• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Hoya님의 글

KT 인터넷 신청 및 알뜰폰 결합 문의

회원님의 사진
  • Hoya

안녕하세요. 

인터넷 2개선 백메가에서 통해 가입 진행했고

당시 매우 만족했어서 다시 찾아왔습니다. :)

현재 LG 500Mb 인터넷 3만원에 

아무런 결합이나 할인 없이 납부 중이며

약정은 끝난 상태입니다.

가족 2인 모두 KT 계열 알뜰폰(KT M 모바일)을 

사용하고 있으며

결합 할인이나 추가 데이터 제공 등의 혜택이 있다면

KT 100Mb 으로 신규 가입을 할지

LG 에서 상품만 100Mb 바꾸어 연장할지

고민 중에 있습니다.

현 상황에서 어떠한 선택이 가장 좋을지

제가 고려하지 못한 다른 좋은 방안은 없는지

문의 드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    Hoya님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다😉
    어머나...오랜 시간 백메가와 함께해 주셨군요?!
    잊지 않고 다시 방문해 주셨다니 감동이에용..!!
    더불어 매우 만족하셨었다니 좋은 기억으로 남아 있어 참으로 뿌듯하고 기쁩니다💞

LG인터넷 약정 만료일이 도래했다면 새롭게 재정비하는 시간을 가지셔야죠.
    KT M모바일 2회선이 있다면 KT인터넷과 결합 가능한 알뜰폰 사업자인데요~
    2회선 중 1회선만 결합할 수 있기에 결합 가능 요금제인지 여부만 체크해 주시면 됩니다.

KT인터넷과 알뜰폰을 결합하기 위한 조건으로
    결합 가능 사업자 + 요금제 조건을 충족해야 하거든요🫡
    만약 2회선 모두 결합이 불가한 요금제라면 얄짤없이 KT인터넷 할인을 받지 못합니다.

하여, 번거로우시겠지만 KT M모바일 고객센터(1899-5000 / KT M모바일 114)로 전화해
    사용중인 2개 알뜰폰 요금제는 결합이 가능한 요금제은지 체크해 주세요.

우선 KT M모바일 결합이 가능하다는 전제하에 요금과 사은품을 정리해 볼게요🤔

슬림(100메가) 가입시 요금은 22,000원이지만
    KT M 모바일 결합시 5,500원 할인돼 16,500원이 됩니다.
    혹, 공유기를 같이 신청한다면 임대료 +1,100원이 부과돼 17,600원이 되지요.

사은품 혜택은 현재 정책 기준으로 상품권 4만원 + 현금 5만원이 지급되며
    별도로 인터넷 설치비 36,000원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    단, 주말/공휴일/평일야간(7시 이후) 설치 받는다면 설치비는 45,000원으로 상승해요.

만약 KT M모바일 결합을 하지 못한다면
    요금은 22,000원이고요~ (공유기 포함시 23,100원)
    사은품과 설치비는 위 안내와 동일합니다.

이어서 LG✨
    LG인터넷을 재약정할 때 혜택도 살펴봐야죠.
    LG고객센터(국번없이 101번)로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주십시오~!
    전화 했을 때 이렇게 말씀하세요.

"약정 만료일이 도래해 통신사를 이동할지 말지 고민중입니다.
    타 통신사로 알아보니 재약정 혜택을 23만원 이상 준다고 하는데
    재약정한다면 인터넷 요금제는 100메가로 하향할 예정인데
    혜택이나 요금 할인 있을지, 100메가 하향시 요금이 얼마인지 알려주세요"라고 말씀하시면 됩니다.
    통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주세요.

정리하면,
    1️⃣ 사용중인 KT M모바일 2회선 중 KT인터넷과 결합 가능한 요금제가 있는지?
    2️⃣ LG인터넷 재약정 혜택 체크!

두 가지를 확인해 주시면 됩니다.
    Hoya님 소식 기다릴게요~🤗
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다