• 문의게시판
  • 1 페이지
  • TSR님의 글

복잡한 현 상태에서 가입 vs 이전설치

회원님의 사진
  • TSR

본가에서는 LG를 사용하다가 현재 3개월 약정을 남겨두고 SK로 옮긴 상황입니다.

LG요금 제가 내고 있는데 현재 독립한 상황이라 인터넷 알아보고 있습니다.

LG가 신규가입은 혜택이 제일 많은데 본가에서 LG 쓰고 있으면 제가 신규가입이 안된다고 합니다. 그래서 KT를 고려하고 있는데요, 

LG는 3개월 후에는 무약정으로 사용할 수 있고 할인 혜택 없다고 합니다. 그리고 본가는 500 쓰고 있는데 저는 100메가로 바꾸려고 하니 하향 설치비도 내야 한다고 하고, 이전 설치비도 내야 한다고 합니다.

저는 1인 가구+KT 알뜰폰 사용중이라 100메가 결합할인 3년 약정으로 하면 KT는 16,000원 해준다고 하는데 (티비 사용X) LG 이전 설치하는 거랑 (무약정 장점) KT 신규가입 중 어떤 게 더 유리한 건가요..??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    TSR님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~!!^ㅁ^)//
    귀한 시간을 내어 백메가를 찾아주셔서 감사드려요!!

현재 상황을 정리하자면…

1) 본가
    : 최근에 SK 인터넷을 설치함~~!!
    : 기존 LG 500메가 인터넷은...약정 약 3개월 남음!!

1) TSR님댁
    : 앞으로 100메가급 단독으로 이용 원하시며~~!!
    기존 LG인터넷을 이전 설치해서 가져올지??
    새로 KT인터넷을 가입할지?? 고민되시는 거지용?

+ 한편, TSR님 휴대폰은 KT계열 알뜰폰이구요~~!!

1)
    자아, 우선~~!! 이번에 TSR님댁에...
    LG 인터넷을 이전 설치해서 가져오시든?
    타사 인터넷을 가입하시든? 설치비는 다~ 있습니다;;;

2)
    그리고~~!!
    만약 LG 100메가 인터넷 월요금이 22,000원이고,
    LG인터넷 재약정 혜택이 전혀 없는 게 맞다면~~??

타사 인터넷 가입이 더 유리하실 거예요!!>ㅅ<bbb

KT인터넷 + 알뜰폰 = 결합으로 쓰셔도 좋구요~~!!
    본가 SK인터넷과 <패밀리>로 결합하셔도 좋거든요!!

3)
    그런데...LG 본사의 안내가 바뀔 수도 있어서요...!!

만약~~!! LG 인터넷 재약정 조건이 좋고!
    LG인터넷이 좋은 품질로 들어가는 주소지이며,
    LG와 결합 가능한 알뜰폰으로 변경도 가능하시면??

ㄴ 이 경우에는 LG 재약정이 유리해질 수 있지용~~!!

--------------------------------

따라서, TSR님~~♡

우선은 아래 질문에 답을 해주시겠어요~~?!^ㅂ^)//

질문 1)
    인터넷을 설치하실 주소를 맨 끝까지 알려주세요!
    LG와 KT의 인터넷 망 품질부터 확인해드릴게유!!
    주소는 확인 즉시 지워드리겠습니당~~☆

ㄴ 예를 들어서
     : 대구 달서구 두류동 148-4 백메가 빌라 A동101호

질문 2)
    현재 LG 500메가 인터넷 월요금과,
    100메가로 변경시 월요금을 알려주시겠어요~~?!
    (LG로부터 안내받으신 월요금이 있을 듯해서요!!)

ㄴ 예를 들어서
     : 현재 33,000원 / 100메가로 변경하면 22,000원!!

질문 3)
    현재 TSR님 알뜰폰의 정확한 요금제 이름(명칭)과
    타사 이동 가능성도 알려주시겠어요~~?!

ㄴ 예를 들어서
     : ktM모바일 통화맘껏 10GB+ / 쭉 유지할 예정!
     : ktM모바일 통화맘껏 15GB+ / 타사 이동 가능!!

질문 4)
    TSR님댁에서 인터넷을 3년 이상 쓰실 예정인가요?
    아니면 혹시 1~2년(?) 후 다른 계획이 있으신가요?

ㄴ 예를 들어서
    : 2년 후에 이사할 수 있으나, 인터넷은 계속 필요!!
    : 2년 후에 본가로 다시 들어올 가능성 높음…!!

--------------------------------------------------

요로코롬 크게 네 가지 질문에 대해 답을 주시면~~?!
    모든 상황을 다~~ 따져보고 고려하여!
    TSR님께 베스트가 되는 방법을 딱 찾아드리겠습니다!!

이 밖에 궁금하신 점이 있다면 함께 말씀해주시구요!!

그럼 저는 TSR님의 화답을 오매불망 기다릴게요~~!!

머리 숙여 감사드립니다~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다