• 문의게시판
  • 1 페이지
  • a8d72hd님의 글

신규 입주 아파트 상담 문의

회원님의 사진
  • a8d72hd

안녕하세요~ 올해 1월말 백메가 통해 KT 500메가 상품 가입하고 잘 이용중인 고객입니다.

제 가족이 이번에 이사를 가게되어 신규로 상품 알아보고 있는데요.

주소는 : 서울 강동구 둔촌동 ***-*, 올림픽파크포레온(구 둔촌주공아파트), *단지 ***동 입니다.

기존에 KT인터넷+KT스카이라이프IPTV+한국통신 유선 집전화(02번호)를 사용중입니다.

인터넷 22000원, TV 9350원, 집전화 5000원가량이고 할인 금액은 다음과 같습니다.

약정도 한참 전에 끝나고 새로 이사가는 김에 스카이라이프에서 올레TV로 갈아타고 싶은데요. 

스카이라이프 셋탑은 기능도 없고 KT메인 상품이 아니라서 고객상담도 불편하여 매우 불만족이라...

유선전화는 이사가며 해지할 예정입니다. 1년에 한두번도 사용 안하게 되더라고요. 

500MB 인터넷 속도와 현재 스카이라이프 상품에 TV채널과 비슷한 갯수로 하여 KT로 이전설치 혹은 해지 후 신규가입한다면 견적이 어느정도 될까요? 

장기고객할인 받는 기존 상품 가져가는게 이익일까요?

신규로 한다면, 

-500MB KT나 LGU+ 인터넷

-TV베이직상품

-와이파이공유기 신청(KT 1100원, LGU+ 무상)하고요

휴대폰 회선 결합은 없고, 제휴카드할인도 없을거같습니다..! 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요ㅎㅎ 제가 답변드리겠습니다~! 잠시만 기다려주세용
  • 회원님의 사진 a8d72hd
    @곽은정추가정보입니다.
    기존 사용하던 스카이라이프 셋탑박스 모델명입니다.

GX-SL602SL (2018.11제조, 삼성전자 셋탑사업부(해체))

10년 넘은 FHD 40인치 티비에는 아직 괜찮으나, 이사가며 7~80인치 OLED티비를 구입해놓은 상태라, UHD 4K 60hz에 잘 맞는 셋탑이었으면 좋겠음.

요즘 기가지니3A를 주던데, 잘 호환될지요...
    @a8d72hd기다려주셔서 감사합니다! 저는 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    저희 백메가를 잊지 않고 또다시 찾아주시고, 믿고 문의 남겨주셔서 너무나 감사합니다 😁

오!? 그나저나 지난 1월에도 저희 백메가 게시판에 문의를 남겨주셨지요? +_+
    이전에 남겨주셨던 문의 내용과 가입자분 정보를 살펴보았는데요~
    ① 이사 예정인 가족 인터넷을 모(母)회선
    ② a8d72hd님 인터넷을 자(子)회선으로 두어
    a8d72hd님께서 사용하는 인터넷 요금에서 자회선(=패밀리) 할인을 받고 있는 듯합니다 😊

제 추측이 맞다면 가족 인터넷을 해지할 경우, 더 이상 패밀리 할인을 받을 수 없어서 a8d72hd님 댁의 인터넷 요금이 +11,000원 원복되어요.
    이 금액이 결코 적지 않기 때문에 재약정 혜택을 확인하고 결정하는 편이 좋습니다!

1. 혹시나 해서 함께 말씀드립니다 😆

기존에 KT 상품을 사용 중이셔서 또다시 KT로 신규가입을 하기 위해선 아래 4가지 사항에 모두 해당되어야 해요.

① 인터넷 설치 주소지가 달라야 하고 (=이사를 가는 상황이어야 하고)

② 새로운 인터넷 가입 신청 및 설치하는 날과 기존 인터넷을 해지하는 날이 같은 달에 이루어져선 안 됩니다. 예를 들어, 10월에 새로운 인터넷을 신규가입 및 설치받으시면 11월에 기존 인터넷을 해지해야만 신규가입으로 인정받을 수 있어요~!

③ 기존 인터넷을 해지할 때 KT 측에서 해지 사유를 묻는다면 인터넷이 전혀 필요치 않아 해지하려 한다고 딱! 말씀해 주셔야 합니다. 사은품 혜택을 받기 위해 최근 신규가입을 하였으니 기존 인터넷을 해지하는 거라는 뉘앙스를 풍기시면 절대 안돼유
    KT에서 사은품을 받기 위해 편법(?) 가입을 했다고 판단하여 사은품 환수(=반납) 문제가 발생할 수 있답니다 😅

④ KT 상품을 신규가입한 장소 즉, 이사가실 댁에서 해지한 임대 장비(모뎀, 셋톱박스, 어댑터 등)를 반납하면 안 되고, 따로 KT 측에 택배로 장비 반납을 하셔야 해요.

