• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 밀애소년님의 글

인터넷 재약정, 신규가입 알뜰 요금제 문의

회원님의 사진
  • 밀애소년

안녕하세요. 

sk 인터넷 사용한지 4년정도 되었습니다. 

온가족 할인으로 사용 중입니다만 휴대폰으로만 저랑, 아버지 합쳐서 46년 정도 됩니다.

그래서 인터넷은 바꿔도 별 문제 없을거 같기는 한데 지금 인터넷 500m 쓰고 , 와이파이 

ip tv 젤 저렴한거 이렇게 쓰는데 31000원 정도 되는거 같네요. 

인터넷 검색해보니 skpop이라고 동일 조건으로 13000~17000 사이 되는거 같은데 

지금거 해지하고 할 수 있는거 같지는 않고 다른 통신사도 같은 가격대 가능한 통신사가 

있는지 궁금하네요. 

지금 쓰고 있는거 100메가 쓰다가 장기사용 고객이라고 500메가로 올려준다고 1200원정도

더 내면 된다고 해서 바꿨는데 바꾸고 나서 아직 약정할인을 신청하지 않아서 신청하려고

전화했더니 500메가 올리면서 이미 할인을 받고 있기 때문에 3년 약정걸면 요금이 더 

올라간다고 하더군요. 그런 얘기는 하지도 않고 설명도 못받았는데 말이죠... 

그리고 알뜰요금제가 케이블 이용하는걸로 알고 있는데 속도나 품질 문제가 있나요?

여기는 지역이 시흥 거북섬 쪽입니다. sk pop은 가능한 지역 같던데.. 다른 통신사도 가능

한지요?

인터넷은 주로 유튜브, 뉴스 서칭, 동영상 다운로드 사용

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    밀애소년님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~!!^ㅁ^)//
    4월에 이어서 다시 만나 뵙게 되어 반갑습니다~~♡

아하~~!!
    <온가족할인 (46년)> 결합을 적용받고 계신데요…!!

요기 결합된 (4년 쓰신) SK인터넷을 해지하더라도,
    여전히 최대가입연수 30년 이상이 유지되겠군요?

해서, 아예 타사 인터넷 가입도 고려 중이신데요~~!!

1)
    이미 잘 아시다시피....!!
    SK인터넷 해지 후 SK인터넷 가입은 불가능해요….;;;
    (SK 케이블 상품이라 해도 마찬가지랍니다....따흑)

2)
    그리고 일단 현재 상품들이...
    500메가 + 공유기 + 기본 티비 = 3.1만원 정도면??
    월요금이 이미(!) 너무나 착해서요~~!!ㅎㅎㅎ
    KT나 LG로 갈아타시는 것은… 무조건 손해입니다;;;;

3)
    다만~~!!
    메이저 3사보다 저렴한 스카이라이프 상품이라면
    좀 더 유리한 조건으로 쓰실 수 있기는 해요~~☆

SK와의 요금 차액보다... 사은품 차액이 더 크거든요?

★ 스카이라이프 500메가 (+ 와이파이공유기 1대)
    + SKY ALL (UHD 셋톱박스)
    : 3년 약정 가입 시,
    = 37,400원 / 사은품 총 42만원 / 설치비 36,300원

ㄴ 즉, 보시다시피~~!!

3년간 월요금은 SK가 약 23만원 절감되는데요~~!!
    스카이라이프 사은품은 (설치비 빼면) 약 38만원이니
    스카이라이프 신규가입이 더 유리하쥬!!^ㅇ^bbb

그리고 경기도 시흥시라면~~?!
    스카이라이프 위성접시 설치도...필요 없을 테구용!!

------------------------------------------

따라서 밀애소년님~~♡

SK로 전화하시어 다시 재약정 조건을 물어보세요!!

"인터넷과 티비 재약정 조건을 다시 들어보고 싶소.
    혹시 티비를 더 저렴한 POP 상품으로 변경한다면
    재약정 시 요금과 사은품이 어떤지도 궁금하오....!!
    스카이라이프로 가입하면 요금이 3.7만원대에
    사은품이 42만원이라고 해서... 조건 들어본 후
    SK 재약정과 타사 신규가입 중에 선택하려 하오."

ㄴ 요렇게…!! 있는 그대로 말씀하세요~~!!^ㅂ^)//

그럼... SK에서도 더 드릴 수 있는 혜택이 있다면
    자세히 말씀해주실 것이구요~~!!

없다면… 스카이라이프로 갈아타셔도 그만이쥬~~!!

그럼 다시 한번 본사와 이야기 나눠보시구요!!

댓글도 남겨주시겠어용? 소식 기다리겠습니다~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다