• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 겜도리님의 글

SKB 재약정 문의

회원님의 사진
  • 겜도리

백메가에 SKB 재약정 관련 문의 후 30개월이 지난 시점에는 재약정 신청이 가능하다는 답변을 받고 오늘 본사에 문의 하니 재약정 혜택을 받을려면 내년 1월이 되어야 한다고 답변을 받았습니다.

오늘 기준으로 1년 재약정 혜택만 된다고 하네요.

내년 1월까지 기다려야 하는건가요?

혹시 다른 방법으로 알 수 있나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 겜도리님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

아하, 본사로 확인해보니 내년 1월에나 재약정 혜택을 받을 수 있다 안내받으셨군요?
    말씀해주신 정황상 당장 1년 약정으로는 재약정이 가능하나,
    3년 약정으로 조건을 확인하려면 내년 1월까지는 기다려야된다.. 라는 안내를 받으신 듯 하네요😅

이런 상황이라면 다시 한 번 고객센터로 연락하셔서
    다른 상담원과 이야기해보시는 방법이 있습니다
    재약정 조건은 정해진 거 없이 상담원 재량껏 제공이 되고 있기 때문에
    상담원마다 이야기하는 게 조금씩 달라지기도 하거든요 ㅎㅎ

그러니 상담원에게 "얼마 전 재약정 상담을 드렸었는데 당시에는 1년 약정만 가능하고
    3년약정은 내년 1월부터나 가능하다고 들었습니다. 그런데 저는 조금이라도 일찍 조건 확인해서 진행을 하고 싶어서요. 3년 약정 조건도 미리 들을 수 없을까요?
    아니면 약정끝나고 통신사 이동도 고려를 해보려고 합니다"

라는 식으로 이야기를 해보시겠어요?!
    그러면 자사 이탈을 방지하기 위해 조건을 불러오지 않을까 싶습니다 ㅎㅎ

안내드린 내용을 참고하셔서 재약정을 성공적으로 이뤄보시길 바라겠습니다💜
    혹시 진행하시면서 궁금한 점이 생기시면 언제든 편하게 댓글 남겨주세요! ^^
    항상 믿고 찾아주셔서 감사합니다~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다