• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 간단님의 글

약정 만료 후 재 약정 문의하고 싶습니다.

회원님의 사진
  • 간단

안녕하세요.

제가 LG u+ 를 10년이상 이용 중이고 약정이 끝나서 재약정하고 싶습니다.

이용 현황은 

- 기가 슬림 인터넷 ( 약정 만료 무약정 상태 ) + ip tv 일반형 ( 약정 만료 무약정 상태 ) ( 결합 ) 

- 기가 슬림 인터넷 ( 약정 만료 무약정 상태 ) + 100mb 인터넷 ( 약정 12개월 남음 ) ( 결합 ) 

인터넷 + TV 쪽을 재약정하고 싶은데요.

여기서 궁금한 것이 있습니다.

1. 백메가에서 재약정하면 사은품이 있나요?

2. 재약정을 하면 인터넷 + 인터넷 결합은 변경없이 유지 되나요?

3. 셋탑박스가 UHD3 인데 최신인 UHD4로 교체할수 있나요? 

-교체한다면 매달 셋탑박스 요금이 추가 되나요? ( 현재는 셋탑박스 요금이 없습니다 ) 

4. 인터넷 공유기도 GAPM-7100 사용 중인데 최신으로 교체 가능한가요?

- 3번 문의와 동일하게 요금 추가 될까요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 간단님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다 ^ㅡ^

이번에 인터넷 약정이 종료되어 재정비차 문의주셨군요?!
    다른 통신사로 이동하기보단 LG와 인연을 이어가길 희망하시는데
    아마 휴대폰이 결합되어 있거나, 지난 3년간 만족스럽게 이용하셔서 재약정을 원하시는 거겠지요?! :)
    혹, 다른 이유가 있으시다면 꼭 말씀해주시길 바랍니다

1. 우선 저희 백메가 통해서도 LG재약정을 진행하실 수 있긴 합니다!

하지만... LG인터넷 재약정의 경우 본사의 혜택이 대부분 더 좋은 편이더군요😅
    과거까지만 해도 통신사들은 기존 가입자를 다 잡은 물고기 취급해서 재약정 혜택이 정말 적었는데..
    생각을 달리한 것인지(?) 요즘은 재약정 혜택을 신규혜택만큼 푸짐하게 챙겨주는 듯 합니다 ㅎㅎ

물론, 백메가와 인연을 맺어주신다면 더할 나위없이 감사드릴 일이지만
    간단님께서 좋은 조건으로 계약하시는 게 더욱 중요하기에 가감없이 솔직하게 말씀드립니다 🤗

2. 아마.. 별 다른 말씀이 없으신 걸 보면
    아직 LG유플러스의 재약정 조건을 확인하지 못하신 것 같은데요!
    그렇다면 이를 들어보지 않을 수 없습니다.
    LG는 3사 통신사들 중에서도 재약정 혜택도 후하기로 유명한 편이거든요?

아무래도 유선통신 만년 3위 자리를 지키고 있는 설움의 통신사(?)인지라,
    가입자분들을 붙잡아 두기 위해 많은 보조금을 지급할 수밖에 없었던 거 아닐까 싶습니다 ㅎㅎ;;
    재약정 혜택은 케바케(?!)지만 인터넷+티비 기준으로 30만원 전후로 지급하더라구요!

정확한 혜택은 LG고객센터(국번없이 101)로 한 번 문의해보셔야 하는데
    아래 처럼 이야기해보시면 쉽게 조건을 확인하실 수 있을 겁니다 ㅎㅎ

"안녕하세요. 문의드릴 게 있어 전화드렸습니다
    혹시 재약정하면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?

(결합을 이용중이시라면) 휴대폰 결합해서 저렴하게 쓰고 있는 거 같긴 한데
    요즘 인터넷 바꾸라는 전화가 많이 와서요
    가족들이 SK휴대폰을 쓰고 있어서 인터넷도 그리로 바꾸면 훨씬 저렴하다고 하네요
    사은품도 50만원 가까이 나온다고 하구요 (약간의 거짓말 + 과장 해주세요!)
    비교하고 결정하고 싶은데 알려주시면 감사하겠습니다"

라는 식으로 말이죠! +_+

이렇게 해서 듣고 오신 내용을 댓글로 남겨주시겠어요?!
    그러면 매의 눈( •̀ ω •́ )✧ 으로 체크해서 적정 수준인지 체크해봐드리겠습니다

참고로 조건 확인하실 때에는
    1) 어떤 인터넷/티비 요금제로?
    2) 매월 부가세 포함 요금은 얼마인지?
    3) 상품권은 얼마의 액수를 받을 수 있는지?
    4) 이외 신형 공유기 무상 교체 혜택 등은 없는지?
    이렇게 네가지를 구분지어 확인하시면 좋답니다 :)

3. 한편, IPTV 셋톱박스는 오래 쓸 수록 가치가 떨어지는 감가상각이 적용되는 상품인 지라,
    일정기간 교체없이 사용하면 임대료가 면제되는 규정이 있습니다.

이게 모델별로 기간이 다른데
    UHD3은 3년간 교체없이 쓰면 임대료(4,400원) 면제
    UHD4는 5년간 교체없이 쓰면 임대료(4,400원) 면제에요.

즉, UHD3 모델을 22개월간 더 사용하면 임대료(4,400원)을 아낄 수 있게 되는데
    UHD4로 교체하시면 이 임대기간이 초기화되어 향후 5년간 임대료가 청구된다는 거죠.

개인적으로는 UHD3을 쭉 이용하시는 걸 권해드리고 싶습니다
    UHD4로 바꾼다고 해서 드라마틱하게 달라지는 게 없다보니
    임대료를 아끼시는 편이 낫지 않을까 하거든요 ㅎㅎ

4. 공유기는 재약정 하시면서 교체를 요구하시면 신형으로 바꿔줄 수도 있는데요~!
    재약정 조건으로 딜을 해보셔야 바꿔줄 확률이 높으니,
    "요즘 와이파이가 많이 느려졌다~ 다른 통신사로 바꾸면 장비도 다 신형으로 준다던데~"
    라는 식으로 이야기를 흘리며 장비교체를 이야기해보시면 좋을 듯 합니다😍

-----

여기까지 정리를 모두 마쳤습니다~! :)

이밖에도 더 궁금하신 사항은 없으신지요?!
    편하게 말씀해주시길 바랍니다. 간단님~!!

• 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다