• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 다니엘님의 글

핸드폰 일시불 구입하고 인터넷, TV, 전화 묶어서 쓰려구요. 괜찮을까요?

회원님의 사진
  • 다니엘

20% 할인 받는 것으로 했을때, 매달 11,000원 할인 받고,

기계값 799,000원 LG v10 이요 (중고폰 팔면 85,000원 정도 빠진데요.)

수퍼카드인가? 그거 신청해서 쓰면, 

TV, 인터넷, 전화 합쳐서 월 34,650원

핸드폰은 월 21,529원 이라고 합니다.

(어머니 복지할인 받아서) 

3년 약정이구요. KT 인데, 괜찮은거겠죠?

사은품은 TV 하나 받고, 폰 할부 5만원정도 대리점에서 내주는 조건으로 했습니다. 

호갱만 아니면 되는데...저 호갱이에요. 아니에요? ㅜㅜ 

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^* 다니엘님~

저번에 안내 도와드렸던 한아름 상담원입니다!

앗.. 저번 문의에 추가적으로 댓글을 남겨주셨었는데,

제가 지금에서야 확인을 했네용 ㅠ.ㅠ~~~ 죄송합니다!

그렇다면 기가콤팩트 + OTV 10 + 499요금제 결합하셔서 = 총 33,550원 인 것이죠~?!

만약에 동일한 조건으로 백메가에서 가입하신다면

* 월요금 : 기가콤팩트 19,250원 + UHD OTV 10 14,300원 = 총 33,550원

으로 정확하게 동일합니다 ^-^

만약에 일반전화를 추가하신다면 월 1,100원이 추가된 34,650원이죵!

이 또한 동일합니다~

따라서 해당 대리점에서 요금으로 장난을 친 부분은 전혀 없는데요..!

사은품이 조금 문제네요 ^^;

어차피 핸드폰 쪽은 공시지원금 + 추가지원금 맥시멈으로 받으셨을거에요~

단통법 덕분에(?) 이게 한도이니 어쩔 수 없습니당... ㅎㅎ

어떤 요금제를 선택했냐에 따라 공시지원금이 달라지는데...

이건 본사 홈페이지에 100% 공지가되어 있기에 바로 검색해서 알아보시면 됩니다~!

(맥시멈을 받았는지 여부)

그런데 인터넷 쪽 사은품이 문제입니다~~!!

혹시 핸드폰 개통과는 별개로 인터넷 세트도 함께 한 것인가요~?

세트로 한 것이 아니라면 - 즉, 휴대폰만 가입하셔도 휴대폰 할인혜택을 전부 받으실 수 있다면 -

사은품은 TV보다는 현금으로 받는게 좋습니다...!

오늘날은 UHD TV 보급에 힘입어,

55~65인치의 대형TV조차 보급형 모델이 되었습니다~~!!

그런데 인터넷 + IPTV 가입시 LED TV를 주는 곳들은

40인치 미만의 LED TV를 제공하고 있죠.. ^^;;

출처분명의 중소기업 제품이거나,

가격 위장이 가능한 사업자 전용 제품인 경우가 대부분입니다...

(인터넷에서 동일한 모델로 최저가 검색을 해보신다면

그만한 스펙이 아님에도 불구하고 꽤 가격이 높은 것을 확인하실 수 있을거에요~)

[ 참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3131 ]

언젠가 애물단지가 될 작은 TV 보다는...

개인적으로는 현금으로 사은품을 받으시는 편이 훨씬 낫다고 생각합니다...!!!

자고로 TV는 대대익선인 법이죠!

현금 사은품을 받으시고 더 좋은 TV를 직접 구매하세요, 대세는 65인치입니다~~ ^-^*

물론 최종적인 선택은 다니엘님께서 직접 하시겠지만,

개인적으로는 백메가에서 가입하시지 않으시고....  만약 안내받으셨던 대리점에서 가입하시더라도

TV 사은품은 받으시지 않으셨으면 좋겠네요 ㅠㅠ...~!!

