• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ADSL님의 글

LG유플러스 IoT@home서비스 결합 문의

회원님의 사진
  • ADSL

안녕하세요.

인터넷 가입전에 문의사항이 있어 글을 올립니다.

현재 KT인터넷을 사용하고 있고 해지 상태입니다.

IoT서비스로 LG유플러스의 IoT@home을 함께 사용하고 있었고, 공유기를 사용하여야 한다고 해서 1650원을 추가로 지불하고 있습니다.

LG인터넷만 가입하게 되면 와이파이 공유기를 함께 사용해야 한다고 알려 주셨었는데요(인터넷 비용+공유기 비용), 기존에 사용하던 LG 공유기로 사용하면 가입할 때 인터넷 비용만 내면 되는 것인지, IoT@home과 다르게 공유기 비용을 또 내고 추가로 사용해야 하는지 궁금합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요 ^_^ ADSL님~
    백메가 상담원 김사라입니당~! 반갑습니다 ♡

아하 :D
    현재 ADSL님께서는 LG의 IOT 홈서비스 + 와이파이 (AP) 공유기를 사용 중이시군요~!
    그리고 LG 인터넷을 새롭게 추가하시길 원하시구요 ^^

기본적으로는 LG의 경우에는
    1) 핸드폰 결합시에 AP를 의무적으로 임대하셔야 합니다!
    2) 즉, 핸드폰 결합이 없으면 AP 임대는 선택사항이지요 ^^
    3) 만약 TVG UHD(TV상품)을 포함할 경우에는, 현재 프로모션으로 AP를 무상임대 드리고 있는데요!

지금 맹점은..
    현재 1,650원에 사용중인 AP와 인터넷 청약시의 AP가 전혀 별개로 작동하는건지?
    아니면 서로 결합이 되는건지... 인 것이죠?!
    상당히 복잡한 문제라서 제가 글로서 설명드리기가 조금 어렵네용..ㅎㅎ

해서, 상담을 받으실 수 있는 전화번호를 남겨주시겠어요~? ^^
    댓글로 010-0000-****의 형태로 남겨주신다면
    자동 블라인드 처리되기 때문에 저희 백메가 직원들만 확인이 가능합니다!
    남겨주신 번호로 저희 베타랑 상담원이 연락을 드려서
    현 상황에 가장 알맞는 가입 방법 안내 도와드리겠습니다~♥

( 010-1234-**** 이렇게 자동 블라인드 처리 됩니다 ^^b 염려마세요!)
  • 회원님의 사진 ADSL
    안녕하세요.
    전화번호는 010-2233-**** 입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @ADSL전화번호 남겨주셔서 감사합니다 ^▽^ ADSL님~!!!
    저희 백메가의 베테랑 상담원이 남겨주신 번호로 연락 드리겠습니다!
    잠시만 기다려주세용~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다