• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 자유인님의 글

광랜이 집까지 들어왔는데,약정이 끝나 고민입니다.

회원님의 사진
  • 자유인

수고 하십니다

백메가를 통해 3년전 KT에 가입했고 약정이 끝났습니다. 

약정 중간에 KT에서 아파트 단지에 기존 UTP를 활용하던 세대내 망을 광케이블로 변경해서 집안까지 광케이블이 들어 왔습니다. 확실이 안정적으로 변했네요. 

이전에 사용하던 요금제는 기가컴팩트(500M)+IPTV 였습니다. 

이번에는 약정이전에 사용하던 U+로 가려고 하는데 문제는 KT이외에는 세대내 광케이블 설치계획이 없답니다. 

세대내 광케이블 설치 당시엔 선을 같이 이용하는줄 알았는데 KT만 광케이블이고 나머지 사업자는 그대로 UTP를 그대로 활용한데네요. 

SKT는 해외망서버가 부족해 고려대상이 아니고 이번엔 IPTV도 설치하지 않을꺼라 고민이 됩니다(설치하고 거의 안봄….셋톱을 아예 전원끄고 살았어요)

가족구성원 모두가 통신사 알뜰폰이고 통신사 다 다르고 별도 OTT앱 활용하고, 알뜰폰 결합할인 대상도 아닙니다  그래서, 이번엔 기가인터넷(1G)만 설치 하고자 합니다.

TV는 지상파,아파트 공청채널만 보는지라 설치 안할꺼고요. 

U+ 1기가가 나을지 KT1기가 재약정(500메가->1기가,IPTV 해지가 재약정이 아닐 수도 있겠네요)이 나을지 알려 주세요

긴글 읽어주셔서 감사합니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 자유인님 백메가 이상희라고 합니다
    항상 믿고 찾아주셔서 감사합니다~!

아하, 이번에 인터넷 약정이 종료되어 재정비 차 찾아주셨군요!
    해외망 사용이 잦으시다면 말씀하신대로 SK는 제외하고,
    KT나 LG중에 사용을 고려해보시면 좋겠네요

말씀해주신 정황상 KT는 FTTH 방식의 인터넷이 들어와 안정적인 사용이 가능한 반면,
    LG는 FTTB로 제공되어 이용을 고민하고 계시는 듯 하네요 *_*..!

※ FTTH란?
    Fiber to the Home의 약자로 광(光)케이블이 댁내까지 들어가는 방식을 의미하구요!

※ FTTB란?
    Fiber to the Building의 약자로
    광(光)케이블이 건물까지 들어가고 각 호실까지는 UTP케이블로 들어가는 것을 의미합니다.

따지고 보면 FTTH방식이 조금 더 안정적이지만,
    대부분 사용자가 체감할 정도로 차이가 존재하진 않습니다
    둘 다 짱짱한 광케이블 기반의 대칭형 회선임은 변함없는 사실이니까요 +_+

하여 이전에 사용하셨던 LG유플러스 회선도 괜찮으셨다면~?!
    이번에 LG로 이동하시는 쪽을 추천드리고 싶습니다.
    이유는 사은품이 푸짐하기 때문이에요

1기가 인터넷 단품 이용 시 월요금은 3사 통신사 모두 38,500원으로 동일한데,
    사은품은 SK, KT가 10만원대를 지급하나, LG는 현금 33만원을 지급합니다.
    아무래도 유선통신 만년 3위 자리를 지키고 있다보니 사은품으로 고객분들을 모객하는 듯 해요 ㅎㅎ
    여기에 기가 와이파이 공유기도 무상으로 1대 임대된답니다.

만약 KT 1기가인터넷만 사용하시는 걸로 재약정하고자 하신다면~?!
    (IPTV를 해지하시더라도 인터넷만 재약정하는 게 가능합니다 ㅎㅎ)
    KT고객센터(국번없이 100)으로 문의를 해봐주셔야 하는데요~!

