• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 깡정님의 글

엘지 인터넷 티비 가입을 하고 싶습니다.

회원님의 사진
  • 깡정

현재 엘지헬로비전 인터넷 티비를 사용하고 있고, 이번에 엘지 유모바일 알뜰폰  요금제는 5G(5G/3000분) 25,400원으로 사용할 예정입니다.

추후 한명더 엘지알뜰폰을 사용 예정이며, 엘지 인터넷+티비 와이파이를  가입하고 싶은데 가입혜택을  알고 싶습니다.

가입지역은 경남 진해시 가주동 ***-*번지 입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 깡정님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    저희 백메가까지 먼 발걸음(?)을 하시어 믿고 문의 남겨주셔서 너무나 감사합니다 😊

아마 이번에는 LG유플러스로 이동하여 알뜰폰 결합할인과 신규가입 혜택(=사은품)을 함께 취하고자 하신 듯한데요 +_+ 아쉽게도 알려주신 주소지는 LG유플러스 설치가 불가합니다.
    LG유플러스로 가입해서 LG헬로비전 인터넷 망을 이용할 수 있지 않을까 했는데, 아예 인터넷+TV 가입 신청 자체가 불가한 것으로 확인되어요ㅠ

1. 돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 타사도 확인해 보았는데 SK 인터넷도 설치 불가하고, KT만 설치 희망이 있습니다. 지금으로선 선택지는
    ① LG헬로비전을 그대로 유지하거나
    ② KT 신규가입을 해야 하는데요~ (KT 인터넷+TV도 설치 불가 판정을 받을 수 있습니다 😢)
    둘 중 LG헬로비전 유지가 이득입니다!
    월요금을 워낙 저렴하게 이용 중인 덕분이지요 😍

만약 KT 100메가 인터넷+와이파이+기본TV 상품을 설치 받으면 사은품은 37만원(현금 31만원+상품권 6만원)을 받으실 수 있지만
    ① 월요금이 38,500원으로 지금보다 부담되고
    ② 설치비 56,200원도 듭니다^^; (평일 19시 이후나 토요일에 설치 받게 되면 71,250원)
    즉 3년 동안 통장에서 빠져나갈 총 요금을 생각하면 기존 통신사를 유지하는 편이 이득이에요.

물론 저희 백메가에서 KT 신규가입을 하신다면 더할 나위 없이 감사하지만, 저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서 솔직하게 말씀드리는 것이 옳다고 생각합니다.

2. LG헬로비전 상품의 약정기간은 만료된 상황이겠지요?
    밑져야 본전이니 LG헬로비전 본사 고객센터에 전화하여 재약정으로 받을 수 있는 혜택이 있는지 확인해 보시기를 권유드립니다 😆

① 재약정 혜택은 100% 받을 수 있는 건 아니어서 혜택이 없거나 아주 아쉬울 수도 있고
    ② 이미 월요금을 저렴하게 이용 중이셔서 혜택받기 불리한 상황이지만
    이왕 LG헬로비전을 더 유지하는 김에 조금이라도 혜택을 받을 수 있다면 좋으니까요 +_+
    부디 잘 이야기되어 혜택을 받으며 계속 이용하게 되었다는 기쁜 소식으로 만나뵈었으면 좋겠습니다.

요약해 드리면
    1) 아쉽게도 LG유플러스 가입이 불가해요 😢
    2) 지금 상황에선 LG헬로비전을 유지하는 편이 이득이고
    3) 혹시 모르니 재약정 혜택을 받을 수 있는지 확인해 보는 것이 좋습니다~!

그밖에 궁금한 점이 있다면 편하게 말씀 남겨주시고요,
    추후 인터넷 가입을 앞두고 고민하는 지인이 계실 때 저희 백메가를 살짝 소개해 주시면 정말 정말 감사하겠습니다 😍
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다