• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 지렁이님의 글

인터넷 이전 설치 문의합니다!

회원님의 사진
  • 지렁이

안녕하세요~

본가에서 제 명의로 kt 인터넷을 쓰고 있는데 결혼을 하게 되어 신혼집으로 인터넷을 가져가려구요

이전 설치도 하고 티비도 추가를 할까 고민하고 있는데 어떻게 하면 혜택이 좋을까요?

또, 게시글을 보니 대칭형에 관련된 글도 있더라구요

이사 갈 집이 오래된 아파트라 걱정이 되어 확인해보고 싶네요

kt 인터넷이 대칭형인지 비대칭형인지 확인 부탁드려요~

배방읍 세교리 ***-*

그리고 핸드폰 요금제는 저는 kt 알뜰폰을 쓰고 있고 남자친구는 kt를 쓰고 있어요

결합 상품이 괜찮은 게 있으면 한 명이 요금제를 바꿀 생각도 있습니다

알뜰폰도 결합 상품이 있나요?

또, 아직 혼인신고는 안 한 상태인데 나중에 신고 후 결합시킬 수 있을까요?

-kt 인터넷 이전 설치 및 티비 추가

-대칭형 확인

-kt 알뜰폰 결합 유무

-시간이 지난 후 결합 가능성 유무

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 지렁이님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의해주셔서 정말 고맙습니다!

# 어머나~! 신혼집에서 이용하실 인터넷과 티비에 대해서 문의를 해주셨는데요~!+.+b

1. 말씀하신 아파트라면?

다행히 현재 메이저 통신 3사 모두!
    품질 좋은 (= 즉, 광(光)케이블 기반인) '대칭형 망'을 제공하고 있는 것이 확인됩니다~!^0^

다만.. 연식이 있는 건물이기에..!
    기사님이 나오셨을 때, 설치현장 상황에 따라서..
    "품질이 좀 떨어지는 전화선 기반인 구형 망으로만 설치 가능하다" 라고 하실 가능성도 있으므로..!

이러한 가능성도 (매우 낮은 확률이기는 하나) 우선은 살짝 참고해주시면 좋겠습니다~!>.<

2. 본가 KT 인터넷을 이전 설치하신다면?
    지금 당장 여기에는.. 두 분의 휴대폰 모두 결합 불가능해요..ㅠ

(현재 지렁이님 알뜰폰이 이미 결합되어 있는 상태가 아니라고 가정하고요..!ㅎㅎ)

1) 물론..!
    인터넷 명의자를 배우자분으로 변경하시거나? 혼인신고를 하신다면? : 배우자분 KT휴대폰은 결합 가능해지고요~!

2) 다만 두 분께서 혼인신고를 하시더라도?
    KT 인터넷에.. KT휴대폰과 알뜰폰을 동시에 함께! 결합하시는 것은 불가능하답니다~;;

3) 참고로, 알뜰폰은?
    KT 인터넷 개통일로부터 익월 이내에만..! 결합하실 수 있다는 제한이 있어요..ㅠ
    (반면 KT 휴대폰은? KT인터넷 이용 도중에 언제든지 자유롭게 결합하실 수 있습니다)

3. 신혼집에는 기존 KT인터넷을 이전 설치하시면서 + KT IPTV도 1대 가입하고자 하시는데요~!

이는 KT 본사를 통해 진행하셔야 합니다~!
    그래야 그나마 가장 좋은 조건으로.. 이전설치 및 IPTV 추가 가입이 가능하실 거예요~!

그런데..!
    IPTV 추가 가입은.. 사실상 별 혜택이 없어요;; (보통 사은품 3만원 정도 따라옵니다)

게다가 말씀하신 방법으로 이용하신다면?
    기존 KT 인터넷 약정만료일과,
    신규 KT IPTV의 약정만료일이 달라서..! 약정 관리도 불편해지고 불리해질 거예요..ㅠ

하여 경우에 따라서는..!

1) 차라리 기존 KT인터넷을 해지하고!
    완전히 새로 KT 인터넷 + IPTV = 함께! 3년 약정 신규가입을 진행하시는 게 좋을 수 있고요~!

(지금처럼 주소지가 바뀌는 경우라면?
    기존 KT인터넷 해지월(月)과,
    신규 KT인터넷 가입월(月)이 다르면..! KT 인터넷 해지 후 재가입이 가능하지요~*)

2) 아니면 KT인터넷 가입보다도 더 유리한! 다른 가입/이용 방법이 있을 수도 있어요~!>.<

# 따라서 지렁이님~! 질문을 좀 여쭙겠습니다~🍀

① 본가 KT인터넷을 신혼집에 가져오신다면.. 본가는 앞으로 인터넷 없이 지내실 예정이신가요?

-> 본가의 KT인터넷을! 그냥 본가에 두고, 그대로 쭉~ 쓰실 수는 없는 상황인 걸까요?

② 본가 KT인터넷 상품구성, 월요금, 약정만료일?

-> 예시 : KT 100메가급 + 와이파이 공유기 1대 = 23,100원 / 약정은 약 11개월 남음~!

