• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 경 자님의 글

인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • 경 자

안녕하세요

인터넷 신규 가입하려고 합니다

현재 저,와이프,장모님,처남 4명이 SK 온가족할인 적용 받고 있는 있습니다. 인터넷+휴대폰 합 55년 됐고요

와이프 명의로 장모님댁에 인터넷+티비 사용중이고, 처남 명의로 저희집 인터넷 사용하다가 처남이 신혼집 들어가면서 10월8일에 명의 이전 한 상태입니다.

저희집 인터넷을 신청해야 하는데 와이프는 인터넷만 원하고 저는 티비까지 했으면 하는데 어떤 선택이 나을까요? 통신사 유지 여부도 알려주세요^^  여담이지만 kt에서 광랜인가(?)..인터넷선을 무료 교체 해주겠다고 해서 설치받았는데 그 뒤로 인터넷이 끊기는 현상이 자주 발생됐었는데 영향을 받았던 걸까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    경자님, 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    이렇게 만나 뵙게 되어 영광이에용~!

말씀해 주신 내용을 정리해 보면,
    1️⃣ 온가족할인 결합 중
    2️⃣ 장모님 댁 → 배우자분 명의 SK인터넷+TV+온가족할인 적용 중
    3️⃣ 경자님 댁에서 사용하던 처남 명의 SK인터넷 → 처남 신혼집으로 이전 설치
    4️⃣ 경자님 댁에서 사용하는 인터넷은 없는 상태

=> 위 상황이 맞는지요?!
    하나라도 잘못된 내용이 있다면 꼭 말씀해 주세요🙋‍♀️

처남 신혼집으로 SK인터넷을 이전 설치한 게 맞으며,
    최소 1년 이상 유지한다면 경자님 댁은 SK인터넷을 가입하며
    장모님 또는 처남집 중 한 곳 SK인터넷과 결합해 "패밀리 할인"을 적용하면 됩니다.

이와 별개로 KT 광랜 교체라면 광케이블 망 공사를 시행했다는 것으로 해석되고요~
    KT 기사님이 다녀간 후로 인터넷이 끊기는 현상이 발생한 것이지요?
    망 공사를 했다고 해서 품질 문제가 생기는 경우는 없습니다🤔

오랜 시간 SK인터넷을 사용했고,
    임대 장비(모뎀/공유기 등) 노후화로 끊기는 현상이 발생했을 수도 있고,
    다른 문제의 원인이 있었을 수 있어요!

이번에 SK로 가입한다면 기사님이 방문할 테니
    경자님께서 말씀하신 내용을 기사님께 이야기하고 따로 문제는 없는지 체크해 달라고 하세요!
    혹시 모르니 꼼꼼히 살펴봐야죠ㅎㅎ

그럼 SK인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다✨

패밀리 할인 적용시,
    100메가 광랜(공유기 포함) 요금은 23,100원 → 17,600원이 됩니다.
    TV를 함께하면 B tv 스탠다드+스마트3 셋톱박스 기준으로 17,600원으로
    => 월요금은 34,200원이 되지요.

사은품 혜택은 현재 정책 기준으로 현금 40만원이 지급되고요~
    별도로 인터넷+TV 설치비 56,100원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    단, 주말/공휴일/평일야간(7시 이후) 설치 받는다면 설치비는 70,125원으로 상승해요.

공유기는 함께 안내드렸어요.
    임대료 1,100원으로 저렴하게 쓸 수 있거든요.
    물론 따로 보유하고 있는 개인 공유기가 있다면 굳이 임대할 필요는 없습니다.
    공유기 제외시 요금은 -1,100원 줄어들어요!

TV와 함께하는 셋톱박스가 어떤 녀석인지 궁금하실 거예요ㅎㅎ
    SK에서 주력으로 밀고 있는 셋톱박스는
    "애플TV"와 "스마트3 셋톱박스" 이렇 게 두 종류인데요~
    제가 안내드린 셋톱박스는 "스마트3" 기준입니다.

현재 애플TV는 3세대로 제공되고요~
    스마트3 셋톱박스는 4,400원 / 애플TV는 6,600원으로
    스마트3 셋톱박스보다 요금이 +2,200원 더 비쌉니다.

평소 실시간 방송을 즐겨보신다면
    애플TV를 선택하시는 것보다 스마트3 셋톱박스를 이용하시는 편이 낫지요!
    리모콘이 숫자키를 지원하지 않는다는 아쉬움이 있고,
    별도 Btv 앱(어플) 통해 TV를 시청해야 하기에 TV를 딱 켰을 때
    바로 실시간 방송을 볼 수 있는 게 아니거든요😭

📌 6개월 만의 풀체인지, SK의 스마트3 셋톱박스 (BFX-AT100)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

📌 어울리지 않는 한쌍, SK의 애플TV 셋톱박스(Apple TV 4K 3세대) 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=31775

위 링크 내용은 스마트3, 애플TV 셋톱박스 리뷰인데요~
    백메가에서 직접 사용하고 작성한 생생한 후기를 살펴 볼 수 있는데
    개인적으로는 스마트3 셋톱박스로 적극 추천드립니다🫡

TV를 가입할지, 말지 고민되실 텐데
    평소 실시간 방송을 자주 시청하신다면 IPTV를 같이 신청하는 게 맞지만
    반대로 자주 시청하지 않으며 + 스마트TV를 사용하고 계시다면 굳이 추가하지 않아도 됩니다.

TV를 같이 신청하며 받는 사은품이 있지만
    3년간 납부하는 TV요금이 더 커서요!ㅎㅎ

여기까찌 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만..!
    "처남 신혼집으로 이전 설치한 SK인터넷은 최소 1년 이상 유지하는 게 가능한지?"
    이를 확인해야 마무리 정리를 할 수 있습니다.

1년 이내 해지한다면
    경자님 댁에 SK인터넷을 지금 가입하는 경우 해지 후 재가입으로 인정되고,
    가입하며 받으신 사은품을 반납해야 하는 문제가 생기거든요ㅠ
    이에 대해 댓글로 말씀해 주시면 확인 후 마무리 정리를 해드리겠습니다🤗
  • 회원님의 사진 경 자
    네~ 정리해주신 내용 맞고요.
    1년이상 유지 가능합니다.
    보유중인 공유기 있고 아마도 인터넷만 가입할것 같습니다
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @경 자경자님! 따로 보유하고 있는 개인 공유기가 있다면 공유기는 제외하면 되겠네요.
    그럼 인터넷 요금은 17,600원이 아닌 → 16,500원으로 1,100원 줄어듭니다.
    이 외 사은품, 설치비는 똑같아요😉

이전 설치한 처남집(신혼집) 인터넷은 1년 이상 유지가 가능하다면
    경자님 댁은 문제 없이 인터넷 설치를 할 수 있습니다ㅎㅎ

마지막으로 가입 신청 방법을 알려드려야겠지요?
    천천히 살펴보신 후 백메가 통해 가입하겠소~라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요✨

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c561305

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 경자님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요🤗
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다