• 문의게시판
  • 1 페이지
  • snowsc님의 글

약정 중 인터넷 추가 계약 시 알뜰폰 결합 문의

회원님의 사진
  • snowsc

현재 kt tv,인터넷 3년 약정(23년 8월~26년 8월) 

가족 결합 할인 2인(본인, 어머니) 으로 이용 중입니다.

핸드폰 통신사를 mvno 알뜰폰으로 옮기고 싶어 알아보던 차에 좋은 곳을 알게되어 질문드립니다.

어머니는 경기도 고양시에 거주 중이고 저는 따로 살고 있습니다.

인터넷은 kt 인터넷 베이직, tv는 지니 tv라이트 사용 중이고, 저는 테이터on톡 플러스, 어머니는 5g 슬림 7gb입니다.

저나 어머니의 휴대폰 통신사를 알뜰폰으로 옮겨도 결합할인 유지가 안되는 것으로 알고 있습니다.

제가 11월 중으로 안양으로 이사를 하게되어 tv, 인터넷을 신규로 계약 해야하는 상황이 있습니다.

질문 1. 인터넷 약정 중에는 알뜰폰 결합이 안되는 걸로 알고 있는데, kt로 회선 추가를 해도 결합이 안될까요?

질문 2. 가족 결합 할인에서 제가 빠져 나와 kt tv,인터넷 약정을 어머니 명의로 변경하고, 저는 별개의 약정을 계약했을 때가 조건이 더 좋을까요?

kt 인터넷 해지 위약금이 약 20만원 정도 있어, 인터넷 해지는 별로 고려사항은 아닙니다.

11월에 신규로 가입하게 되면 인터넷(500mb), tv 이용할 예정입니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    아하~~!! 제가 답변 드리겠습니다!!^ㅁ^)//

조금만 천천히 기다려주시면 감사하겠습니다~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다