③ 말씀하신 지렁이님 본가 KT인터넷 외에..!
    양가 가족분들께서 이용 중이신 인터넷과 티비를 전부 아래와 같이 알려주시겠어요~?!+.+

-> 예시 : 배우자 자취집 SK 100메가 = 22,000원 / 약정 만료되어 해지할 예정~!

-> 예시 : 배우자 본가 LG 500메가 + 티비 2대 = 약정 2년 남음 / 부모님 LG폰 2회선 '한방에요' 결합중!

④ 두분 휴대폰들 각각의 정확한 요금제 이름과, 타사 이동 가능성~?!

-> 예시 : 본인 ktM모바일 통화맘껏 15GB+ / 결합된 데 없음 / 타사(알뜰폰) 이동도 가능~!

-> 예시 : 배우자 KT 데이터 ON 비디오 / 동생집과 '총액결합할인' 결합된 상태 / 유지할 예정~!

⑤ 신혼집에서 이용 원하시는 정확한 상품구성?

-> 예시 : 500메가급 인터넷 + 와이파이 공유기 1대 +  기본 IPTV 1대 = 구성! 등등..

⑥ 원하시는 인터넷 설치일?

위 ①~⑥번에 대해 댓글로 답 주시면..!

지금 상황에서 어떤 선택이 최고로 유리하고 좋을지 꼼꼼하게 따져보고 방향을 잡아드리겠습니다~!

그럼.. 저는 지렁이님의 소중한 회신을 기다리고 있을게요~! 감사합니다~!(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 지렁이
    친절하고 자세한 답변 정말 감사합니다ㅠ.ㅠ

① 본가 KT인터넷을 신혼집에 가져오신다면.. 본가는 앞으로 인터넷 없이 지내실 예정이신가요?

-> 본가의 KT인터넷을! 그냥 본가에 두고, 그대로 쭉~ 쓰실 수는 없는 상황인 걸까요?

가입 시기가 다르다는 점을 생각을 못해서  이전신청을 하려고 했었어요ㅎㅎ
    말씀해주신 것처럼 신혼집을 신규로 하는 게 나을 것 같아서 그렇게 하기로 했습니다!

② 본가 KT인터넷 상품구성, 월요금, 약정만료일?

-> 예시 : KT 100메가급 + 와이파이 공유기 1대 = 23,100원 / 약정은 약 11개월 남음~!

그럼 이 질문은 넘어가도록 할게요!

③ 말씀하신 지렁이님 본가 KT인터넷 외에..!
    양가 가족분들께서 이용 중이신 인터넷과 티비를 전부 아래와 같이 알려주시겠어요~?!+.+

-> 예시 : 배우자 자취집 SK 100메가 = 22,000원 / 약정 만료되어 해지할 예정~!

-> 예시 : 배우자 본가 LG 500메가 + 티비 2대 = 약정 2년 남음 / 부모님 LG폰 2회선 '한방에요' 결합중!

음... 잘 모르겠어요..ㅠㅠ
    남자친구도 정확하게 어떻게 되어 있는지 몰라서 설명을 못 드리겠네욤....ㅠㅠ

④ 두분 휴대폰들 각각의 정확한 요금제 이름과, 타사 이동 가능성~?!

-> 예시 : 본인 ktM모바일 통화맘껏 15GB+ / 결합된 데 없음 / 타사(알뜰폰) 이동도 가능~!

-> 예시 : 배우자 KT 데이터 ON 비디오 / 동생집과 '총액결합할인' 결합된 상태 / 유지할 예정~!

본인: ktM 모바일 모두다 맘껏 7GB++  / 결합 없음 / 이동 가능합니당
    배우자: KT (유튜브 프리미엄_무료) 초이스 베이직_Y덤 / 결합 없는 거로 알아용 / 알뜰폰으로 바꿀 생각은 있는데 위약금이 조금 남아있어요ㅠㅠ

⑤ 신혼집에서 이용 원하시는 정확한 상품구성?

-> 예시 : 500메가급 인터넷 + 와이파이 공유기 1대 +  기본 IPTV 1대 = 구성! 등등..

100메가 정도면 충분할 것 같고, 공유기와 기본 티비 1대 정도만 하면 될 것 같아요!

⑥ 원하시는 인터넷 설치일?

빠르면 빠를 수록 좋을 것 같습니당!
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @지렁이회신 주셔서 고맙습니다~!^0^

[인터넷]
    - 내 본가 : KT 인터넷 유지 예정 (약정만료일 모름)
    - 배우자 본가 : 인터넷 통신사 모름..

[휴대폰]
    - 나 : ktM모바일 7GB+ / 타사 이동 가능~!
    - 배우자 : KT폰 월정액 9만원짜리 요금제 / 결합 없음 / 추후 알뜰폰 이동 가능성 있음

위 상황이라면..!
    신혼집은 배우자(남자친구)분 휴대폰에 맞춰서 선택하시는 것이 가장 유리하시답니다~!+_+b

1️⃣ 배우자분 KT폰을 앞으로 계속 유지하신다면?

