• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 동그래미님의 글

SK AI4 비전 셋톱박스 가입 가능한가요?

회원님의 사진
  • 동그래미

안녕하세요

예전에 본가 인터넷 백메가에서 신청했구요

자취 집에 인터넷이 막 필요하지는 않았다가 이제 곧 재택근무 병행 시작하면서 설치를 해야될 것 같습니다 

설치하는 김에 IPTV도 설치해서 방송도 보고 좀 그러게요 ^^

얼마전에 뉴스에서 SK에 새 셋톱박스 얘기를 봤는데

오늘 퍼특 생각나서 찾아보니까 SK 홈페이지에서도 올라왔네요

AI 4 VISION 지금 가입 가능할까요?

근데 저 가격이.. 맞나요? ^^;;

월 8800원이면 다른 셋톱의 2배인데 

AI 기능이 들어가서 그런가 되게 부담스러운 가격이네요

혹시 새로 출시한게 맞으면 할인 프로모션 같은 행사 없을까요?

리뷰가 많이 없어서 고민이 되네요ㅎㅎ

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 😄 동그래미님
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드립니다

오! 맞습니다
    이번에 SK에서 새로운 셋톱박스를 선보였어요
    바로 말씀하신 AI 4 비전 (VISION) 셋톱박스 이고요~!

지금 백메가에서 리뷰를 작성 중인데요~
    이번 주 내로 꿀팁게시판에 등록할 것이니 조금만 기다려주세요 ㅎㅎ

간략하게 말씀드리자면...
    일반적인 셋톱박스 기반에
    AI 비서, AI 사운드, 카메라 이 세가지 기능을 추가하여
    야심차게 출시한 따끈따근한 기기입니다 ^_^

AI 비서는 빅스비나 시리 같은 역할을 하는 것이고요~
    AI 사운드는 소리를 평준화 하거나 음성을 또렷하게 하는 기능이지요
    카메라를 통해서는 찍힌 화면을 TV에 보여주고 동작을 인식하여
    게임이나 화상회의, 운동 등을 할 수 있게 도와줍니다

일반적인 셋톱박스에 비해서 여러 기능이 많이 추가되었기 때문에
    8,800원이라는 요금이 이해가 되기는 합니다만....
    일단 동그래미님께서 좀 더 리뷰를 자세히 보시고 판단하셨으면 좋겠습니다 🤔

현재 프로모션도 진행 중입니다! ㅎㅎ

*100메가 인터넷 + 스탠다드 / ALL+ IPTV 가입 시 2,200원 할인
    *500메가 이상 인터넷 + ALL / 스탠다드+ IPTV 가입 시 2,200원 할인
    *500메가 이상 인터넷 + ALL+ IPTV 가입 시 4,400원 할인

이렇게 되지요 +_+

우선 며칠만 더 기다려주시겠어요~?
    곧 꿀팁 게시글로 찾아뵐 것이니
    이를 보시고 가입 여부를 결정하시면 좋겠습니다~!! 동그래미님 😄

• 회원님의 사진 동그래미
    @김사라아 감사합니다
    안그래도 카메라 기능 흥미로워서요
    모션 인식해서 내가 운동하는 자세를 도와줄수 있으면 유용할거 같기도 하고요
    그런 기능 맞나요?
    @동그래미넵 😉 맞습니다! ㅎㅎ
    카메라를 통해 사용자의 모션을 찍고 인식하고요!
    AI 헬스 트레이너가 이를 올바른 자세로 진단, 보완해준답니다 ㅎㅎ

다만... 영상을 보셔야 좀 이 기능이 만족스러울지
    판단하실 수 있을 듯 합니다

꿀팁글이 올라올 때 까지 조금만 기다려주세요~!!
    @김사라네 ^^ 기다릴게요
    백메가에서 항상 상세하고 객관적으로 리뷰해주시니까 믿을 수 있습니다
    @동그래미훗훗 🤭❤️❤️
    백메가 리뷰글들을 이렇게 좋게 봐주시니
    제가 더 더욱 감사드릴 따름입니다...!

혹시나 매일 게시판을 확인하시기 어려우시다면
    문자 연락 받으실 수 있는 번호를 남겨주시겠어요?

010-OOOO-OOOO 이렇게
    숫자와 하이픈(-)을 붙여서 남겨주신다면?~
    010-12**-**** 이와 같이 자동 블라인드 됩니다

꿀팁 게시글이 올라오는대로 동그래미님께
    문자 메시지로 안내 도와드릴게요~!!
    편하신대로 말씀해주세요 ㅎㅎ
    @김사라010-32**-****
    리뷰 기다릴게요!!
    @동그래미오! 동그래미님 😉
    문제없이 블라인드 잘 이루어졌구요~!
    업로드 하는 즉시 문자로 안내 도와드릴게요 ㅎㅎ
    빠른 시일 내에 올리겠습니다
    기다려주세용 ❤️❤️
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다