• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 그남자편집님의 글

공인IP 관련하여 여쭙니다.

회원님의 사진
  • 그남자편집

현재 회사에서 KT 가정용 인터넷을 가입하여 쓰던 중

업무에 필요로 하는 KT 공인IP 를     등록하여   업무에 필요한 사이트에 접속하여

일을 봐야해 

가정용 인터넷에서 - 오피스IP팩으로 변경하여 사용하려 합니다.

고정IP 요금제가 너무 비싸

유동IP 로 신청하려고 하는데

등록 한 공인IP 를  계속 쓸 수 있는지 궁금해서 여쭤봐요 ㅜㅜ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 그남자편집님~ 😁🫶
    저는 백메가 김사라 입니다~!
    이렇게 백메가 믿고 찾아주셔서 진심으로 감사드립니다!

업무에 필요한 사이트에 접속하기 위해서
    고정된 하나의 IP가 필요하신 상황이군요~!

말씀하신대로 KT는 오피스IP넷 이라는 서비스를 신청하실 수 있습니다 ^_^
    이름과 달리, 가정집에서도 설치가 가능하고요~

아예 인터넷 요금제 자체이고요!
    이를 가입하신다면 따로 인터넷을 가입하지 않으셔도 됩니다

그리고 인증수 제한에서 자유로운데요~
    대신 기본적으로 IP는 유동 IP를 기반으로 합니다 🥹

따라서 고정IP가 필요하시다면
    추가 서비스로 가입하시는 수 밖에 없어요!
    다만 이 또한 제한이 있는 것이...
    고정IP는 최대 3개까지 가입이 가능합니다 ㅠㅠ
    원하시는 10개까지는 불가능하지요

🔥 유동IP (추가단말 제한 없음)
     - 슬림(100M) 30,800원
     - 베이직(500M) 44,000원
     - 에센스(1G) 49,500원

🔥 고정IP (회선 당 고정IP 최대 3개까지 신청가능)
     - 슬림(100M) 41,800원
     - 베이직(500M) 49,500원
     - 에센스(1G) 55,000원

이렇게 보시면 되겠습니다~!

다만!
    이러한 유동IP라 하더라도
    '모뎀이나 공유기가 꺼지지 않는다면'
    계속해서 하나의 IP를 잡아둘 수는 있어요 ㅎㅎ

모뎀 / 공유기를 재부팅하거나 정전, 재할당 등의 특별한 사건이 일어나지 않는다면
    부여받은 IP가 바뀌지는 않습니다!

물론 이 IP를 영속적으로 보유할 수 있는 것은 아니지만
    저도 한 IP를 지금 3년 이상 계속 잡아두고 사용 중이지요 ^~^

만약 이렇게 모뎀 / 공유기를 장시간 꺼둘 일이 없다면?
    유동IP로도 나름 고정IP처럼 사용하실 수 있고요!
    굳이 오피스IP넷으로 변경하실 필요도 없습니다
    지금 그대로 가정용 인터넷을 사용하시고
    모뎀 / 공유기가 꺼지지 않도록 관리만 잘 하시면 됩니다!

찬찬히 고려해보시고 결정하시면 좋겠습니다~! 그남자편집님 😆

• 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다