• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이SJ님의 글

사은품 언제와요?

회원님의 사진
  • 이SJ

급하게 사무실이전해서 LG 설치된다해서 마음 놓고 기달렸는데. 기사님왔는데 설치 불가 ㅡㅡ... 
설치 기사는 인터넷 업체인 이곳을 탓하고 여기는 인터넷 제공업체를 탓하고, 서로 자기 잘못 아니라고 하니 
중간에 낀 고객은 그냥 낙동강 오리알 되버리네요. 남들보다 적은 사은품인데 여기 쓰는게 깨끗한 이미지 때문이라고 하던데... 
매우 화가 나지만 인터넷은 써야하니, KT로 다시 요청해서 설치는 했는데 준다던 사은품은 감감 무소식에... 
차라리 언제까지 준다고 말이라도 하지말지. 열심히 알려주시길래 알고 기다리고 있었는데, 소식이 없네요? 
여기 꿀팁에서 "그래서 통장에 얼마 들어와요?" 라고 물어보랬는데.그래서 통장에 0원 들어왔네요^^ 

언제 들어오나요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    이SJ님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가를 믿고 인터넷 가입신청을 해주셔서 진심으로 마음 깊이 감사드리고요~

또한 이번 가입진행에 있어서 불편을 끼쳐드려서 정말 죄송하다는 말씀부터 전합니다ㅠㅠ

전산 조회시 LG인터넷이 개통 가능한 주소지로 조회되어 진행해드렸을텐데요~

전산 조회결과가 대부분은 맞지만 (LG의 경우 거의 조회결과가 맞는 편이지요~^^)

실제 설치가 가능한지는 해당주소지의 도로나 건물 조건에 따라 달라질 수 있는 부분이랍니다ㅠㅠ

해서 100% 정확한 것은 기사님께서 현장에 나가보셔야 알 수 있답니다.. (SK도  마찬가지이지요;;)

해서 설치 불가로 판정되어서 타 통신사로 재진행을 하셔야 하는 불편을 겪으시게 된 것인데요,

이 부분에 대해 저희가 미리 더 확실히 안내를 드렸어야 했는데.. 안내가 부족했던 것 같습니다.. 죄송합니다.

개통된다고 믿고 진행해주셨는데 갑자기 설치가 안된다고 통보받으신 것이니...

얼마나 황당하고 당황스러우셨을까...저도 충분히 짐작하고도 남습니다ㅠㅠ

다만.. 변명을 드리려는 것이 아니오라, 이러한 사정이 있다는 점은 꼭 말씀드리고 싶었어요...

어쨌거나 불편 끼쳐드려서 정말 죄송합니다.. KT로 또 재진행하시느라 많이 번거로우셨지요?ㅠㅠ

그래서 KT로 다시 진행해주셨는데요~ 통신사별로 설치일에 따라 사은품 입금일이 다르답니다;;

LG와 달리, KT는 개통한 그 다음주 금요일이 사은품 입금일이거든요~

(진행된 상부점에  따라 간혹 사은품 입금일이 수요일인 경우도 드물게 있기는 합니다만..ㅠㅠ)

사은품 입금은 본사 상부점에서 각 통신사마다 약속된 날짜에 자동 지급되게 되어있는데요~!

날짜를 오안내드려서 또 기대를 저버렸다면 분명 저희 잘못이 맞지요...ㅠㅠ

이 부분도 입금일 안내를 잘못드렸다면 정말정말 죄송하고요..

그게아니라 만약 아직 입금일이 안된 것이라면 조금 기다려주시면 정말 감사하겠습니다~

만약 지난주 개통받으셨으면 내일 25일 금요일이 입금일인데요!

공휴일이다보니 사은품 입금은 그 다음주 월요일인 28일에 된다고 합니다

하지만 이SJ님께서 댓글주시면 바로 저희가 먼저 따로라도 입금처리 먼저 해드리겠습니다!

또한 만약 입금일이 지났는데도 아직 입금이 안된것이 맞다면,

바로 본사상부점으로 조회하여 조치 취하고 오늘중 바로 입금되도록 요청하고 또 별도로 안내도 드릴게요~!

해서, 가입해주신 존함과 핸드폰번호 뒷자리 4개를 알려주시겠어요?

그럼 바로 조회하여 어떻게 된 것인지 조회하여 안내드릴게요~!

간혹 상부점에서 사은품이 누락되는 경우가 생기기는 하지만 (그런일이 없어야 좋겠지만요;;;)

절대로 사은품을 못받으실 일은 없으니 그 점은 걱정하실 필요가 없고요~ㅠㅠ

약속된 날짜에 지급되지 않아서 또 고객님께 누를 끼친 것이라면 거듭 사과드립니다.

