• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 마포꿀단지님의 글

그냥 알고싶어서 문의입니다.

회원님의 사진
  • 마포꿀단지

안녕하세요.

사이트 구경하다 피드백이 빨라서 문의 & 질문 남겨봅니다.

방금 lg직영이라면서 전화왔는데

사용하고 있는 sk인터넷 망이 lg가 임대해서 사용중이라 문제가 있어 인터넷 망 교체해야한다면서

lg로 바꿔라 하는데 위약금은 다 물어준다고 합니다.

아직 바꾼지 1년도 안된 sk망인데 위약금 물어준다니 재정신인가 싶어서 전화를 계속 받으니 여성 목소리가 꿀이라

나도 모르게 녹아드는 찰나 정신을 차리고 우리 내일 다시통화합시다 하고 끊었는데요.

이런 경우 저는 얼씨구 좋아 하고 바꿔야 할까요

아니면 사기인지 요모조모 따저보고 싶다 우리 만나서 얘기하자라고 해야할까요.

방금 생각난건데 위약금 먼저 입금받고 가입해버릴까 생각도 했네요.

질문 요약 해봅니다.

1.만약 사기라면 대화 나누는 중 어느 부분에서 사기다 라고 짐작할수 있는 포인트가 있을까요?

2.보통 통신사 인터넷망이 타회사 회선을 빌려쓰거나 그러나요?

3.위약금 정말 물어주면 가입해도 되는건가요?

약정끝나면 꼭 이곳에서 가입할테니 꾸준히 연락나눕시다. 답변 부탁합니다. 감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    허걱! 그거 사기입니다~!!

요즘 뜨겁게(?) 유행하는 인터넷가입 전환 피싱인데요~
    안그래도 너무 사기TM전화들이 많아서
    백메가 꿀팁게시판에도 포스팅 된 내용이죠^~^;;

- 참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

아마 이 중 [3번 사례]인
    설치점이나 본사를 사칭해서, 동네 회선 불량으로
    인터넷 회선을 다 철수할 예정이니
    사은품 미회수 / 통신사 이동 / 위약금 대납을
    본사차원에서 해준다는 사례로 보입니다~!

워낙 청산유수(?)처럼 말하는 지라,
    "진짜인가?!" 하는 의구심을 발휘하기도 힘들죠!

메이저 통신사들은 해외대역(Oversea)를 제외하고는 상호 망임대 방식을
    거의 쓰지 않아요. 그거 사기입니다 ㄷㄷㄷ

위약금을 물어주는게 아니라 사은품으로 퉁(?)치라 의 개념이고요~
    그거 진짜 100% 총천연 사기이니 무시하시는 것이 정신건강에 좋습니다 ㄷㄷㄷ

그걸로 사기 당해서 백메가 게시판에 문의주신 분이
    4열 종대로 연병장 1바퀴는 될 것입니다 (공공의 적 대사 패러디입니다 호호호;;)

그럼 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주시고요~
    질문 남겨주셔서 감사드립니다 꾸벅! (--)(__)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다