• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 때미나님의 글

안쓰는 인터넷 해지냐 유지냐 고민

회원님의 사진
  • 때미나

안녕하세용

도저히 고객센터 문의하고 명세서 들여다봐도

뭐가 맞는지 잘 모르겠어서 

도움 요청 드려용 

제가 현재 kt 휴대폰 

그리고 원래 기존 집 

Kt인터넷 +tv를 사용하다가 

이사를 오면서 신규로 Kt인터넷 +tv를 하나 더 하고 

오피스텔 단기임대를 놓을까 싶어서 기존꺼를 

유지하다가 집을 빼게 되어서 

한개는 해지해야 하는 상황이예요 

명의이전 할곳도 찾아봤는데 없는거같고 

사용 할 곳이 없어서 

해지하려고 연락드렸는데 두번이나 해지방어를 

당했네요.

위약금이 20만원 정도라서 남은 15개월을 37000원씩 

내느니 해지가 낫겠다 생각했는데 

기존 사용하던게 모 회선이라 휴대폰요금 할인이 

22000원 정도 들어갔다네요 그게 없어지면 결국 같고

순수 위약금만 물게 되는데 인터넷티비 합산 

요금 최저 할인으로 26000원넣고 

유지하는게 어떻냐고 설득하시네요 

쓸곳이 있으면 고민할 필요가 없겠지만 

지금 당장은 쓸곳이 없고 

근데 가지고만 있어도 금액적으로는 이게 낫다라고 하니 

혼란스럽네요 

휴대폰이 10월 약정 만료인데 그럼 통신사를 바꾸면서 

휴대폰 요금을 낮추고 인터넷은 따로 할까도 생각해보고 

그러다가 올해 설치한 인터넷이 (자회선)위약금이 24만원 정도인데 그걸 해지하고 이전 설치 하는게 더 나은건지

결정을 못하고 있어요 ㅜ

제일 좋은건 가족중에 이전할사람을 찾아보고있는데 

다들 얼마 안된거 같아서 ㅜ

도와주세용 ㅜ

전체 댓글0

• 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다