• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 석프로님의 글

안녕하세요.

회원님의 사진
  • 석프로

안녕하세요.

제가 18년도부터 백메가통해 KT로만 쓰고 있어요. 

KT프리미엄가족결합(어른2아이1/IPTV/인터넷500m)사용 중이고요.

주소는 경기도 부천시 소안로** 입니다.

연락처는 010-88**-****이고요.

곧 몇달뒤에 인터넷/TV 만료입니다. 요즘도 인터넷/IPTV는 KT가 제일 나을까요?

혹시, SK인터넷/Btv 품질 괜찮아졌다면 넘어가고 싶은데 변화가 있을까요?

상기 주소지에 b pop tv 가능 여부도 궁금하고요.

과거 sk인터넷/Btv 안좋은 품질을 경험해봤어서 문의드려보아요.

매번 감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    석프로님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다😘
    어머.. 백메가 단골 손님이셨군요?!
    18년부터 지금까지 쭉 찾아주셨다니...감동이에요..🫡🧡
    믿고 문의주신 만큼 성심성의껏 안내드릴 것이고요~
    앞으로도 백메가 쭉 애정해 주십시오ㅎㅎ

석프로님 상황을 쭉 살펴봤는데요~
    KT인터넷과 이별하고 SK로 이동할지,
    KT를 유지할지 고민되신 듯합니다.

석프로님 상황에서는 KT휴대폰이 핵심이에요.
    KT휴대폰 3회선을 그대로 유지할지,
    모두 SK로 이동할지에 따라 통신사 이동 여부가 결정되는 것이죠😉

이미 알고 계시겠지만 "프리미엄 가족결합"이라면
    할인을 팍팍 받고 있기에 SK로 이동하지 않는다면
    KT인터넷을 재약정하는 게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다.

하여, 요금과 사은품 안내 전 몇 가지 질문 먼저 드리려고 해요!
    현재 상황을 조금 더 상세히 살펴보기 위함입니다🤔

질문1) KT휴대폰 3회선 모두 → SK로 이동할 예정이실까요?!
    3회선이 아닌 일부 회선만 변경한다면 몇 대 이동하실 건가요?

질문2) 2번 질문은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다.
    KT 고객센터(국번없이 101번)로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요

전화했을 때 이렇게 말씀하세요🙋‍♀️
    "약정 만료일이 도래해 통신사를 이동할지 고민중이다.
    타 사 가입시 사은품을 47만원 이상 준다고 하는데
    재약정한다면 요금 할인이나 사은품 혜택 없소?" 라고 말씀하세요.

통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다.
    재약정 혜택이 생각보다 괜찮다면 통신사를 이동할 필요가 없거든요ㅎㅎ 

위 두 가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떻게 하시는 게 좋을지 촥촥 정리해 드리겠습니다✨

P.S
    아쉽게도 거주하고 계신 곳은 POP 상품 가입이 불가합니다ㅠ 관할 지역이 아니네요..!
    인터넷 망을 확인 결과 SK는 대칭망으로 지원되고 있습니다🙌
  • 회원님의 사진 석프로
    넵, KT휴대폰 3회선 모두 → SK로 이동할 예정입니다.
    SK인터넷이 대칭망이라면 현재 KT 500메가랑 SK 500메가 같은 품질을 기대해도 괜찮을까요?

사은품도 좋지만, 통신사를 SKT로 모두 이동하고 싶어서요.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @석프로인터넷 망을 조회했을 때 SK는 FTTB망,
    KT는 FTTH망(광케이블)으로 조회되었어요.

FTTB(Fiber to the Building)망이 무엇인지 궁금하실 겁니다😁
    이는 광케이블이 건물(아파트)까지 들어가고
    각 호실까지는 UTP케이블로 올리는 방식으로 세대 수가 많은 아파트나
    오피스텔에 대부분 이러한 망으로 들어갑니다.

집까지 광케이블이 들어가는 FTTH의 품질이 더 좋겠지만
    FTTB라고 해서 인터넷 품질이 모지리(?)인건 아니에요.
    대부분 문제없이 잘 사용하셨어요!

KT와 SK 두 통신사 망이 다르게 포설되어 있기 때문에
    온전히 똑같은 품질이라 안내드릴 수 없습니다ㅠ

그럼 SK인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴볼게요🤗

1. 인터넷 + 휴대폰 결합상품 "요즘가족결합"
    요즘가족결합은 결합하는 휴대폰 대수에 따라 할인액이 결정됩니다.

