• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Luke님의 글

약정 만료로 인터넷 갱신 문의

회원님의 사진
  • Luke

안녕하세요?

LG 인터넷(광랜_FTTH/100m)과 TV(보급형)을 사용 중인데, 벌써 9년을 사용해서 이번 주 3년 약정 만료를 앞두고 있습니다. 현재 납부 중인 요금은 23,590원인데, 안타깝게도 가족 모두 휴대전화는 알뜰폰으로 저렴한 요금제를 사용하고 있어 결합된 것은 없습니다. 

얼마 전에 통신사에 재약정 문의를 해보니 15만원 상품권에 요금은 그대로(신규 요금제로 변경되어 요금이 상승하나, 상승분 만큼 추가 할인을 해서 현재와 동일) 사용 가능하다고 안내를 받았습니다. 

일단, 저는 IPTV는 가입은 되어 있지만 사용을 하지 않아서 가능하다면 인터넷만 가입할 생각도 있고, 기존 인터넷 100mbps도 성능에 큰 불만이 없어서, 동일 금액으로 재약정을 해도 되지만 타 통신사로 인터넷만 이동 가입 하는 것도 고려하고 있습니다. 제 경우에는 어떻게 가입하는 것이 유리할지 안내 부탁드립니다. 

참고로 지역은 화성시(동탄) 입니다. 

감사합니다!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    Luke님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요😍

와우..! 오랜 시간 LG인터넷과 함께 하셨네요.
    약정 만료일이 얼마 남지 않은 지금
    어떻게 하시는 게 좋을지 고민되신 듯합니다🤗

LG인터넷은 이미 재약정 혜택을 확인하셨는데
    15만원 혜택과 신규 요금제 변경으로 안내했는데
    다행히 월요금은 상승하지 않네요!

한편 평소 TV를 즐겨보시는 게 아니라면
    인터넷만 유지하거나, 통신사를 이동할 필요가 있습니다.
    TV로 인해 나가는 월 납부액이 적지 않을 테니깐요🥲

다만, 인터넷만 두는 방향으로 생각하신다면
    LG인터넷 재약정 혜택도 다시 확인해 주셔야 합니다.
    인터넷만 재약정 한다고 하면 요금, 사은품이 달라질 테니깐요ㅎㅎ;;

가끔 저렴한 요금으로 사용하고 계신 경우
    TV를 해지하면 오히려 TV를 사용할 때보다
    인터넷만 쓸 때 요금이 더 올라가는 경우가 있더군요.
    그래서 비교를 위해서는 필이 확인을 해주셔야 합니다.

자..! KT와 SK 요금과 사은품을 정리해 드리기 전
    몇 가지 질문을 드리려고 해요🫡
    현재 상황을 살펴보고 알맞는 길로 가이드 해드리기 위함이죠.

질문1) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요!
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 2가지가 있는데
    새로 가입하는 통신사가 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

예를 들어, SK인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면
    SK는 선택지에서 탈락이에요💦

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 111-1 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 아파트라면 건물명, 동까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문2) 알뜰폰 사업자명을 알려주세요!
    KT와 SK 모두 알뜰폰 결합이 가능한데
    결합 가능 사업자인지 확인하기 위해 여쭙습니다.

물론 결합 가능 요금제인지도 살펴봐야 하지만
    요건 알뜰폰 사업자 고객센터 통해 확인할 수 있어
    1차로 사업자 먼저 체크해 보려고요🤔

*예시답변: 본인 KT M모바일 / 어머니 리브모바일

질문3) 가족(직계)분께서 따로 사용하는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    인터넷끼리 결합해 "패밀리 할인"을 받는 길도 있습니다.
    예를 들어, 본가에서 KT인터넷을 쓴다면 → Luke님 댁도 KT로 가입해
    인터넷끼리 엮어 요금 할인을 받는 것이죠!ㅎㅎ
    그럼 본가는 → 모회선, Luke님 댁은 → 자회선이 됩니다.

질문4) 이미 위에서 말씀드렸는데요~
    LG인터넷만 재약정하는 경우 혜택과 월요금을 확인해 주세요!!

위 4가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가이드 해드리겠습니다.
    Luke님 소식 기다릴게요~🙋‍♀️
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다