• 문의게시판
  • 1 페이지
  • kt인터넷님의 글

kt로 인터넷하려고합니다.

회원님의 사진
  • kt인터넷

제가 11월 30일에 kt로 번호이동햇구 엄마가 오늘 kt로 번호이동해서 인터넷도 같이 묶어서 하려고 하거든요. 엄마랑 저랑은 아직 안묶여잇구 인터넷 여기서 해서 같이 묶으려고요. 1달내로 해야된다고 들어서 12월 30일까지 해야하나요?

그리고 엄마가 349요금제고 저는 599예요 인터넷 공짜 가능한가요?

그리고 반년이따가 저는 499로 바꿀거예요 그러면 돈을 얼마내게되는지 부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    kt인터넷님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다.

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~^^

오! 어머니와 kt인터넷님 두분께서 최근 KT로 핸드폰을 가입하셔서,

이에 맞춰 인터넷도 KT로 가입하시고 폰결합도 하여 요금할인도 도모하고자 하는군요~!^^b

아주 멋지신 생각이고요! (요금할인도 낭낭하게 받으실 수 있는 조건이에요~)

다만, 혹시라도 이미 KT인터넷을 사용중이시라면 재가입이 어려우므로,

이 경우에 해당할 경우엔 꼭! 댓글주시기 바랄게요~ (꼼수 재가입을 하시거나 본사가입하셔야 함)

[ KT 폰결합 조건 ]

KT의 경우 기본적으로 3G/LTE망 34요금제 (순액, 데이터선택 21) 이상이어야

"인터넷뭉치면올레"로 결합이 가능하고요~ 이 인뭉올 결합이 조건은 제일 좋답니다~^^

말씀하신 (폰 개통한지) 1개월 이내 결합가능한 상품은 "LTE뭉치면올레2"를 말씀하시는 것인데요~!

이는 폰마다 각각 할인받는 방식으로, LTE뭉치면올레1 (구L뭉올)에 비하면 할인율이 커졌으나

대신 폰결합에 약정이 걸린다는 단점도 있지요~^^;; 1년보다 3년 약정결합이 혜택이 크고요~

1.
    단! kt인터넷님 댁인 이 L뭉올 방식은 생각하실 필요가 없고요~ (메리트 떨어짐)

"인터넷뭉치면올레"로 2회선 결합하시는 것이 최고입니다!^^

데이터선택 599포함 2회선 결합시 인터넷에서 22,000원 할인이 되니:까요! (= 일반인터넷 무료)

2.
    그리고 추후 kt인터넷님께서 데이터선택 499로 요금제를 내리시면...

이때는 안타깝게도 그냥 2회선 결합조건이 되므로 총 8,250원만 할인이 됩니다ㅠㅠ

즉, 요금제를 낮추지 마시고 그냥 599로 유지하시는 것이 더 유리하다고 판단되네요~!^^

요금제 변경시, 요금을 약 1만원 내리는데 할인은 그보다 더 줄어드니까요;;; 하핫

3.
    아니면 어머니 요금제를 499로 올리셔서, 두분다 데이터선택 499가 되면

이 역시 인터넷에서 22,000원  (최대 할인) 할인을 다 적용받으실 수 있으므로 참고해주세요!^^

[ KT 요금 및 사은품 안내 ]

KT "인터넷뭉치면올레" 데이터선택 599포함 2회선 결합, "인터넷 단독" 가입시~!

1) 월요금 : 일반인터넷 무료 / 기가콤팩트 5,500원

2) 사은품 : 상품권 4만원 + 현금 4만원 = 총 8만원 / 기가콤팩트는 현금+2마누언 = 총 10만원

(월말이라 사은품이 쪼끔 떨어진 상태입니다~ㅠㅠ)

3) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 청구 --> 첫번째 요금명세서에 합산되어 청구됩니다;;

4) 폰결합 : 인터넷 개통후에 본사로 직접! 폰결합 (인뭉올)을 해주셔야 해요~!

- 모든 요금은 3년 약정, 부가세 및 장비임대료 포함 요금입니다

- 혹시 TV도 필요하시면 꼭! 같이 가입해주세요~! 그래야 사은품이 많이 나오거든요^^b

(나중에 TV만 따로 가입하시면 사은품이 많아봐야 2~3만원이 전부랍니다ㅠㅠ)

그럼 안내드린 내용이 도움이 되었으면 좋겠네요~!^^

내용 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 또 부담없이 문의글 남겨주세요~!

문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다~ 편안한 주말연휴 보내세요~^^b
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다