• 문의게시판
  • 1 페이지
  • rhekfl님의 글

인터넷 가입권유 전화

회원님의 사진
  • rhekfl

안녕하세요.

현재 KT 인터넷 TV 사용중입니다

오전에 KT 누구라며 핸드폰 번호로 와서 10개월간 LG를 쓰면 인터넷 요금이 무료니 어쩌니 해서 진행하게 되었습니다.

이후 해피콜이 와서 주소, 주민번호, 이름, 계좌 등 말하면서 진행했는데, 하고 보니 인증번호가 온 번호가 0000이고, 처음 권유 전화도 핸드폰 번호라 이상해서 문의드립니다.

유플러스 고객센터에 전화해보니 오늘 신청된 내역은 없다고 하고, 아직 설치를 하거나 설치기사와 연락도 안되었습니다.

일단 인터넷 설치를 진행하지 않으면 새로 인터넷가입 진행은 안되는건가요?

사용중인 KT는 그냥 가만히 두면 될까요?

아무래도 해피콜로온 1688 9836 번호가 이상한데 제가 제공한 정보로 강제로 가입하거나 문제가 되진 않을까요?

불안해서 문의드립니다..

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 rhekfl님 백메가 이상희라고 합니다
    수상한 연락을 받고 의심이 들어 문의 남겨주셨군요?!

안내 내용을 쭉~ 읽어보니
    전형적인 피싱업체들의 사기 수법입니다.

보통 이런 형태로 연락해오는 업체는 개인정보를 불법으로 취득해서
    약정만료 고객들을 대상으로 무작위 영업전화( + 문자)를 돌리는 경우가 비일비재 하거든요?
    특히 인터넷 업계에서 피싱사기는 만연하게 일어나는 일이기 때문에 더더욱 그러하지요;;

인터넷 가입 정보는 각 지역 설치센터나 본사 대리점,
    비정규직 설치기사님들에 의해서도 정보가 유출될 수 있는데
    유출하는 비용이 꽤 쏠쏠하다고 하더라고요;;

오늘날 우리들 개인정보는 공공재라고 할 만큼 퍼져있으니
    이런 일이 끊이지 않는 게 아닐까 싶습니다 ㅠㅠ

다행인 건.. 이를 아직 진행하지 않으셨다는 겁니다~!
    이런 식으로 연락오는 문자나 전화는 전부 무시(!) 해주시고요~ ^^;
    실제 설치를 받으시기 전까지는 계약이 진행되지 않으니, 걱정하지 말아주세요
    이후 설치전화가 온다면 기사님께 설치의사없음을 이야기해주시면 된답니다.
    그러면 신규 건에 대한 요금이 부과되거나 설치비가 나오는 일은 없으실 거에요!

그리고 아래 링크도 꼭 읽어봐주시겠어요?
    인터넷 피싱사기 사례를 모아놓은 글입니다.

읽어두시면 비슷한 수법으로 접근해오는 업체가 있어도
    '그 때 봤던 그 수법이네' 하고 눈치채실 수 있을 거에요~! ㅎㅎ
    -링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

그럼.. 여기까지 저의 답변이 조금이나마 도움되셨길 바라고요~!
    이외 더 궁금하신 점은 편하게 문의주세요~!
    감사합니다! (꾸벅)
  • 회원님의 사진 rhekfl
    @이상희다행이네요 ㅎㅎ
    빠른 답변 감사합니다!

최근 약정이 끝나가서 실제로 U+인터넷을 알아보는 중에 온 전화라 더 솔깃했던거 같습니다.

현재 KT 500mb 인터넷 + TV를 사용하고 있습니다.
    총액결합을 해서 42900원이 결제되고 있는데, 이번에 가족들 모두 알뜰요금으로 이동했습니다.

그래서 인터넷과 TV도 바꾸려고 합니다. (약정은 5~6개월정도 남았습니다.)

그런데 집 구조상 U+는 전화선 말고는 연결이 안되고 감안하고 설치하더라도 선 때문에 설치가 꺼려집니다.

KT가 설치가 제일 깔끔해서 사용하면 좋겠지만 혜택이 적고 요금제가 비싸서 KT망을 사용하는 스카이라이프도 있다는걸 최근 알았습니다.

1.그런데 저런 피싱업체들이 실제로 통신사랑 연계가 되어 있나요?
    실제로 개통까지 진행이 된다는건데..

2. KT스카이라이프 인터넷+TV로 변경하면 신규가입 처럼 혜택을 받을 수 있나요?

3. 만약 스카이라이프로 변경한다면 같은망을 사용하니까 현재 설치되어 있는 모뎀과 셋톱박스만 바꾸면 설치가 끝나는걸까요?

