• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ju****님의 글

아파트 주소 이전하려고하는데요.

회원님의 사진
  • ju****

안녕하세요. 2년 전에 이곳에서 이사했던 곳에서

KT 500M 인터넷 3년 약정 계약해서 잘 쓰고 있습니다.

이제 이사를 가서 인터넷을 옮기려고 하는데요.
문제는 건물이
대구광역시 북구 칠성동 중앙대로 *** 클레시아 *차인데
오피스텔이라 KT 단체 가입되어 있는 것으로 알고 있습니다.
KT 사이트에서 오피스텔 검색해 보니 1기가 1GB 인터넷은 되는 것으로 확인했습니다.
문제는 오피스텔에서 단체 가입 상품으로 18000원에 500M 회선+IPTV+wi fi 등 단체로 된다고 합니다.

여기서 궁금한 점은
1. 단체 회선은 한 회선을 가지고 여러 집이 동시에 사용해서 트래픽이 많을 경우 인터넷 속도가 보장속도가 안 나오는 것으로 알고 있습니다. 또한 건물은 500M 계약인데 내부 설치만이 100메가 회선이라 제한될 수도 있다고 하는데 혹시 건물에 대한 정보를 조회해 주실 수 있으신가요?
2. 제가 가입한 KT 500M 약정이 약 1년 정도 남았는데 위 단체계약을 가입한다고 하면
기존 계약이 해지되고 위약금이 발생하게 되는 건가요?
3. 혹시 단체 가입 상품을 사용하지 않고 개별 설치를 통해 500M 회선을 해당 오피스텔 건물로 옮겨서 사용이 가능할까요?
감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    ju님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요❤️‍🔥

남겨주신 내용을 쭉 살펴봤는데요~
    이사가는 곳 정보로 확인해보니 말씀대로 해당 오피스텔은
    KT인터넷 독점 계약된 건물로 LG와 SK는 설치가 불가합니다ㅠ

우선 남겨주신 세 가지 질문을 하나씩 짚어보겠습니다🙋‍♀️

1. 단체 건물 정보 조회?!
    아쉽게도 이는 불가합니다.
    백메가에서 전산으로 확인할 수 있는 건
    설치 가능 여부, 어떤 상품을 설치할 수 있은지,
    단체 계약 건물인지 아닌지 이렇게 확인할 수 있어요.
    상세 정보를 확인하려면 관리사무소 통해 요청을 할 수 밖에 없습니다😭

2. 기존 인터넷 위약금 발생?!
    독점 건물로 이사가는 상황이기 때문에 위약금은 면제 받을 수 있어요!

[참고글] 단독서비스 (망 독점) 건물로 이사할 경우? 위약금 걱정 끝.
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=29263

위약금 면제 해지를 받기 위한 조건은
    1️⃣ 타사 인터넷으로 독점 계약되어 있는 집합 건물이어야 하고
    2️⃣이사간 것이 증명되어야 해요. (전입 3개월 내 발행한 등본 첨부 필요!)

두 가지만 잘 준비해 주신다면
    기존에 사용하던 KT인터넷은 위약금 없이 해지할 수 있습니다💪

3. 개별 사용 가능?!
    ju님 인터넷을 이전 설치할 수 있는지 여부는 관리사무소 통해 확인하셔야 해요!
    단체 계약이 되어 있는 경우 개인 인터넷을 설치하지 못하게 막는 경우가 더러 있거든요?!
    아쉽게도 개인 설치 여부는 백메가에서 확인해 드릴 수 없습니다ㅠ

여기까지 세 가지 질문에 대해 모두 설명드렸는데요~
    확인 후 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 말씀해 주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    부디 제 답변이 조금이나마 궁금증을 해소해 줬으면 좋겠어용~👏
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다