• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 서초동님의 글

인터넷 + TV + 휴대폰 신청 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 서초동

검색 통해서 알게되었고 쓰신 글과 답변들 읽어가면서 많은 정보 얻었습니다.

백메가 통해서 인터넷 + 티비 + 휴대폰 신청 하려고 하는데 제가 이해한게 맞는지 문의 드립니다.. (__)

현재

휴대폰 : SKT 사용 중이고, 약정 만료는 올해 3월 입니다.

인터넷 : SKB 사용 중이고, 약정 만료는 올해 8월 입니다.

가입하고자 하는 것

인터넷 + TV + 휴대폰 결합 할인 입니다.

생각하는 방법

휴대폰은 약정 만료 달인 3월에서 인터넷 약정이 만료되는 8월 사이에 KT로 번호 이동 하려 합니다.

인터넷은 현재 사용하는 SKB 인터넷 약정이 만료되는 8월에 KT 인터넷으로 변경 + TV 상품 추가하면서 사은품 받으려 합니다

문제

TV (UHD)를 빨리 보고 싶은데 약정이 끝나는 8월까지 기다리기에는 좀 무리가 있습니다.

그래서

사용하고 있는 SKB의 Btv를 무약정으로 신청해서 약정이 만료되는 8월에 인터넷과 Btv를 모두 해지 후

KT 인터넷 + TV 상품으로 신규 가입 / +휴대폰 결합 할인 까지 하려고 하는데

이때 3년 약정이였던 SKB 인터넷과 무약정 상태인 Btv 를 모두 문제 없이 해지하고 위 처럼 생각한대로 할 수 있을까요?

혹은 더 좋은 방법이 있을지 문의드립니다..

그리고 이렇게 했을 때 인터넷 + tv 요금과 사은품이 현재 기준으로 얼마 정도 나오는지 알 수 있을까요?

휴대폰 사용량은 SKT 기준 lte 무한 69 요금제 정도 입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요 서초동님~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다! 꾸벅! (--)(__)

오호! 아주아주 흥미로운 방법을 고려하셨군요?

일단 제가 다짐드릴 첫번째 요소는...
    SK의 UHD셋탑박스로 사용하시다가 ->
    8월에 KT의 UHD셋탑박스로 바꾸시게 되면
    가정에 평화와 변영과 행복이 찾아올 것이라는 것입니다~!! 호호호;;;
    (SK의 UHD형 셋탑박스가 많은 욕(?)을 먹고 있는 상태라서 ㄷㄷㄷ)

그리고 말씀해주신 시나리오가 정확히 맞습니다만
    무약정으로 하나, 3년 약정으로 하나 총합산 체감요금은 아마 동일할 것 같아요.

어차피 "위약금"이라 함은,
    그동안 할인받은 요금을 토해내라! 의 개념이기 때문에
    무약정을 해지하거나 ,3년 약정을 위약금을 내고 해지하거나 거의 비슷하거든요~?

본사 고객센터로 BTV를 추가 개통하실 때에
    꼭 이 부분을 확인해주세요. 가끔은 프로모션, 상품권 추가 지급 등의 이슈 때문에
    3년 약정후 -> 중도 해지가 더 유리할 수 있거든요~?

여하튼 말씀해주신 시나리오는 정확히 잘 맞아떨어집니다~!

- 핸드폰 : 3월부터 ~ 8월 사이에 -> KT로 대이동
    - 인터넷 : 8월까지 TV 추가해서 사용하다가 -> KT로 이동
    - 그렇게 KT인터넷과 + KT핸드폰의 절묘한 결혼으로 -> 결합할인 발생!

이렇게 말이죠! 호호호;;

일단 SK에서 BTV New스마트형 UHD를 추가하시게 되면 월 요금에서 15,400원이 추가될 것이고요~
    KT의 경우에는 -요금변동이 8월까지 없다면- 인터넷 + TV 36,300원에 + 핸드폰 결합할인이 추가 발생하겠죠!

이 때에 KT핸드폰을 몇 대 결합하는지?
    어떤 요금제를 사용하는지? 에 따라 할인요금이 달라지겠지만,
    SK의 69요금제는 KT의 데이터 선택 499요금제의 거의 동급이 되겠네요~?

만약 499요금제를 취하시게 되면 매월 인터넷 요금에서 8,250원이 할인될 것입니다!
    (599요금제는 매월 11,000원 할인되니 참고해주세요~!)

제가 드린 설명이 충분했나 모르겠습니다^~^;;
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 문의주세요~! ♡
    질문 남겨주셔서 다시 한번 감사드립니다~!! 꾸벅! (--)(__)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다