아마 LG에서 제공하는 사은품만큼 지급하지는 못할 것이랍니다 *_*;;
    그래도 혹시 모르니 시간되실 때 한 번 문의해보시면 좋겠어요 ㅎㅎ
    조건을 들어본다고 해서 손해볼 게 없으니 말입니다! :)

오! 그나저나 자유인님과 가족분들이 사용하시는 알뜰폰 통신사와 요금제는 무엇인가요?
    요즘은 3사 통신사 인터넷과 알뜰폰 결합이 가능한 추세라
    결합 가능여부를 확인해드리고자 여쭙습니다 ㅎㅎ

이에 대해서 회신 주시면 한 번 살펴보고 말씀드릴게요~!
  • 회원님의 사진 자유인
    @이상희3대는 SK7모바일이고 2대는 U+U모바일인데 모두 결합은 불가한걸로 압니다. 다들 휴대폰 통신사이동은 불가하다 하네요.

LG로 저울이 기울어가네요.

통신사 변경를 위해 다음절차를 알려주시면 고맙겠습니다
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @자유인아이쿠 그러셨군요 ㅠ
    말씀하신대로 결합을 도모하기는 어렵겠네요..!

그래도 LG는 휴대폰 결합에 자유로운 편이니,
    추후에 알뜰폰 통신사를 변경하게 되신다면 LG인터넷과 결합이 가능한 요금제인지 살펴보시겠어요?!
    : https://docs.google.com/spreadsheets/d/1zsiG9tweL2kZ4j6DMrOQd-gHliAmzaQ1tHgSxe-Wi20/edit?usp=sharing

결합만 되면 1기가 인터넷 기준 매월 13,200원씩 할인받아서
    월요금 38,500원 → 25,300원으로 인하되어 금액이 크게 절감된답니다 ㅎㅎ
    (참고로 인터넷 사용도중에 휴대폰을 결합해도 아무런 불이익이 없으니 안심해주세요.
    약정기간이 늘어난다거나 갱신된다거나, 할인이 덜 들어간다거나 위약금이 커진다거나 하지 않습니다)

1. 그럼.. 가입신청 방법도 안내드려야겠지요?!
    이는 아래 링크를 통해 연락처를 남겨주시면 됩니다
    인터넷 청약은 녹취로 계약이 갈음되기 때문에 전화통화가 꼭 필요하거든요 ㅎㅎ

그럼 저희 상담원분이 이 글을 읽고 연락드려서 가입진행해주실 텐데
    상황을 두 번 설명하는 번거로움이 없어 편하실 거랍니다 (๑˃̵ᴗ˂̵)و

: https://www.100mb.kr/?TRS=@c561999

2. 설치일정

인터넷은 통상 영업일 기준으로 1-3일이내 설치됩니다.
    간혹 관할설치점 일정이 꽉꽉 차면 일정이 늦어질 수 있지만,
    접수완료 후 스케줄부서쪽에서 연락이 갈텐데 이 때 일정을 조율하실 수 있어요 ㅎㅎ
    기사님은 해피콜 후 방문하시니 당분간은 모르는 번호여도 꼭꼭 받아주십시요~!

3. 사은품 입금일!

현금은 개통일에 따라 2~7일이내 지급됩니다
    하지만 설치완료 후 댓글남겨주시면 조금 더 빨리 처리해드릴 수 있으니
    설치 다 받으시고 나면 요기다 댓글 하나만 남겨주세용~! +_+
    현금은 뭐니뭐니해도 통장에 빨리 꽂혀야 제 맛(?)이니 빠르게 처리해드리겠습니다 ㅎㅎ

4. 인터넷 설치 및 해지순서

인터넷은 반드시 선(先)설치 -> 후(後)해지하시는 게 좋습니다.
    이렇게 하셔야 설치일정이 꼬이거나 설치불가 판정이 나더라도
    인터넷 사용에 공백기간없이 바로바로 대응하고 쓰실 수 있기 때문이에요!

그리고 가입했다고 해서 저희 대화가 종결되는 건 아니라서요~!
    언제든지 궁금한 점 떠오르시거나, 사용하시다 문제 생기면 바로 댓글 남겨주세요
    오래된 글이어도 댓글 달리면 제게 알림이 오니 빠르게 달려와 회신드리겠습니다 ㅎㅎ

믿고 문의해주셔서 감사드립니다~! (´▽`ʃ♡ƪ)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다