• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 조이홍님의 글

인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • 조이홍

안녕하세요. 인터넷 신청과 관련해서 문의합니다.

지역은 서울시 송파구 가락동 극동 아파트입니다.

집에 사는 2명이 각각 KT와 SK 모바일에 가입되어있습니다.

KT랑 SK 인터넷 중 무엇을 신청하면 결합 할인을 받을 수 있는지 궁금합니다.

그리고 각각 사은품이 어떻게 되는지 알려주세요.

추가질문은 TV신청입니다.

인터넷+모바일+TV 신청할 경우 위의 질문처럼 SK KT 사은품과 결합할인할 때 어떤게 좋은지 추천해주세요.

질문이 많지만 답변해주시면 감사하겠습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 조이홍님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인혜택을 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 해요~!

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요~!

1. KT와 SK핸드폰 각각 1대씩을 보유하고 계시는군요~!
    그렇다면 KT보다는 SK핸드폰과 결합하여 SK인터넷으로 가입하는 것을 추천드립니다^ㅡ^

KT는 3사 중 사은품혜택이 가장 저조하고
    결합혜택도 썩 좋지 않아요..;;;
    그리고 설치비도 가장 비싼곳이 KT라서 .. 비추예요 ㅠㅠ

그러니 SK핸드폰 1대와 결합하여 SK인터넷으로 가입해주세요
    우선, KT와 SK 각각 요금비교하여 알려드릴께요^ㅡ^

2. SK핸드폰 1회선 결합하여
    인터넷 가입시 요금할인을 받을 수 있는
    SK온가족프리 결합상품으로 가입해주세요

SK핸드폰 1회선 결합하여(온가족프리)
    인터넷 가입시 요금할인혜택을 받아
    인터넷 22,000원 -> 18,700원으로 이용가능하며
    스마트TV요금 14,300원이 되지만
    이와 별개로 핸드폰 요금에서 5,500원이 할인되기에

실제 지갑에서 나가는 돈은 27,500원입니다

사은품은 35만원이 제공되구요~!
    (상품권 15만원 / 현금 20만원)

설치비는 인터넷 22,000원 + TV 13,200원
    = 총 35,200원이 부과되는데요~

온가족프리 결합상품에만 주어지는 또 하나의 혜택이 있는데요~
    가입시 부가서비스로 LTE안심옵션(월5,500원)을 무료로 이용하실 수 있어요~
    데이터를 다 사용하시더라도 LTE안심옵션으로 인해 400kb정도의 속도로
    계속해서 데이터를 사용하실 수 있답니다!

자동으로 제공되는 부가서비스이며,
    결합되어 있는 핸드폰 모두 적용되어 무료로 이용이 가능해요~!^ㅡ^

3. 만약 KT핸드폰과 결합하여 KT인터넷으로 가입하신다면

KT핸드폰 1대를 결합하여
    인터넷요금에서 할인을 받을 수 있는
    KT"인터넷뭉치면올레"결합상품으로 가입해주셔야 해요~

KT핸드폰과 결합시 혜택은 핸드폰회선, 핸드폰 요금제에 따라
    요금할인혜택이 차이가 있어요~!

일반 52요금 / 순액데이터 36요금제 이상 + 3G망 이상이라면
    어떻게든 월요금에서 할인을 만들어 낼 수 있답니다^ㅡ^

1회선 결합시 핸드폰요금제가(일반요금제 )
    34~52요금제일때 인터넷 월요금 : 22,000원
    52~67요금제일때 인터넷 월요금 : 19,250원
    67~79요금제일때 인터넷 월요금 : 13,750원
    79요금제이상일때 인터넷 월요금: 11,000원입니다

핸드폰요금제를 알 수 없어 요금제 구간별로 요금할인혜택을 받은
    인터넷요금을 안내해드렸어요

예를 들어
    조이홍님께서 52~67요금제 구간에 속한다면
    인터넷 19,250원 + TV요금 13,200원이 되기에
    총 월요금은  32,450원입니다

사은품은 21만원이 제공되구요~!
    (상품권 6만원 / 현금 15만원)

설치비는 인터넷 22,000원 + TV 15,400원 = 총 37,400원
    첫달 요금에 함께 청구됩니다;

종합하자면,
    1) SK와 KT요금을 각각 비교해드렸는데요
      KT보다는 SK로 가입하는 것이 훨씬 더 이득이라는 것이 딱 보이시죠^ㅡ^

2) 그러니 SK핸드폰 1회선 결합하여 SK온가족프리 결합상품으로 가입해주세요~!

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

아참~! 바로 인터넷 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> https://www.100mb.kr/?TRS=@c80201

위의 링크를 클릭하여 조이홍님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록 백메가의 전문상담원이
    조이홍님 상황 모두 숙지하고 바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
  • 회원님의 사진 조이홍
    추가 문의사항입니다.
    온가족무료 1회선(sk홈페이지 기준) 인터넷 8,800원이랑 IPTV 전화료 2,000원 할인해준다고 나오는데 이걸로 하고 싶은데 가능한 가요?
    (제 핸폰요금이 band 59)
    (링크에 번호남겼습니다.)
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @조이홍조이홍님~!

홈페이지에는 너무 어렵게 설명이 되있죠^ㅡ^
    온가족무료는 1회선 결합이 없어요 ㅠㅠ
    한가족할인 상품을 온가족무료와 함께 설명해놓은 것을 보신것 같아요^ㅡ^

SK핸드폰 1회선 결합시
    온가족프리와 한가족할인 상품 둘중 선택하실 수 있는데요
    단, 한가족할인은 월정액 62/ band데이터 47 이상부터 가입이 가능하죠~!

그런데 제가 온가족프리로 안내를 해드린 이유는
    한가족할인 상품 사은품혜택이 너무 적기 때문에
    3년동안 사용할 요금과 사은품혜택을 모두 환산하면
    온가족프리로 가입하는 것이 더 이득이예요~!

만약 핸드폰 1회선 결합하여 사용하시다가
    추후에 핸드폰을 추가 결합하실 예정이라면
    한가족할인으로 가입하는 것이 정답이나

3년동안 SK핸드폰 1회선 결합하여 가입하여
    사용하실 예정이라면 온가족프리로 가입해주세요^ㅡ^

혹시 몰라 한가족할인으로 가입시 요금도 함께 안내해드릴께요~!

SK핸드폰 1회선 결합하여 한가족할인으로 가입시
    요금할인혜택을 받아
    인터넷 22,000원 -> 13,200원으로 이용가능하고
    스마트TV요금 14,300원이 되지만
    이와 별개로 핸드폰 요금에서 매월 2,200원 추가할인되어
    실제 지갑에서 나가는 요금은 22,000원입니다

사은품은 (수도권기준) 현금 14만원이 제공되어요~!

정리해드리면
    온가족프리로 가입시 : 월요금 27,500원 * 36개월(3년) = 총 990,000원이지만
                          사은품 35만원혜택을 받게 되니 990,000원 - 35만원 = 64만원입니다

한가족할인로 가입시 : 월요금 22,000원 * 36개월(3년) = 총 792,000원이지만
                          사은품 14만원혜택을 받게 되니 792,000원 - 14만원 = 652,000원입니다

즉 온가족프리로 가입하시는 것이 12,000원 정도 더 이득 보시는 것입니다^ㅡ^
    그러니 온가족프리로 가입하시는 것을 추천드려요^ㅡ^

링크로 연락처를 남겨주셨다니 정말 감사합니다
    모든 상황 숙지하고 바로 가입진행 도와드릴께요^ㅡ^
    언제든지 궁금하신점 있으시면 문의주세요
    감사합니다^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다