• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 꾸꾸님의 글

문의 드립니다~

회원님의 사진
  • 꾸꾸

KT인터넷+집전화 사용 중인데요.. (tv는 티브로드 사용 중이고 다음 달에 약정이 끝납니다.)

13년 넘도록 KT 호갱으로 심지어 처음에 3년 약정 가입한 이후로

약정도 안하고 사용해서 할인도 못 받았네요ㅠㅠ

친구한테 얼마전에 얘기 듣고 처음으로 다른 곳으로 이동(타사) 혹은 tv추가(kt)해서 가입해보려고 합니다.

이왕이면 인터넷+집전화+tv 같이 결합해서 옮기던지 추가하던지 하려고 하는데요.

인터넷은 100M정도면 될 것 같아요.

어떤 곳으로 가야 저렴하고 혜택이 클지 모르겠어서 문의 드려봅니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요 꾸꾸님~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다!
    백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)

오호...! KT를 매~~우 오랜시간 동안 사용하셨군요?
    그리운 그 시절(?)에 가입하셨기에...
    납부하시는 요금도 오늘날의 KT요금제에 비해 오히려 비싼 요금일 것으로 판단됩니다.

(현재는 KT인터넷 22,000원 + 집전화 4,400원인데..
    사용하시는 KT요금, 부가세 포함해서 얼마로 납부중인지 확인해주시겠어요~?)

일단, 오늘날의 초고속인터넷 통신사를 선택하는 0순의 고려사항은
    인터넷 + 핸드폰 결합을 통해 요금할인을 도모하는 것이거든요!?

- [참고글] 인터넷 + 핸드폰 결합은 필수! : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

즉, 꾸꾸님과 직계가족분들께서
    어떤 핸드폰 통신사와 어떤 요금제를  사용하시는가에 따라 ->
    갈아탈 통신사가 결정되는 것이지요! (혹은 KT를 유지하는게 더 나을 수도 있고요)

어떤 의미인지 이해되시나요~?

해서, 댓글로 가족구성원분들의 핸드폰 통신사, 그리고 각각의 요금제를
    말씀해주세요~! 좀 더 소상하고 정확한 설계를 도와드리도록 하겠사옵니다~! 꾸벅! (--)(__)

그럼 댓글 기다리겠습니다^~^
  • 회원님의 사진 꾸꾸
    아 저희가 핸드폰을 전부 CJ헬로쪽으로 개통해서 그럼 할인 혜택을 못 받겠네요ㅠㅠ통신사를 바꾸게 되면 그 때 옮겨야할까봐요ㅠㅠ친절하게 설명해주셔서 감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @꾸꾸오호! 알뜰폰(MVNO)로 맞춤을 하셨군요~?
    이 경우에는 별개의 핸드폰 결합할인이 적용되지 않기 때문에 다소 아쉽죠 ㅠ

일단 현재 인터넷과 집전화 요금이 얼마인지 확인해주시는 것이 급선무고요~

이와 별개로 KT 고객센터에,

"여기 우리집 인터넷+ 전화에 OTV10 UHD(TV 상품명입니다!)를 추가할 경우
    얼마의 요금으로 맞춰줄 수 있습니까? 약정도 끝났고 해서 재약정하면
    혜택이 어떻게 되는지 궁금합니다!"

라고 대놓고(?) 여쭤보시면,
    자세한 재약정에 따른 혜택 안내를 받으실 수 있을 거에요!

이 결과를 바탕으로 -> 타통신사로 갈아타는 편익이 큰지?
    아니면 유지하는 편이 좋은지? 가 갈리게 되겠죠~~? 호호호 ♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다