• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 고장난소라통조림님의 글

LG 견적부탁드립니다.

회원님의 사진
  • 고장난소라통조림

현재 kt인터넷+티비 사용중이고 곧 만료예정입니다.

LG 인터넷500m + tv베이직으로 하고 싶습니다.

가족모두 KT알뜰폰사용중이라 결합할인은 안되죠?

제휴카드 LGU심플라이트 카드 예전에 사용해서 할인 받았었는데

해지를 했는지 않했는지 모르겠습니다. 다시 만들면 되겠죠?

이상 견적 부탁드립니다. 수고하세요.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 고장난소라통조림님 만나뵙게 되어 반갑습니다
    백메가 이상희라고 합니다 :-)

아하, 조만간 인터넷 약정이 종료되어 LG로 변경해볼까 고민중이시군요!
    가족분들 모두 KT알뜰폰을 이용중이시라면 아쉽게도 LG인터넷과 결합이 불가합니다ㅠ

대신 나중에라도 LG인터넷과 결합가능한 알뜰폰으로 변경하시면
    언제든 인터넷과 묶어 할인받으실 수 있으니 아래 글도 꼭 참고해주시면 좋겠습니다.
    LG 500M 인터넷에 알뜰폰 결합을 하는 경우에는 월 9,900원 할인이라
    이게 은근 쏠쏠하기 때문이죠 +_+
    - https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

가입조건은 아주 단순합니다!

LG 500M(공유기포함) + 베이직(UHD4 셋톱박스) 구성으로
    월요금은 3년 약정 기준 44,000원입니다.
    혹시나 알뜰폰과 결합하시게 되면 34,100원으로 훅 저렴해져요 ㅎㅎ

신규가입 사은품은 총 47만원(현금46+상품권1) 이 지급되며
    설치비는 최초 요금에 56,100원이 한 번 합산되어 청구됩니다
    (단, 평일야간 및 토요일 설치시 70,125원입니다ㅠ)

※ 여기에 제휴카드도 발급받아 LG인터넷 요금을 자동이체하신 후,
    매월 실적을 달성하시면 청구할인도 받아보실 수 있는데요~!
    기존 LGU 심플라이트 카드를 해지하지 않으셨다면 해당 카드를 이용해보셔도 될텐데,
    한 번 카드사에 문의해보시면 좋겠습니다 +_+

한편, 아무리 괜찮은 가입조건을 제공하는 통신사로 가입하신다 하더라도
    본질적인 문제인 "통신품질"이 담보되지 않는 상황이라면 모든 게 허사가 될 수 있습니다 ^^;

메이저 통신사들이 판매하는 인터넷이라 해서 모두 좋은 품질만 제공치는 않다보니,
    가입하시기 전엔 반드시 이를 조회해보셔야 해요.

만약 '비대칭형'이라 불리는 회선을 설치받게 되면
    잦은 끊김과 속도저하 때문에 스트레스 받는 일이 많아지실 테거든요;;
    (간단한 웹서핑이나 영상 스트리밍에도 품질 문제를 일으키곤 한답니다ㅠ)

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

해서 이를 조회해보고 가입하셔야 하는데,
    확인이 필요하시다면 설치받으실 주소를 댓글로 남겨주시겠어요?!
    남겨주신 주소는 확인즉시 삭제하고 조회해서 말씀드리겠습니다.

===============

여기까지 정리를 모두 마쳤습니다~!!
    읽어보시고 궁금하신 점은 편히 여쭤봐주시구요!

대칭형 여부를 조회하기 위해 설치받으실 곳의 주소를 남겨주세요!
    남겨주신 주소는 확인 즉시 삭제해드립니다

그럼 이번엔 제가 소중한 회신 기다리겠습니다
    믿고 문의주셔서 감사합니다^ㅡ^
  • 회원님의 사진 고장난소라통조림
    대칭형 조회 부탁드려요.
    양천구********** 층입니다.
    확인후 바로 지워주세요. 비밀 댓글기능이 있으면 좋겠는데.
    @고장난소라통조림오! 남겨주신 주소 확인하자마자 삭제하였습니다.
    비밀댓글 기능이 있으면 좋을텐데 이 부분으로 개발팀과도 여러 차례 이야기를 하고 있지만 아직 쉽지 않네요..!😅 하핫..

우선 알려주신 주소로 조회를 해보고 왔는데요~
    다행히 거주지까지는 LG회선이 대칭형으로 잘 들어가고 있더라구요!
    품질도 안심하고 가입하실 수 있으니 잘 되었습니다 (짝짝짝~!!)

1. 그럼.. 가입신청 방법도 안내드려야겠지요?!
    이는 아래 링크를 통해 연락처를 남겨주시면 됩니다
    인터넷 청약은 녹취로 계약이 갈음되기 때문에 전화통화가 꼭 필요하거든요 ㅎㅎ

그럼 저희 상담원분이 이 글을 읽고 연락드려서 가입진행해주실 텐데
    상황을 두 번 설명하는 번거로움이 없어 편하실 거랍니다 (๑˃̵ᴗ˂̵)و

: https://www.100mb.kr/?TRS=@c561306

2. 설치일정

인터넷은 통상 영업일 기준으로 1-3일이내 설치됩니다.
    간혹 관할설치점 일정이 꽉꽉 차면 일정이 늦어질 수 있지만,
    접수완료 후 스케줄부서쪽에서 연락이 갈텐데 이 때 일정을 조율하실 수 있어요 ㅎㅎ
    기사님은 해피콜 후 방문하시니 당분간은 모르는 번호여도 꼭꼭 받아주십시요~!

3. 사은품 입금일!

현금은 개통일에 따라 2~7일이내 지급됩니다
    하지만 설치완료 후 댓글남겨주시면 조금 더 빨리 처리해드릴 수 있으니
    설치 다 받으시고 나면 요기다 댓글 하나만 남겨주세용~! +_+
    현금은 뭐니뭐니해도 통장에 빨리 꽂혀야 제 맛(?)이니 빠르게 처리해드리겠습니다 ㅎㅎ

4. 인터넷 설치 및 해지순서

인터넷은 반드시 선(先)설치 -> 후(後)해지하시는 게 좋습니다.
    이렇게 하셔야 설치일정이 꼬이거나 설치불가 판정이 나더라도
    인터넷 사용에 공백기간없이 바로바로 대응하고 쓰실 수 있기 때문이에요!

그리고 가입했다고 해서 저희 대화가 종결되는 건 아니라서요~!
    언제든지 궁금한 점 떠오르시거나, 사용하시다 문제 생기면 바로 댓글 남겨주세요
    오래된 글이어도 댓글 달리면 제게 알림이 오니 빠르게 달려와 회신드리겠습니다 ㅎㅎ

믿고 문의해주셔서 감사드립니다~! (´▽`ʃ♡ƪ)
  • 회원님의 사진 고장난소라통조림
    @이상희감사합니다. 연락드릴께요.
    @고장난소라통조림넵, 이밖에도 궁금하신 사항은 편하게 댓글 남겨주세요! :)
    감사합니다~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다