3회선 결합시,
    -인터넷 요금 11,000원 할인

-휴대폰 요금 18,000원 할인 (각자 6,000원씩 할인)

-TV요금 1,100원 할인 / 모비데이터팩 무료 제공
    모비데이터팩은 월 5,500원의 부가서비스이지만 요즘가족결합 적용시 요금은 0원입니다.
    무료로 사용할 수 있으며, 일일 1GB 모바일 Btv 전용 데이터를 제공해주는 것으로
    IPTV 대표 명의자와 동일한 휴대폰 1회선에만 제공되어요👏
    (일일 데이터 소진시 3Mbps로 무제한 사용 가능)

요즘가족결합을 적용하기 위해서는
    SK인터넷 개통일 기준으로 1개월 안에 결합을 해줘야 합니다.
    그래야 할인을 받을 수 있어요!

2. 월요금과 사은품🙌
    요금 할인액을 포함하면,
    기가라이트(500메가/공유기 포함) 요금은 34,100원 → 23,100원이 되고요~
    TV는 B tv 스탠다드 + 스마트3 셋톱박스 기준으로 16,500원으로 (1,100원 할인 적용가)
    => 월요금은 39,600원이 됩니다.

사은품 혜택은 현재 정책 기준으로 현금 47만원이 지급되며
    별도로 인터넷+TV 설치비 56,100원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    단, 주말/공휴일/평일야간(7시 이후)이라면 설치비는 70,125원으로 상승해요.

공유기는 함께 안내드렸습니다.
    인터넷과 공유기를 같이 신청하면 1,100원으로 저렴하게 쓸 수 있거든요.
    물론 따로 보유하고 있는 개인 공유기가 있다면 굳이 임대할 필요는 없구요~
    요금은 -1,100원 줄어듭니다.

3. TV와 함께하는 셋톱박스가 어떤 녀석인지 궁금하실 거예요ㅎㅎ
    SK에서 주력으로 밀고 있는 셋톱박스는
    "애플TV"와 "스마트3 셋톱박스" 이렇 게 두 종류인데요~
    제가 안내드린 셋톱박스는 "스마트3" 기준입니다📺

현재 애플TV는 3세대로 제공되고요~
    스마트3 셋톱박스는 4,400원 / 애플TV는 6,600원으로
    스마트3 셋톱박스보다 요금이 +2,200원 더 비쌉니다.

평소 실시간 방송을 즐겨보신다면
    애플TV를 선택하시는 것보다 스마트3 셋톱박스를 이용하시는 편이 낫지요!
    리모콘이 숫자키를 지원하지 않는다는 아쉬움이 있고,
    별도 Btv 앱(어플) 통해 TV를 시청해야 하기에 TV를 딱 켰을 때
    바로 실시간 방송을 볼 수 있는 게 아니거든요😭

📌 6개월 만의 풀체인지, SK의 스마트3 셋톱박스 (BFX-AT100)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

📌 어울리지 않는 한쌍, SK의 애플TV 셋톱박스(Apple TV 4K 3세대) 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=31775

위 링크 내용은 스마트3, 애플TV 셋톱박스 리뷰인데요~
    백메가에서 직접 사용하고 작성한 생생한 후기를 살펴 볼 수 있는데
    개인적으로는 스마트3 셋톱박스로 적극 추천드립니다🫡

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    휴대폰 3회선 모두 KT → SK로 이동할 예정이시라면
    무조건 SK로 변경하는 게 옳아요.
    요금 할인도 받고, 사은품 혜택도 챙기고 두 마리 토끼를 잡을 수 있으니깐요.

마지막으로 가입 신청 방법을 알려드리기 전 여쭙습니다!
    평소 해외망(해외서버)을 자주 이용하시는지요?
    해외사이트를 접속하거나,
    게임 할 때 북미 서버를 이용하는 등의 예시가 있는데요~
    만약 해외망을 자주 이용한다면 KT인터넷 유지가 해답입니다.

이유는 국가간 기간망인 해저대역을 가장 많이 소유하고 있는 곳이 KT이기 때문이죠.
    각 통신사별로 보유하고 있는 해저케이블 개수를 살펴보면,
    KT는 6개, SK는 0개, LG는 1개로 KT와 비교하면 SK, LG 해외망 속도가 느립니다💦
    때문에 해외서버를 자주 이용하시는 분들께 무조건 KT로 권유드리고 있죠!

물론 해외망을 자주 이용하시는 게 아니라면 SK로 가입하면 되고요!
    천천히 생각해 보신 후 백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요✨

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c561297

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 석프로님의
    문의 내용을 모두 숙지하 고 전화드릴 겁니다.🫡
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다