다니엘님께 가장 이득이 되는 안내를 정직하게 드리오니, 부디 좋은 상품으로 가입하시면 좋겠습니당...!! ^-^
    안내받으셨던 해당 대리점에서 TV 대신 현금 사은품을 받으실 수 있다면,

비교하시기 위해서 제가 백메가에서 기가인터넷 가입시 요금과 사은품을 다시 안내드릴게용 ^-^

기가콤팩트 기본요금은 33,000원이구요~

여기에 TV를 결합하신다면 → 27,500원으로 할인되고

휴대폰 499요금제를 결합하신다면 → 19,250원으로 최종 할인을 받으실 수 있습니다 ^^

해서, 기가콤팩트 + UHD OTV 10 + 일반전화를 가입하신다면용~

* 월요금 : 인터넷 19,250원 + UHD OTV 10 14,300원 + 일반전화 1,100원 = 총 34,650원

* 사은품 : 현금 19만원 + 상품권 6만원 = 총 25만원 (12월 24일 기준)

* 설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 15,400원 = 총 37,400원 입니다 ^-^

만약에 현재 진행 중인 UHD OTV 12 프로모션으로 가입하신다면!

* 월요금 : 인터넷 19,250원 + UHD OTV 10 14,300원 + 일반전화 1,100원 = 총 34,650원

* 사은품 : 현금 21만원 + 상품권 7만원 = 총 28만원 (12월 24일 기준)

* 추가 사은품 : TV VOD 쿠폰 35,000원 (1만원은 12월에 바로 적립, 15,000원은 1월에, 2월 3월에는 5,000원씩 적립)

* 설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 15,400원 = 총 37,400원

이렇습니다 ^-^

제가 안내드린 내용 한번 참고해보시구용~!

가입안내 받으셨던 해당 대리점에서 TV 대신 받으실 수 있는 사은품을 문의해보시길 바랍니당ㅎㅎ

더 궁금하신 사항이 있다면 언제든 문의주셔용 ^ㅇ^* ♥
  • 회원님의 사진 다니엘
    @한아름아름님...ㅠㅠ
    인터넷 위약금때문에 글 올려놓고 기다리다가 더 지체되면 20여만원 물어내야할듯하여, 그냥 진행시켰습니다...기계값 799,000원 일시불로 내는걸로 해서요...ㅠㅠ
    백메가에서 가입하려고 헀는데, 시간이 촉박해서 어쩔수가 없었네요....죄송해요. 아름님..ㅠㅠ
    @다니엘어머나! 다니엘님 ㅠㅠ~ 죄송하시다뇨...! 저는 정말 괜찮습니다...!!

저도 위에서 안내드린 내용도, 모두 다른 통신사에서 가입하실 경우로 안내드린 거구용~

비교를 위해서 백메가 가입시 요금과 사은품도 안내드린 것이랍니다!

다니엘님께서 가입하신 곳에서도 손해 보신 것 전혀 없다는 걸 말씀드리기 위해서용 ^^*

오히려 빨리 안내드리지 못했던 제가 너무 죄송하죵.... 흑흑..ㅠㅠ...

제가 미처 확인하지 못해서 정말 죄송합니다..

그리고 한번 백메가를 찾아주셨던 고객님은 영원히 백메가의 고객님이셔요~!

언제든지 궁금하신 사항 생긴다면 백메가 게시판으로 문의주시기 바랍니당 ^^*

부담갖지 마시고 꼭 자유롭게 문의주세용~♥

앗, 그리고 제가 말씀드린대로 TV말고 꼭 현금 사은품으로 받으시구용 ^-^

TV는 대대익선입니당ㅎㅎㅎ

그럼 오늘 주말도 즐겁고 평안하게 보내시길 바랍니당~!!!

감사합니다~ 다니엘님 ♥
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다