그럼 꼭꼭 바로 댓글로 가입자분 정보 남겨주시기를 바라겠습니다. 감사합니다~!
  • 회원님의 사진 BANG
    안녕하세요;) 이번에 제가
    새로 이사를 한 관계로 인터넷과 TV를
    백메가 인터넷을 통해서 설치하려고
    합니다. 음 참고로 저희 가족 4명(저포함)
    모두 SKT 통신사를 사용 중이라
     SKT를 이용해서 설치하려구요.

저에게 추천해 줄 수 있는 요금제와
    그리고 제가 받을 수 있는 사은품은
    어떤 것이 있는지 알고 싶어요 ;)

3년 약정으로 신청할 예정인데, 3년 안에
    다른 곳으로 이사를 가도 서비스 이전 신청을 통해서 계속 사용할 수 있죠?

아 그리고, 마지막으로 오늘 제가 가입신청을 하게 되면 언제 방문하셔서  설치가
    가능한 지 먼저 여쭤 보고 싶네요;)

제 거주지는 서울시 방배4동 **-**입니다.
    답변 부탁 드려요 ! 감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @BANGBANG님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다.

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~^^

이번에 새로 이사하신 곳으로 인터넷과 TV를 설치하고자 문의주셨는데요~

가족분들께서 총 네분이 SK핸드폰을 이용중이시라면 당연히! 묻고 따질 것도 없이 SK가 정답입니다^^

SKT "온가족무료"로 결합하시면 일반인터넷이 무료, 500메가급 기가라이트도 무료가 되거든요~!

다만, 지금 주소지는 SK인터넷은 물론 LG도 전산조회시 설치불가로 나오네요...ㅠㅠ

따라서 개통가능한 KT로 진행해주셔야 하고요~

만약 이전에 KT인터넷을 사용하셨었다면, 이번에는 꼭 명의자를 바꿔서 가입해주세요~^^;;

가족분들의 핸드폰을 결합하지 못하는 것은 너무 아쉽지만.. (제가 다 너무 안타깝네요ㅠㅠ)

만약 다른 가족분이 별도로 또 인터넷이 필요하시다면 그쪽으로 결합해주시면 좋을 것이고요~

KT인터넷은 추후 언제든지 명의자든 직계가족분이든 폰결합이 가능하므로,

앞으로 폰을 KT로 차차 옮기셔서 결합하시는 것도 좋은 방법이 될 것입니다~

해서, 해당 주소지에 개통가능한 KT의 조건으로 안내드릴테니 참고해주세요~!

[ KT 요금 및 사은품 ]

KT "인터넷 + OTV 10" 가입하실 경우,

1) 월요금 : 인터넷 22,000원 + OTV 10 (UHD) 14,300원 = 총 36,300원

2) 사은품 : 상품권 6만원 + 현금 14만원 = 총 20만원 (오늘 이시간 기준 사은품이에요^^)

3) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000 + OTV 설치비 15,400원 = 총 37,400원 청구

--> 폰결합 : 개통후 본사로 폰결합 요청해주시면 요금제에 따라 할인받으시게 됩니다^^

--> OTV 10 201개 채널도 확인해주세요^^ : http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp

--> 안내드린 모든 요금은 3년 약정 기준이며, 부가세 및 셋탑임대료 몽땅 포함입니다! (추가금액 없음)

[ 이전 신청 ]

물론 3년 약정기간 중 타 지역으로 이사하시게되면 이전신청해서 가져가서그대로 쓰시면 되고요~

KT는 전국 개통이 가능하므로 이전이 안되는 일은 없을 것이랍니다~^^;;

(만약 가입하신 인터넷이 개통 불가한 지역으로 이사하시면 위면해지도 가능하거든요~)

[ 개통 일정 ]

오늘 가입하시더라도 실제 설치는 다음주나 되어야 가능할 거에요~^^;;

오늘이 말일이라 본사 전산이 일찍 마감되어서 1월자로 가입되는 걸로 전산에 올라가며,

실제 본사등록 및 가입진행 (+개통허가)은 4일에나 가능해질 것이거든요~

따라서 빠르면 4일부터 약 2~3일 안에 개통 가능할테고, 해당 설치점의 기사님 스케줄이 빡빡하면

그보다 더 개통이 지연될 가능성도 있답니다~

당장 설치가 급하시면 백메가 가입진행시 꼭 "긴급개통요망"이라고 따로 요청해주세요~!^^b

그럼 안내드린 내용이 도움이 되었으면 좋겠네요~!^^

내용 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 또 부담없이 문의글 남겨주세요~!

문의주셔서 감사드립니다~^^b 올해 마무리 멋지게 하시고, 새해에도 복 많이 받으세요~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다