• 문의게시판
  • 1 페이지
  • jj님의 글

인터넷 문의입니다

회원님의 사진
  • jj

sk인터넷과 집진화만 쓰고 있습니다

내년 1월 16일에 약정이 만료가 되는데

현재 sk 휴대폰 4회선을 사용하고 있습니다

잘 몰라서 온가족 프리로 썼다가 바꾸려고 하는데 이번에 tv도 추가로 신청하려고 합니다

어떻게 가는게 좋을지 상담 부탁드립니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 박초희
    안녕하세요 ^ㅡ^ jj님~ 백메가 지킴이 박초희입니다!
    이렇게 백메가로 어려운 발걸음 해주셔서 진심으로 감사드립니다~

현재 사용하시는 SKB 인터넷 + 전화 약정이 만료되었군요~!
    SK 휴대폰 4회선을 사용하신다면 SKT 온가족무료로 광랜과 기가콤팩트까지 무료로 사용하실 수 있는데, 아마도 그 전에 이러한 혜택을 모르시고 SKB 온가족프리로 가입하셨나 봅니당... ㅠㅠ
    현재 사용하시는 인터넷을 해지하시고, 새로 가입하시는 편이 좋겠습니다만..

[1]
    그런데 아쉽게도 백메가에서는 해지하신지 3개월 내에는 같은 통신사로 재가입은 불가능합니다...
    SK는 SKB와 SKT로 나뉘어져 있긴하지만, 전산을 동일하게 사용하기 때문에 사실상 같은 회사입니다!
    따라서 SKB를 해지하시더라도 → SKT로 넘어가기는 불가능한 것이죠...
    3사 모두 같은 통신사론 재가입이 어렵습니다 ㅠㅠ;;

[2]
    그러나! 염려마세요 ^ㅡ^
    유일하게 SKB → SKT 재가입은 본사를 통해서 가능합니다!
    SKB의 지분을 사실상 SKT가 모두 장악(?) 했기 때문에 가능한 것이죠 ^^;; ㅎㅎ

SKT 본사 080-816-2000번으로 전화하셔서, 기존 사용하시던 SKB를 해지하시고 SKT 온가족무료로 다시금 가입을 원하신다고 말씀하세요 ^ㅡ^~
    그러면 신규가입으로 진행하실 수 있습니다~

[3]
    참고로 요금을 안내드리자면...
    3회선 결합하실 때엔 100메가 광랜 무료이고요~
    4회선 결합하실 때엔 100메가 + 일반전화 무료 // 500메가 기가콤팩트 무료 혜택이 가능합니당 ^^*

1) 4회선 + 광랜
    # 월요금 : 인터넷 무료 + 스마트 TV 14,300원 + 일반전화 무료 = 총 14,300원

2) 4회선 + 기가콤팩트
    # 월요금 : 인터넷 무료 + 스마트 TV 14,300원 + 일반전화 1,100원 = 총 15,400원

이상으로 SKB → SKT 재가입을 안내드렸습니다 ^v^
    백메가에서 가입을 도와드리지 못해서 정말 아쉽고 죄송스럽네요...ㅠㅠ

그래도 본사로 재가입 가능하니 꼭 이렇게 진행하시길 바랍니당ㅎㅎ ^-^
    그럼 성탄전야, 즐겁고 행복한 저녁 보내시길 바랍니다~!
    감사합니다~! jj님♡

♡ 항상 백메가는 정직한 안내를 약속드립니다 ♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다