• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 쪼뱅님의 글

해지방어관련 문의

회원님의 사진
  • 쪼뱅

안녕하세요.

SKB 가입 후 3년 약정 종료되어, 해지신청하였는데

금일 신청 (2/22일), 장비 반납 2/25일한다고 하는데

SKB 해지방어팀에서 따로 연락이 올까요??

SK 3회선 결합하여 인터넷 무료, TV 13,200원/월 사용 중입니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요 쪼뱅님~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)
    백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 감사드려요~~♡

허걱...ㄷㄷㄷ
    그러니까 "해지신공"을 목적으로 해지를 신청하신 것이죠~?

아마 SK핸드폰을 3회선이나 결합하신 상태이기 때문에
    (온가족무료 결합상품이겠죠!)
    진정으로 해지를 원하시는 것은 아닐 것으로 판단됩니다~!

근데 이 경우에는 2차 해지방어팀(지역)에서
    100% 연락이 올 것이라고는 확답할 수 없을 뿐더러
    저 SK쪽에도 시간적 여유(?)를 좀 줘야 하잖아요?

즉, 이렇게 해지를 볼모(?)로 잡고 혜택을 취하시려면
    당일해지를 하시는 것이 아니라, 예약 해지로 신청해주셔야 해요 ㄷㄷㄷ
    이러다가 진짜로 해지가 되어 버리면 완전 낭패니까요!

해서, 고객센터(핸드폰에서 114)로 다시 전화주셔서
    "2월 XX일 날짜로 예약해지를 하고 싶으니, 해지일 다시 변경해주십시오~"
    라고 해주세요~! 전화할 텀을 주셔야 해지방어팀에서 연락을 주죠 ㅠㅜㅜ

어떤 의미인지 이해되시죠~?
    그밖에 궁금하신 점 있으시면 사소한 것이라도 댓글로 문의주세요~! 꾸벅! (--)(__)
  • 회원님의 사진 쪼뱅
    수빈님, 빠른 답변 감사합니다.
    이리저리 인터넷 조회를 해보니, 재약정으로 밀당하는게 낫다고 댓글이 있네요.

수빈님 말씀처럼, 전화를 다시 해봐야겠어여. ㅎㅎ
    감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @쪼뱅으흐흐.. 지금 빨랑 전화주셔야 합니다!
    그러다가 진짜로 팍!! 하고 단번에 해지가 되어..
    영영 온가족무료와 작별하게 되는 일이 생긴답니다~!

나중에 핸드폰 3회선이 타사 핸드폰으로 번호이동 하는 경우가 아니라면
    계속 온가족무료를 유지하시는 것이 좋아요 ♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다