• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 님의 글

cmb , kt ㅠㅠ

회원님의 사진

현재 cmb tv 1대(8,800원) + sk브로드밴드(18,700) 사용중이고 sk핸드폰 결합중

이사로 이전 문제때문에 kt 신규가입으로 몇번 문의 드렸는데요. (주소상 sk설치불가, lg 비대칭)

tv는 저렴한 cmb 계속 쓸까 해서(현재 8,800원인데 추가 1대할 경우 4,400원 추가) 이전 전화했다가

같은 층일 경우만 4,400원이라고 하고 1,2층일 경우는 똑같이 8,800원이라고 해서 갑자기 또 고민되서 글 써요 ㅠㅠ.. 이게뭐람

답변 주신걸 토대로 이사를 했을때 요금 계산

1. cmb tv 를 이전했을경우 (kt일반전화도 이전)

- 월요금 :  kt일반인터넷(22,000원) +  kt 일반전화(4,400원) + cmb tv 2대(17,600원) = 44,000원

- 설치(이전)비 : 인터넷 설치비(22,000원) + 일반전화이전비(11,000원) + cmb 이전비 (22,000원) = 55,000원

2. cmb 해지하고 kt인터넷+tv 신규가입 + (kt일반전화 이전)

-  월요금 :  kt일반인터넷(22,000원) + otv10 23,100원 + 일반전화(1,100원)  = 46,200원

- 설치(이전)비 : 인터넷 설치비 (22,000원) + 일반전화이전비(11,000원) + tv설치비(15,400원) = 48,400원

(앗, kt로 tv 신규가입하면서 2대를 추가할경우 tv설치비도 2배가 되나요? ㅠ 이걸 모르겠네요..) 

비교하면 kt가 월요금 2,200원이 더 비싸요.

요금을 저렴하게 계속 쓰자면 cmb가 나을수도 있는데 신규가입시 사은품이라는 메리트가 또 있으니까..

사은품 현금을 받더라도 kt tv가 더 저렴하다고 생각되는데.. 머리가 이젠 아파서 쥐날 지경이라 ㅠㅠ..

상담원분들이라면 어떤 선택을 할지 도움 좀 부탁드려요! ㅠㅠ

kt도 막 1,2층이라고 요금 다르게 부과되는건 아니죠 ㄷㄷ;;?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 꺅님! 백메가의 김가영입니다~!
    오옷! 몇일전에 문의주셨던 으음님이시군요?!
    C&M TV때문에 고민하고 계셨던게 기억납니다ㅎㅎ

우선! 문의주신 내용을 쭉~ 읽어보았는데용!
    이사가는 곳이 1층과 2층으로 나뉘어져 있어 (주택이겠죠?ㅎㅎ)
    C&M TV를 사용하려면 4,400원의 할인된 요금이 아닌 8,800원으로
    사용해야한다는 안내를 받으셨네요~!
    (에구구 추가TV인데도 요금이 동일하게 책정되다니..;;)

여기서 꺅님의 고민은 C&M을 사용하느냐!
    KT인터넷과 TV를 같이 가입하느냐의 고민에 빠지신 것 같은데
    결론부터 말씀드리면 KT인터넷과 TV를 이용하는게 정답입니다~!

왜냐하면,
    1) C&M은 지역케이블 상품으로 KT의 IPTV와 품질차이가 많이 납니다!
    물론! 요금이 KT의 OTV가 더 비싼편이지만 비싼만큼 값을 하는 녀석(?)이니
    품질에 대한 만족도는 KT가 더 높은편입니다!

2) 앞으로 사은품 혜택을 받고싶으시다면..!
    인터넷과 TV는 동일한 약정기간과 동일한 통신사로 이용하는 것이 좋아요~!
    3사통신사 모두 사은품 혜택을 비교해 봤을 땐 인터넷만 가입할때와
    TV를 함께 가입할때 사은품 지급액의 차이가 많이 나기 때문이죠~!

이전에 문의주셨을 때 안내드렸지만!
    인터넷+TV를 함께 이용하시면 약 2배의 사은품을 더 받으실 수 있습니다~!
    약정 기간이 만료되고 타 통신사로 갈아타면서 받으시는 사은품 혜택의 기쁨을 누리셔야지용!