4. 스카이라이프가 아니더라도 다른 좋은 방법이 있으면 추천부탁드립니다!
    @rhekfl아이코 그러셨군요 ^^;
    피싱업체들이 통신사와 연계가 되어있다기보단,
    해당 업체들이 영업점을 내고 영업하는 거라고 이해하시면 됩니다.
    그래서 실제로 개통도 도와드리고 가입도 해드릴 수 있는 거지요.

물론 그 과정에서 불편법적인 영업행위를 계속한다면 본사 차원에서도 패널티를 가하는데요.  한 탕 해먹고(?) 바지사장을 놓고 사라진다던지, 교묘하게 빠져나간다던지 하는 식으로 영업을 지속하는 듯 합니다😭😭
    통신사 본사에서도 꾸준히 불법업체를 관리감독 하고 있는데,
    그 수가 많다보니 전부 제어가 되진 않나봐요.. ㅠ.ㅠ

한편, KT 인터넷 해지 후 -> 스카이라이프 신규가입도 가능합니다~!
    알고 계신 것처럼 스카이라이프는 KT의 자회사라
    한 때는 신규가입 처리가 불가능하곤 했었는데, 현재는 가능해요 ㅎㅎ
    해서 신규가입 사은품도 받고 진행하실 수 있어요.

대신 엄연히 다른 회사이기 때문에,
    간단히 모뎀/셋톱박스만 교체한다고 바뀌는 것은 아니고요~
    KT인터넷 해지, 스카이라이프 신규가입 과정을 정상적으로 모두 밟아주셔야 한답니다 +_+

음! 혹시 알뜰폰은 어느 통신사, 어떤 요금제를 이용중이신가요?
    요즘은 메이저 인터넷 + 알뜰폰 결합이 가능하기도 해서 이를 살펴보면 좋을 듯 한데,
    이를 남겨주시면 좋겠습니다~!
  • 회원님의 사진 rhekfl
    @이상희부모님 알뜰폰은 저렴한거 결합이 안되는 요금제이고, 저는 현재 u+ 다이렉트65 요금제를 사용중입니다.

3명 가구에서 TV와 핸드폰 3개 PC 1대 사용중인데 100M 이면 충분할까요?

만약 스카이라이프를 가입한다면 해지를 먼저하고 설치 받아야한다는 건가요?
    설치 및 개통 후 해지를 하는건가요?

스카이라이프를 백메가를 통해 가입하게 되면 혜택은 어찌 될까요?
    @rhekfl아하 회신 주셔서 감사합니다~!
    댁에서 고용량 파일을 자주 업/다운로드 하시는 게 아니라면
    100메가급만 하셔도 충분히 커버됩니다 ㅎㅎ

---

만약 백메가 통해 스카이라이프로 가입하시게 된다면
    스카이라이프의 100MB + SKY ALL 구성의 경우,
    1안) 월 29,700원 / 사은품 총 35만원(현금31+상품권4) / 설치비 36,300원
    2안) 월 20,900원 / 사은품 없음 / 설치비 36,300원

이렇게 3년약정으로 가입하실 수 있고요~
    위 1안, 2안 중에 선택하여 가입하는 게 가능합니다.
    즉, 사은품을 챙겨받을지 사은품만큼의 요금할인을 챙겨받을지 선택할 수 있는 거죠

인터넷을 개통하게 되신다면?
    인터넷은 선(先)설치 -> 후(後)해지하시는 게 좋습니다.
    이렇게 하셔야 설치일정이 꼬이거나 설치불가 판정이 나더라도
    인터넷 사용에 공백기간없이 바로바로 대응하고 쓰실 수 있기 때문이에요!

---

다만, 스카이라이프로 가입하고자 하신다면 아래 세가지 허들을 고려해주셔야 합니다😅

1) 스카이라이프는 설치환경에 따라 댁외에 위성접시가 설치되야할 수 있습니다.
    드물게 ALL IPTV방식(인터넷방식)으로 제공하는 경우도 있긴 하나,
    접시 설치여부는 기사님이 내방해보셔야지만 정확히 알 수 있고요..!

2) 만약 위성접시가 설치된다면 티비품질이 기상 상태에 따라 달라지게 됩니다.
    기상 상태가 좋지 못하다면 -> 위성신호를 수신받지 못해 티비가 끊기거나 버벅이는 현상이 발생할 수 있어요

3) 메이저 통신사와는 자본규모가 다르다보니 어쩔 수 없이 AS나 고객센터 수준도 비교적 떨어지는 편이기도 합니다^^;

한마디로 스카이라이프는 저렴한 대신, 그만큼 품질/서비스 방면에서 아쉬울 수 있다는 단점이 있다는 거죠 ^^;

이 점들도 충분히 고려하셔서 신청을 결정하시면 좋겠습니다 +.+

• 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다