데..
    본가댁 인터넷 가입하신 곳에서 이부분을 진행안해주신 것으로 보이네요;;)

그렇기에 두부님께서 빠져나가시면서
    온가족무료 2회선 결합시 요금 11,000원이 적용된 것으로 보입니다

2. 온가족무료는 SKT 상품이기에 TB끼리 온가족무료와 동일한 상품입니다..
    59요금제 포함하여 3회선으로 인정받기 위해서는
    본가댁 인터넷을 해지하고 3개월 동안 인터넷을 사용하지 않으셨다가
    3개월 후에 SK핸드폰 2회선 결합하여 다시 온가족무료로 가입하셔야 해요
    (동일 통신사로 재가입(신규가입)이 3개월간 불가하거든요;;)

3개월 동안 인터넷을 사용하지 않는것이 불가능하신 상황이라면!
    본사에 강력하게 민원을 넣으시는 것이 좋을 것 같습니다
    목소리 큰사람이 대한민국은 이겨요 ;; 밑져야 본전이라고 강력하게 민원을 넣어보세요;;)

안타깝지만..
    지금 상황에선 두가지 중 선택을 하셔야 할 것 같습니다
    1) 인터넷 해지하시고 3개월 후에 다시 가입하신다
    2) 강력하게 본사에 민원을 넣는다(이부분은 될지 안될지 정확하게 알 수 없어요 ㅠㅠ)

큰 도움을 드리지 못한것 같아 정말 죄송합니다
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 편안하게 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요~
  • 회원님의 사진 두부
    @강은하친절한 상담 감사합니다. ㅠㅠㅠ... 낭패로군요ㅠㅠㅠ

그렇다면 혹시 이렇게도 가능한가요?
    저희 본가에서 인터넷을 어차피 잘 사용하지 않기때문에..
    온가족무료를 해지하고, TV상품만 무약정으로 가입한 뒤에 3개월 사용하다가
    3개월 뒤에 온가족 무료를 다시 가입하는 것도 동일 통신사라 안되는건가요?

그리고 부모님은 타 통신사걸로 가입하고 사은품을 받는건 어떠냐고 하시는데
    제가 보기엔 사은품을 받아도 SK가 가장 최선의 선택이라고 보이는데 맞지요?
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @두부두부님~!

본가에서 인터넷을 잘 사용하지 않는다면
    해지하시고 3개월 후에 다시 온가족무료 상품으로 신규가입하셔서
    사은품 혜택도 받으시고 인터넷 또한 무료로 사용하시면 더할 나위 없이 좋죠~!

그런데.. TV상품만 남겨두실 순 없어요;;
    IPTV는 인터넷이 전제조건이 되어야 하거든요..

IPTV는 인터넷 연결하여 시청하시는 방식이기 때문이죠~!

다만, KT는 TV단독가입이 가능해요
    (본사로 신청하셔야 되지만요 ㅠㅠ)

그렇기에 SK인터넷과 TV를 해지하신 후에

KT의 OTV10(일반셋탑)상품으로 무약정으로 가입해주세요
    그러신 후 3개월만 사용하시고
    3개월이 딱지나는 시점에 TV상품 해지하신 후

SK핸드폰 2회선 결합하여 온가족무료 결합상품으로
    백메가에서 가입해주시면 사은품 혜택도 누리실 수 있고
    인터넷도 무료로 사용가능해요

무약정으로 3개월을 사용하셔야 하는 것이 마음에 걸리지만
    온가족무료 결합상품으로 인터넷을 무료로 사용하기 위해서는
    이 방법밖엔 없을 것 같아요 ㅠㅠ

아마도 KT의 OTV10상품 무약정으로 이용시에는
    매월 24,200원의 요금이 나오게 될 것입니다;;
    (설치비 : 26,400원 또한 들게 될 것이구요 ㅠㅠ)

3개월 사용할 것인데 설치비까지 내는 것이 너무 아깝지만..
    그래도 위의 방법으로 진행해주시는 쪽이 가장 좋을 것입니다^ㅡ^

3개월 후에 백메가를 다시 찾아주신다면
    가장 좋은 혜택으로 안내 도와드리겠습니다~

언제든지 궁금하신 점 있으시면 편안하게 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다