• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 문의님의 글

인터넷 약정문의

회원님의 사진
  • 문의

인터넷을 할아버지 명의로 사용중에 있었는데 할아버지께서 돌아가셔서 어떻게 해야하는지 궁금합니다.

지금 3년 재약정으로 사용중인데 이 경우 약정이 자동으로 해지되는것인지 아니면 명의를 다른사람에게 양도하여서 약정기간을 다 채워야 하는지 궁금합니다.

약정해지가 가능할 경우 해지 후 kt휴대폰 2회선을 같이 묶어서 아버지 명의로 인터넷에 새로 가입할까 하는데 이 경우 받을 수 있는 혜택도 알려주세요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    문의님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

지금 사용하시는 인터넷 명의자가 할아버지이시군요~!

그렇다면 재약정 3년이 계약되어 있고, 아직 약정이 끝나지 않았더라도 위면해지가 된답니다^^

가입자가 사망하는 경우 이유불문하고 사망진단서만 있으면 위약금없이 해지 가능하거든요..

즉! 통신사 본사로 전화하셔서 현재 상황 말씀하시고 위면해지 처리 받으시면 되는데요~!

그런데 혹시...현재 사용중이신 인터넷이 KT인가요?

만약 그렇다면 KT를 해지하시고 다시 KT로 신규가입을 하실 수는 없답니다ㅠㅠ

(동일통신사는 해지한 후 만 3개월이 지나야만 재가입이 가능하거든요~ 3사 어디든요...)

따라서 KT였다면 해지하시지 말고 명의 변경하셔서 여기에 핸드폰 2회선 결합을 하시면 될테고요~

아니면 현재 인터넷이 KT가 아닌 경우라면,

이번에 새로 KT로 신규가입하시고, 기존 할아버지 인터넷은 해지(위면해지)하시면 되는데요~

이 경우 에 해당한다면

1) 가입하실 상품 구성을 알려주시고요~ (인터넷 단독인지, TV포함인지 등등..)

2) 핸드폰 결합하실 두 분의 요금제를 꼭 모두 알려주세요~!

3) 두분다 약정이 많이 남아있는지, 얼마 안남았다면 다른 통신사로 이동하실 가능성이 있는지도요~!

핸드폰 요금제에 따라서 할인금액이 다 달라지는데다,

중도에 결합이 빠질 것 같으면 아예 다른 통신사 가입하시는 게 유리할 수 있거든요~^^;;

(KT가 다른 통신사에 비해 사은품이 적기 때문에 그렇답니다...호호)

앗! 그리고 혹시 이미 폰들이 따로 결합이 되어있는 경우라면 중복으로 결합하실 수는 없고요....ㅠㅠ

그럼 내용 확인해주시고 언제든 댓글로 위 세가지 항목에 대해 알려주시면

그에 따라 가장 최적화된 상품으로 바로 설계해서 안내 도와드리겠습니다~^^

문의주셔서 다시 한 번 감사드리고요~ 오늘도 기분 좋게 하루 시작하시기를 바랄게요~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다