배우자분 명의로 KT인터넷을 가입하시고!
    여기에 KT폰을 결합하여 할인 받으시면 되는데요~!
    배우자분 9만원짜리 요금제를 계속 유지하신다면? : 100메가보다 500메가 가입이 더 유리해요!>.<

▶ KT 100메가 (+ wifi5 공유기 1대 임대)
    + 베이직 (기가지니A 셋톱박스)
    = 3년 약정 가입 시,

1) 월요금 : 38,500원 -> 폰결합 후 33,000원!
    2) 폰할인 : 명의자분 KT폰에서 3,300원 할인됨~!
    3) 사은품 : 총합 37만원 지원~!
    4) 설치비 : 56,200원 (주말, 공휴일, 야간 71,250원)

→ 즉! KT 100메가와 티비로 인한 실 지출은 : 33,000 - 폰할인 3,300 = 29,700 원 지출인 셈~*

▶ KT 500메가 (+ wifi6 공유기 1대 임대)
    + 베이직 (기가지니A 셋톱박스)

1) 월요금 : 44,000원 -> 폰결합 시 할인 없음!
    2) 폰할인 : 명의자분 KT폰에서 22,550원 할인됨~! ('프리미엄 싱글결합'으로 KT폰의 25% 할인 적용!)
    3) 사은품 : 총합 44만원 지원~!
    4) 설치비 : 56,200원 (주말, 공휴일, 야간 71,250원)

→ 즉! KT 500메가와 티비로 인한 실 지출은 : 44,000 -  22,550 = 21,450 원 지출인 셈이지용~*

2️⃣ 배우자분 KT폰을 추후 알뜰폰으로 바꾸신다면?

배우자분 명의로 LG인터넷을 가입하시고!
    여기에 알뜰폰을 (= LG와 결합 가능한 요금제) 결합하여 할인 받으시면 되는데요~!
    LG와 결합되는 알뜰폰을 쭉 쓰신다면? : 100메가보다 500메가 가입이 더 유리할 수 있어용!ㅎㅎ

※ 참고로..!
    LG와 결합 가능한 알뜰폰 요금제들은.. 다소 높은 요금제랍니다~! (대부분 무제한 15GB+ 이상;;) 하여 배우자분 알뜰폰 결합으로 안내드린 것인데요~!
    지렁이님께서 LG와 결합 가능한 알뜰폰 요금제를 쓰실 수 있다면, 지렁이님 명의로 LG인터넷을 가입하셔도 좋습니다~!>.<b

그리고 LG는 알뜰폰 결합이 깨져도? 결합 가능한 요금제가 생기면 언제든지 재결합이 가능해요~! (가족 명의 알뜰폰도 결합 가능하고요!)

▶ LG 100메가 (+ wifi5 공유기 1대 임대)
    + 베이직 (UHD4 셋톱박스)

1) 월요금 : 38,500원 -> 폰결합 후 33,000원!
    2) 사은품 : 총합 40만원 지원~!
    3) 설치비 : 56,100원 (주말, 공휴일, 야간 70,125원)

→ 즉! LG 100메가와 티비로 인한 실 지출은 : (알뜰폰 결합 이후부터) 33,000원이고요~*

▶ LG 500메가 (+ wifi6 공유기 1대 임대)
    + 베이직 (UHD4 셋톱박스)

1) 월요금 : 44,000원 -> 폰결합 후 34,100원!
    2) 사은품 : 총합 47만원 지원~!
    3) 설치비 : 56,100원 (주말, 공휴일, 야간 70,125원)

→ 즉! LG 500메가와 티비로 인한 실 지출은 : (알뜰폰 결합 이후부터) 34,100원이지요~*

## 따라서~! (두둥)

1. 배우자분 KT폰을 계속 유지하실 거라면 : KT 500메가 가입을 1순위로 추천드리고요.

2. 배우자분 KT폰을 추후 알뜰폰으로 이동하실 거라면 : LG 인터넷 가입을 추천드립니다.

※ 단..! LG인터넷을 가입하시는 경우에..!
    혹시 가족분들이 이용 중이신 LG인터넷이 있다면?
    : 신혼집 LG인터넷 개통 후, 가족분 LG인터넷도 최소한 만 9개월 이상은 함께 유지해주셔야 해요~! 그래야, 편법가입으로 간주되어 사은품 환수가 따라오는 일이..! 없거든요..!ㅎㅎ

(이런 유의사항이 있기에.. 가족분들께서 이용 중이신 인터넷도 파악되어야 한답니다;;)

## 그럼 지렁이님~!^0^

(예비)배우자분과 이야기 잘 나눠 보시고요~!

더 궁금하신 점 있으시면 댓글 팍팍 남겨주시고요!

인터넷 가입 진행 원하실 때 : 아래의 직통 링크를 클릭!하시고 → 통화하실 휴대폰 번호를 뿅 남겨주시겠어요?

: https://www.100mb.kr/?TRS=@c561308 (☜)

그럼 저희 베테랑 전화 담당자분이 우선적으로 전화드리고! 다~ 알아서 잘~ 뫼실 거예욧!(•̀ᴗ•́)و ̑̑
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다