쉽게 말씀드려 기존에 KT 상품을 사용한 이력과 어떠한 연관성이 있어서도 아니되고요 +_+
    1번 허들은 그냥(?) 넘을 수 있습니다.
    조금 번거롭지만 2~4번도 큰 무리는 없을 거예요ㅎㅎ

재약정 혜택을 확인할 때도 재약정 vs 신규가입 혜택을 확인하고 결정한다는 이야기를 하신다면 → 추후 사은품 환수 문제가 발생할 수 있어서요^^; 역시나 신규가입에 대해 언급을 하시면 안 됩니다.
    변경하고자 하는 상품과 함께 "재약정 혜택이 궁금하오~" 정도로만 이야기하셔야 해요 😊

2. KT 현행 셋톱박스는 기가지니3A와 기가지니A가 있는데요 😍
    TV와 셋톱박스 상성 문제는 너무 우려치 마세요~!
    저희 동료 중에 77인치 올레드TV를 사용하는 분이 있는데, 지금까지 여러 통신사의 다양한 셋톱박스를 이용해 보았지만 문제가 있던 일이 단 한 번도 없었습니다.
    저도 집에서 65인치 올레드TV를 여러 통신사의 다양한 셋톱박스를 연결하여 잘 이용하고 있습니다ㅎㅎ

저희 게시판이 꽤 유명(?)하다보니 여러 문제로 찾아오는 분도 꽤 많이 계신데요,
    역시나 올레드TV, UHD를 지원하는 셋톱박스와의 문제가 있던 사례는 본 적이 없어요 +_+

음.. 우선 KT 재약정 혜택을 확인해 보고 →
    기존 통신사 재약정 vs KT 신규가입 vs LG유플러스 신규가입을 비교해 보는 편이 좋을 텐데요 😎
    KT 본사 고객센터와 통화해 보신 후, 500메가+공유기+베이직 이용 시 월요금과 혜택이 어떻게 될지 댓글로 저에게 알려주시겠습니까~!?
    어떤 선택을 하면 좋을지 함께 고민해 드리겠습니다 😊😊
  • 회원님의 사진 a8d72hd
    이번에도 상세한 답변 감사드립니다 ㅠㅠ

1번 탈퇴 후 재가입은 제가 주도하는 일이 아니다 보니까 상당히 번거로울거 같네요..

그냥 가입연수 유지하고 재약정 하는게 나을거 같긴 합니다.

그럼 혹시 과거 위성접시시절부터 썼던 스카이라이프를 깔끔하게 KT지니3A+IPTV상품
    (236채널  지니 tv 베이직  대부분이 선택하는 요금제  15,400원)으로 바꿀수가 있을까요?

스카이라이프와는 절연하고 싶습니다...
    @a8d72hd요금을 생각하면 스카이라이프를 유지하는 편이 이득일 텐데요ㅎㅎ
    이미 a8d72hd님께서도 잘 알고 계시겠지만 스카이라이프TV 품질이 IPTV보다 아쉽습니다 😢
    하여 이번에 IPTV로 꼭 바꾸고자 하신 거겠지요~!?

이사갈 댁이 신축 아파트이기 때문에 IPTV가 설치 불가할 일이 없습니다.
    즉 IPTV로 변경하는 건 전혀 문제 없으니 걱정하지 말아주세용 😆😆

다만 TV를 15,400원에 이용하시려면 셋톱박스를 기가지니3A가 아닌, 기가지니A를 선택해야 합니다. (기가지니3A를 선택하면 TV 요금은 16,500원이 되어요)
    기가지니A 임대료가 월 1,100원 더 저렴하여 요금 차이가 있거든요ㅠ
    "굳이 셋톱박스 스피커 기능까지 필요치 않소~" 하신다면 기가지니A를 추천드려요 +_+
    대부분 기가지니A를 선택하고 저희 부모님도 기가지니A를 아주 잘 이용 중이시랍니다.
    두 셋톱박스는 아래 리뷰를 참고해 주시면 좋을 듯하여 함께 링크를 남겨드릴게요~!!
    혹시나 더 궁금한 점이 있다면 편하게 말씀해 주시겠어요? 😊

- 기가지니3 리뷰:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=26680

- 기가지니A 리뷰:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다