• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 호호님의 글

kt 요금변경 도와주세요

회원님의 사진
  • 호호
저희집 인터넷 속도가 느려서 고민인중에 친구가 100번으로 전화해 요금이나 as확인을 해봐라하더군요

전 원래 이런쪽으로 관심이없어 제가 쓰는 요금도 몰랏어요

상담원을통해 어찌어찌 알아보니

kt인터넷 라이트, 24000원 를 쓴다 하더라구요

그러면서 상담사가 지금당장 기가컴팩트,25000원 나 올레인터넷20000원 으로 요금을 바꿀수있다라고 하더군요

문제는 여기부터에요

저희집이 kt휴대폰 3대를 쓰거든요(lte 29900원 2개, 3g 35000원(군정지) )

제가 실납부금액이 얼마인지는 잘모르지만 여기서 결합을 햇거든요(tv결합no)

이게 맞춤형결합이레요(상담사왈)

그다음 인터넷 요금제를 바꾸면 홈결합이 된다하다라구요, 약정 3개월잡고(상담사왈)

그럼 인터넷요금을 바꾸면 휴대폰 할인은 지속이 되나요?

또 여기 백메가 사이트랑 요금표가 다른것같은데 어떤게 맞는건가요?

그리고 kt인터넷 쓴지 10년도 더 된거 같은데 요금할인이 더 없나요?

마지막으로 100번 전화로 요금제 변경이 좋나요 백메가가 더 이문이 남나요?

제가 잘몰라서 답답해하는참에 이사이트를 알게 됫어요
그래서 모르는것들을 이것저것찾아서 글은썻는데 정보가 다 확실한지는 모르겠네요

긴글 읽어주셔서 감사하고 답변부탁드리겠습니다^^*

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요! 호호님 ^▽^
    백메가 상담원 김사라입니다~!

현재 사영 중이신 인터넷 속도가 느려서 문의를 해보셨더니,
    사용 중이신 인터넷이 "50메가급 라이트 인터넷으로 사용 중이라고
    안내받으셨군요~!

아마도 기가인터넷 25,000원 / 올레인터넷 20,000원은 부가세를 제외한 요금이고,
    각 27,500원 / 22,000원으로 사용이 가능하실 거라고 생각이 듭니다~!! ^^

KT 휴대폰을 사용 중이시니, KT로 인터넷을 유지하시는편이 나을텐데..
    그런데 아쉽게도 같은 통신사로는 백메가에서
    해지후 3개월 이내에 재가입을 도와드리기가 어렵습니다 ㅠㅠ....ㄷㄷ
    타 통신사와 마찬가지죠~!!

따라서 KT로 유지하시기 위해서는 "재약정" 밖에 답이 업습니다 ^^;;
    KT에서 안내받으신대로 인터넷 요금제를 변경하시구요~ (KT 본사 100번)
    휴대폰 할인이 지속되는 여부를 직접 확인 받으시는 편이 낫겠습니다 :)
    그리고 재약정하시면서 요금할인과 상품권 증정을 조건으로 하시구요!!

만약에 휴대폰을 타 통신사로 변경하실 수 있다면...
    개인적으론 LG로 변경하셔어 휴대폰 결합으로 할인받으시길 바랍니다~~!!
    이 부분에 대해서 더 궁금하신 점 있다면 부담없이 문의주세요 ^^

감사합니다!! 호호님~♡
  • 회원님의 사진 호호
    네 천천히 도와주세요 ㅎㅎ
    @호호얏!! ^^ 지금 막 답변을 남겼습니다~ㅎㅎ
    확인 부탁드립니다 ♡
  • 회원님의 사진 호호
    와 진짜 정말로 친절한 서비스 감사드립니다 ㅋㅋ
    덕분에 어디 안휘둘리고 인터넷을 잘 사용할수 있을것 같네요
    다음에 기회가있으면 꼭 백메가 이용할게요 감사합니다 ㅎㅎ
    @호호헤헷 ^^
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 제가 더더욱 감사드리죵ㅎㅎ~
    혹시나 어려운 점 있다면 백메가로 바로 문의주시길 바랍니다~!!
    감사합니다~! 호호님 :)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다