해서, 앞으로 받으셔야할 사은품 혜택을 생각했을 땐!
    KT인터넷을 이용하는 것이 정답입니다~!
    (2,200원의 요금차이가 발생하지만 앞으로 받게될 사은품 혜택이 더 큽니다!
    평생 C&M TV를 사용할 것은 아니니깐용!ㅎㅎ)

그리고 C&M에서 추가TV요금을 동일하게 받는 이유는 1,2층으로 나뉘어져 있는
    부분 때문에 선작업을 필요로 해서 그런 것 같은데요~!
    KT의 경우 기사님께서 방문하셨을 때 1,2층에 설치가능 여부가 결정됩니다!
    보통 기사님 재량껏 선을 땡겨서(?) 해주시기 때문에 걱정하지 않으셔도 되지만
    혹시나.. 선작업이 불가능하다면.. KT역시 추가TV 요금으로 적용되지 않을 수 있으니
    이 부분도 참고해 주세용ㅠㅠ

복잡한 상황에 많이 혼란스러우시겠지만..!
    먼 미래를(?) 봤을 땐 KT인터넷+TV를 이용하는것이 정답입니다~!
    그리고 나중에라도 결합가능한 KT핸드폰이 있다면 인터넷과 결합해서 이용해 주세요!
    (요금할인은 필수입니다!)

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?!
    또 다른 궁금한점이 있으시면 언제든지 문의주세요!
    발빠르게 달려와 답변드리겠습다^.^

내일이면 크리스마스에용~!
    가족분들과 즐거운 크리스마스 연휴 보내시길 바랍니다!^.^
  • 회원님의 사진
    @김가영답변 감사드리고요.
    방금전에 kt일반전화 명의변경건으로 전화했는데 무슨 명의변경도 결국 신규가입이라면서 6만원이 부과된다고 그랬다고 하더라고요 ㅠㅠㅠ 이게 무슨 날벼락! 어쩌죠..
    @꺅넵^.^ 오호라~ 이번엔 다른명의로 사용중인
    일반전화 때문에 또 문제가 생겼군용!

명의변경으로 본사에 전화했는데 명의변경이라도 신규가입이라
    6만원을 납부해야한다! 라고 안내받으셨는데 이는 말도안되는 소리입니당!

KT는 전화만 단독으로 가입하시는 경우 최초 가입시
    가입비 6만원이 부과되는데요! 다른분의 명의로 사용중인
    전화를 가입하실 때 가입비를 납부하셨다면 6만원을 또 납부할 필요가 없습니다!
    말도안되는 것이죠;; 아무래도 상담원이 잘못 안내드린 것 같은데
    다시 전화하셔서 "전화가입할 때 가입비를 냈는데 무슨소리 입니까?!"라고
    말씀하시고 "명의변경만 하면되는데 잘못 안내하신거 아니에요?"라고 여쭤보세용!

혹시나...! 다른 이유로 가입비를 납부해야 합니다~ 라고 하신다면
    그냥 다른분의 명의로 사용중인 일반전화는 해지하시고
    꺅님의 명의로 인터넷+TV를 가입하실 때 함께 신청하는 방법도 있습니다!
    이 때에는 가입비 6만원을 납부할 필요가 없겠지요^.^
    (물론 전화설치비도 들지 않구요~! 대신 전화번호가 변경될 수 있으니 참고해 주세요!)
  • 회원님의 사진
    @김가영일반전화는 그냥 명의변경 안 하고 해지해서 쓰기로 했고요.
    그리고 tv같은 경우는 인터넷 1대당 1대로 보기때문에 인터넷이 2층에 설치가 안되면 tv도 설치 불가입니다. 결국 따로따로 신청해야지만 볼 수 있다고 하네요.. ㅠ
    그래서 인터넷 22,000원*2 + otv10 14,300원*2 + 일반전화 1,100원 =  73,700원이라는 어마어마한 금액이 ㄷㄷ.. 이럴 경우는 사은품을 받아도 금액차이가 심해서.. cmb를 계속 이용하는게 맞다고 볼 수 있을 것 같아요 ㅠㅠ.. 결국 머리싸매고 고민한건 무용지물이 되버렸지요..(또르르)
    @꺅앗! 꺅님~!크리스마스는 잘 보내셨는지요?
    (저는 밖에 나갔다가 추워서 덜덜 떨었다능..ㅠㅠ)

안그래도 잘 가입하셨는지 궁금했는데
    댓글 남겨주셔서 정말 감사합니다 ^.^

오호! 전화는 다른명의는 해지하시고 신규가입으로 진행하셨군요?!
    그리고 TV의경우 본사로 확인하셨는데 1,2층 따로 사용해야하는 부분때문에
    각1대의 14,300원 요금으로 적용되네요... ㅠ
    그렇다면 꺅님말씀대로 요금부담이 큰편이니.. C&M쪽으로 기울수밖에 ..흑;;

추가TV로 저렴하게 사용할 수 있었으면 참 좋았을텐데 정말 아쉽습니다ㅠ
    고민의 시간이 길었지만..! 저렴하게 사용하기 위한 과정이었으니 너무 슬퍼하지 마세용!
    저희 백메가의 도움이 필요하시다면 언제든지 찾아주십시오!ㅎㅎ
    발빠르게 달려와 성심성의껏 답변드리겠습니다^.^

그럼 오늘 하루도 즐거운 하루 보내세용! 감사합니당~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다