• 문의게시판
  • 1 페이지
  • hello님의 글

인터넷 변경

회원님의 사진
  • hello

안녕하세요 지금 이용하고 있는 kt 인터넷도 백메가 통해서 가입했었습니다 그래서 다시 한번 또 믿고 문의드립니다^^

지금 kt는 재약정 한번 해서 25년 6월까지 약정기간입니다

휴대폰을 kt에서 lg 알뜰폰으로 옮기는 바람에 인터넷 +tv(1대) 변경을 고민하고 있습니다

저는 리브모바일 lte 15gb+

남편은 kg모바일 통화 데이터 마음대로 11gb+ 24개월 쓰고 있는데 남편 요금제는 lg인터넷 결합이 가능한 것으로 보입니다

지금 쓰고 있는 kt인터넷(500메가) + tv를

lg인터넷으로 바꾸는게 좋을까요?

요즘은 집에서 인터넷 할일이 많이 없어서 100메가로 낮추는 것도 괜찮을 것 같습니다

고민해주셔서 감사합니다~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, hello님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 통해서 인터넷을 가입해주시고, 잊지 않고 또다시 찾아주시다니 감동이네요~!
    정말정말 고맙습니다~!ღ˘‿˘ற꒱

# 그런데.. 아직은 KT인터넷 약정이.. 약 8개월 정도 남은 것이지요~?!

지금과 같이..!
    현재 KT인터넷에는 결합된 휴대폰이 전혀 없고!
    반면 LG인터넷에 결합하실 휴대폰(알뜰폰)이 있다면? LG 인터넷 가입이 유리한 것은 맞는데요~!

지금 시점에서..!
    KT인터넷과 IPTV를 "위약금 내고" 해지하시면서 갈아타시기는.. 좀 아깝습니다..ㅠ

게다가 만약 LG인터넷이 나쁜 품질로 들어가는 곳이면? LG 가입 자체를 추천드릴 수 없겠지요~;;

# 하여 hello님께 먼저 여쭐 질문이 있어요~!^0^

① 현재 KT 상품들의 정확한 상품 구성과 월요금을 알려주시겠어요~?! (폰결합은 깨진 상태지요?)

-> 예시 : KT 500메가 + 와이파이 공유기 + 베이직 = XX원 / KT폰 결합 깨져서 5,500원 오를 예정!

② 설치 주소지도 맨 끝까지 알려주세요~!

③ 혹시 가족분들이 따로 이용 중이신 LG인터넷이 있다면 아래와 같이 알려주시겠어요?

-> 예시 : 부모님 사업장 LG 100메가 + 티비 + 집전화 = XX원 / 3개월 후 해지할 예정~!

위 ①~③번에 대해 댓글로 답 주시면..!
    어떤 선택이 가장 합리적이고 유리할지, 꼼꼼하게 살펴보고 방향을 잡아드리겠습니다~!

그럼.. 저는 hello님의 소중한 회신을 기다리고 있을게요~! 감사합니다~!(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다