• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 후니님의 글

안녕하세요. KT 인터넷 중도 해지 후 LG 인터넷 결합 시 비용 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 후니

안녕하세요. 이전에 백메가를 통해서 KT 인터넷을 신청했는데요.

LG 핸드폰을 사용 중임에도 건물이 KT 인터넷 밖에 되지 않아 KT로 신청했었는데, 이사를 하게되어 LG 인터넷으로 변경했을 때의 견적 여쭙습니다.

약 2년정도 KT 인터넷(500mb)을 사용했고 1년 약정이 남은 상태일 때, 해지위약금을 감안하더라도 LG 인터넷(500mb 수준)으로 이전할 때의 금액 절감(프로모션+결합 할인)이 유의미한 수준인지 궁금합니다.

현재 LG 핸드폰은 한방에yo 결합되어있고 5G라이트+ 요금제 사용 중입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    후니님! 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    어머나..저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?
    잊지 않고 다시 방문해 주셨다니 감동입니다😍
    그동안 잘 지내셨지요?ㅎㅎ

KT인터넷을 사용하고 있지만 LG휴대폰을 결합하지 못한 게
    후니님 입장에서는 아쉬운 마음이 크셨나봐요!

하여, 이사가는 곳에 LG인터넷 설치가 가능하다면
    LG로 이동하는 방향으로 생각하고 계신 듯합니다🙋‍♀️

우선 위약금은 차치하고 이사가는 후니님 댁에
    "LG인터넷을 설치할 수 있는지?" 요것이 핵심 포인트입니다.
    또 설치 불가 지역으로 확인된다면 이동이 불가하니깐요ㅠ...따흐흑..🥲

하여, 후니님 댁 주소 먼저 알려주시겠어요?!
    댓글로 남겨주시면 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려치 않으셔도 됩니다!

이를 확인하고 비용 편익을 계산해 보겠습니다 :)

P.S
    한방에요로 결합되어 있다면
    혹, 본가(또는 직계 가족)에서 LG인터넷을 사용하고 있고
    후니님 휴대폰을 결합해 두신 게 맞지요?🤔
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다