• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김술탄님의 글

곧 약정 끝납니다

회원님의 사진
  • 김술탄

안녕하세요 백메가 통해서 인터넷+TV 가입해서 잘 쓰고있던 유저입니다

LGU+ 가입해서 10/17 자로 인터넷/TV약정이 종료되어 

다른 혜택좋고 저렴한 통신사로 갈아타려고 합니다

휴대폰은 알뜰요금제 쓰고있어서 별도 결합은 고려하지 않고 있습니다

견적 부탁드리겠습니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    김술탄님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다ㅎㅎ
    어머나.. 백메가 통해 가입해 주셨군요?!
    잊지 않고 다시 방문해 주셨다니 정말 감사합니다💞
    믿고 다시 찾아주신 만큼 성심성의껏 안내드리겠습니당~!

LG인터넷 약정 만료일이 도래한 지금
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되셨나봐요🙋‍♀️

김술탄님께서는 휴대폰 결합은 아예 고려하지 않으신다고 하셨는데
    현재 3사 통신사 모두 알뜰폰 + 인터넷 결합이 가능해서요.

물론 결합 가능 조건이 정해져 있고,
    결합히 해제되었을 때 재결합 여부가 다르지만
    조금이라도 할인 받을 수 있다면 결합을 취하는 게 옳습니다.
    나날이 상승하는 통신비가 부담스럽지 않습니까😥

우선 통신사 이동이 해답인지,
    재약정이 옳은지 판단하기 위해 몇 가지 질문 먼저 드리려고 합니다.
    현재 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 알맞는 길을 모색할 수 있거든요.

질문1) 알뜰폰 결합이 가능하다면 고려해 보겠소~ 라고 하신다면
    사용중인 알뜰폰 사업자명과 요금제 명칭을 알려주세요.

*예시답변: 리브모바일 LTE 71GB+(LGU+망)
    => 예시와 같이 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 혹시나 가족(직계)분께서 따로 사용하는 인터넷이 있을까요?
    결합할 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 "패밀리 할인"을 받는 길이 있습니다.
    예를 들어, 본가에서 KT인터넷을 사용한다면
    본가와 결합해 김술탄님 댁 인터넷 요금을 할인 받는 것이죠.
    그럼 본가는 → 모(母)회선, 김술탄님 댁은 → 자(子)회선이 됩니다🙋‍♀️

질문3) 거주하고 계신 곳 주소가 필요해요!
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함입니다.

📌 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글 내용을 꼭 읽어주세요😘

위 글은 혹시나 하는 마음에 띄워뒀어요ㅎㅎ
    백메가를 이용해 주셨다면 대칭/비대칭을 모를리가 없지만요!ㅎㅎ

주소는 지역명 뿐만이 아닌 번지수, 아파트라면 건물명, 동까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다만
    3년 전 가입했던 곳돠 동일한 주소라면 "동일 주소입니다"라고 남겨주세요🤔

※ 18시 30분 이후에 제 댓글을 확인하신다면 주소 정보는 내일 아침에 남겨주세요!
    18시 30분 이후에는 아무도 없어 주소를 바로 블라인드 해드릴 수 없습니다ㅠ

위 세 가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가이드 해드릴게요.
    김술탄님 소식 기다리겠습니다🫡
  • 회원님의 사진 김술탄
    감사합니다 제가 댓글을 이제 확인했네요

질문1) 알뜰폰 결합 가능하면 결합도 당연히 고려합니다.
    KT M모바일 모두다맘껏 11GB+
     - 저, 아내 총 2대 사용 (동일요금제)

질문2) 혹시나 가족(직계)분께서 따로 사용하는 인터넷이 있을까요?
    있지만 고려대상이 아닙니다. 저번 백메가를 통해 진행할 때도 가족의 인터넷은 결합불가대상이었습니다.

질문3) 거주하고 계신 곳 주소가 필요해요!
    경기 시흥시 시청로 ** 트리플센텀 ****동 ****호 입니다
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @김술탄김술탄님, 먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    KT와 SK 모두 대칭망으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다🤗

말씀하신 알뜰폰 사업자라면 KT인터넷과 결합이 가능해서요!
    물론 결합 가능 조건을 충족해야 하지만 결합이 불가한 요금제가 아닐 것으로 생각됩니다.
    허나, 꼼꼼히 확인하고 결정하는 게 좋으니 KT M모바일 고객센터 통해
    사용중인 요금제가 KT인터넷과 결합이 가능한지 체크하세요!

이와 별개로, KT M모바일을 결합한다면~?!
    배우자분, 김술탄님 모두 결합할 필요 없이 한 분만 결합하면 됩니다.
    딱 1회선만 결합이 가능하거든요🥸

그리고 결합 중에 결합 불가 사업자/요금제로 변경한다면
    당연히 결합은 해제되고 추후에 결합 가능한 조건을 충족하는
    알뜰폰으로 이동하더라도 재결합은 얄짤없이 불가해요.

그럼 요금 할인을 받을 수 있는
    KT인터넷 기준으로 할인액, 사은품, 월요금을 살펴보겠습니다🙌

KT M모바일 결합시,
    베이직(500메가/공유기 포함) 요금은 34,100원 → 23,100원이 됩니다.
    TV는 베이직/기가지니A 기준으로 15,400원으로
    => 월요금은 38,500원이 되지요✨

사은품 혜택은 현재 정책 기준으로 상품권 6만원 + 현금 38만원이 지급되며
    별도로 인터넷 + TV 설치비 56,200원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    단, 주말/공휴일/평일야간(7시 이후) 설치 받는다면 설치비는 71,250원으로 상승해요.

공유기는 함께 안내드렸습니다.
    인터넷과 공유기를 같이 신청하면 1,100원 임대료가 청구되지만
    구매하는 것보다 훨씬 저렴합니다.

참! TV와 함께하는 셋톱박스도 살펴봐야죠~
    "기가지니A"는 가장 최근에 등장한 셋톱박스로 많은 분들께 추천드리고 있어요👏

[참고글] KT 최초의 안드로이드 셋톱박스, 기가지니A 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845
    직접 사용해 보고 작성한 기가지니A 후기글이 있으니 읽어주시겠어요~?!

기가지니3과 비교하면 셋톱박스 임대료가 1,100원 더 저렴하기 때문에
    스피커 형태인 기가지니3을 원하시는 게 아니라면
    굳이 다른 세대 셋톱박스를 택할 이유가 없습니다.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다!
    새로 가입할 통신사는 KT로 고고싱하는 게 옳아요🫡

다만, KT M모바일이 결합 가능 요금제인지 체크하고 결정하셔야 해요!
    만약 결합이 불가하다면 타 통신사 이동, LG인터넷을 유지(재약정)했을 때
    경우도 비교해 보고 결정해야 합니다.

KT M모바일 결합이 가능한 것으로 확인하신 후
    백메가 통해 가입하겠소~ 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c561368

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 김술탄님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요🤗
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다