• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 한달뒤!님의 글

skt 온가족무료 문의

회원님의 사진
  • 한달뒤!

안녕하세요~~

질문있습니다.

지금 제가 skt 3회선 + 인터넷 + iptv를 묶여서 온가족프리로 하고 있습니다.

제가 담달에 약정 만료인데요(3년)

이걸 담달에 해지하고 백메가에서 온가족무료로 가입할수있나요?

(동일대표번호로? 안된다면 다른대표번호로..)

그리고 그렇게 가입하면..사은품 규모는 혹시 어케되는지(여기는 상담신청 할 때 알수있나요?

알려주세요~ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ∩( ^ㅇ^ )∩ 한달뒤!님~

한아름 상담원입니다~!

이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드립니당!!!~♥

현재 SK 휴대폰 3회선을 '온가족프리' 결합으로 사용 중이시군요~~~!!

그렇다면 비교적 요금혜택이 크지 않으리라 생각이 되네용 ㅠㅠ~

이 상품의 약정이 만료되어 → SKT 온가족무료로 변경을 원하시구용~ㅎㅎ

SKT 온가족무료로 변경하신다면, 휴대폰 3회선 결합으로는 광랜 인터넷 무료 혜택이 가능하답니다 ^ㅡ^~~~!!

따라서 더더욱 SK를 유지하시는 것이 좋겠지요~

그런데 같은 통신사로는 해지 후에 3개월 이내에는 재가입이 불가능하기 때문에

백메가에서는 SKT 온가족무료 가입을 도와드릴 수가 없습니다...ㅠㅠ

명의를 변경하시더라도 전산상에 휴대폰 결합이 이루어졌던 내역이 조회가 되기 때문에 불가능하답니다....

SKT와 SKB는 다른 회사긴 하지만.. 사실상 SK로 묶여있는 같은 회사거든용 ^^;;;

우선 SK의 구조를 말씀드리겠습니다 ^^

SK는 SKT와 SKB로 이루어져있고 각각 가입하실 수 있는 상품이 다릅니다~

SKB는 다이렉트 (휴대폰 결합 X), 온가족프리, 온가족할인 상품이 있구요~

SKT는 온가족무료, 한가족할인이라는 상품을 가입하실 수 있습니다!

SKB <-> SKT 상품 변경은 아주아주 특수한 경우가 아니면 변경이 불가능하죠!

그런데 이렇게 별개의 회사이면서도 전산을 공유합니다! ^^;

상품 변경은 불가능하지만 어쨌든 같은 SK라고 하는 것이죠!!!

따라서 현재 SKT 인터넷을 사용 중이시더라도 SKB와 전산을 공유하고 있기 때문에

해지후 SKB/SKT 로는 재가입이 불가능한 것입니다 ^^;

그러나 염려하시지 마세요!

대신에 SKB의 지분을 SKT가 거의 장악했기 때문에 (ㄷㄷㄷ)

SKT 본사에서는 SKB -> SKT 로는 신규가입을 도와드리기도 합니다~~!! ^^*

SKT의 특권(?) 이지요!! ^ㅇ^*

약정이 만료되었다면 거의 99% SKT로 변경을 도와드릴거에요~~~!

SKT 본사 080-816-2000번으로 전화하셔서 온가족무료 신규가입을 문의해보시면 되겠습니다~~~!

아마도 현재 사용하시던 SKB 인터넷을 해지하시고 → SKT 온가족무료로 신규가입하시길 안내드릴 거에용 ^-^

백메가에서 SK 가입을 도와드리지 못해서 너무너무 죄송하네요~ ㅠㅠ

나중에 타 통신사 신규가입이 필요하시다면 꼭 백메가로 찾아주시길 바랍니다~~~!!

한번 백메가의 고객님은 영원히 백메가의 고객님이신, 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 문의주세요~~~♥

믿고 문의주셔서 감사인사 드립니당 ^ㅇ^ 한달뒤!!님~~~~!!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다