• 문의게시판
  • 1 페이지
  • taj****님의 글

안녕하세요~ 오랜만에 문의드립니다.

회원님의 사진
  • taj****

제가 21년 12월쯤 현재 사용중인 유플러스로 인터넷 변경을 했었구요,

이번에 집 이사온김에 대칭형이 된다고 해서 인터넷을 바꾸려고 합니다.

동일한 엘지 유플러스를 사용하고, 티비나 전화 없이 순수 인터넷만 사용할 예정입니다. 

기가 요금제, 결합 할인 (현재 본인, 아내 유플러스 모바일 2회선 사용중) 등의 조건으로 견적좀 부탁드립니다~ (사은품 포함 ㅇ.ㅇ)

전체 댓글4

• 회원님의 사진 taj****
    아, 현재 사용중인 인터넷 약정이 2개월정도 남아있습니다!
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^)/ taj님~~~!
    백메가 한아름이라고 합니다
    2년 만에 다시 찾아주셨군요! 정말 반갑습니다~~ ^ㅡ^
    그동안 건강히 잘 지내셨지요~~?!

이사오신 곳에서 새롭게 인터넷 변경을 고려 중이시군요!

# LG 인터넷, 약정 2개월 남음
    # taj님, 배우자님 LG 휴대폰 사용 중

이렇게 말씀하셨는데요~?

동일한 LG 인터넷을 원하신다면...
    아쉽게도 현재 선택하실 수 있는 방법은 [재약정] 뿐입니다~! ㅠㅠ

같은 통신사로는 해지 후 n 개월간 재가입이 불가능하거든요
    LG는 그나마 3개월로 짧기는 하지만...
    그래도 3개월 간 다른 통신사를 사용하셨다가 돌아오시느니
    재약정으로 요금할인이나 상품권을 노리시는 편이 훨씬 낫습니다
    무약정 월요금이나 신규 설치비도 만만치 않으니까요....ㅎㅎ;;

만약 재가입 하실 때
    기존 인터넷과 명의, 주소지, 결합하신 휴대폰, 납부자 정보 등
    하나라도 정보가 중복된다면~?
    편법가입으로 간주되어 사은품 환수가 들어갑니다 ㅠㅠ

따라서!
    혹시 휴대폰을 다른 통신사로 이동하실 의향이 있다면 말씀해주시겠어요~?
    그렇다면 타 통신사 신규가입도 고려해보실 수 있으니까요 ㅎㅎ
    사용하시는 요금제와 남은 약정을 남겨주세요

이동하실 의향이 없으시다면 LG재약정에 대해 안내 도와드리겠습니다 ^ㅡ^
  • 회원님의 사진 taj****
    재약정 조건으로 알려주세요~
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @taj****아하! 휴대폰을 변경하실 계획이 없으시군요~!
    그렇다면 LG 재약정만이 선택지겠습니다 >.<;;

아쉽게도 백메가에는 LG 인터넷 단독 재약정 정책이 없습니다 ㅠㅠ
    게다가 IPTV를 포함해서 재약정 하신다고 해도 현재 정책이 좋지 않아요!

따라서....
    LG 본사로 재약정을 문의해보시겠어요~?

사용하시는 서비스나 해당 월의 재약정 정책 등에 따라 받으실 수 있는 사은품 혜택은 달라지겠지만
    본사만의 추가적인 혜택을 드릴 가능성이 높지요~ㅎㅎ
    예를 들어 인터넷 서비스 업그레이드, 공유기 무료 교체와 같은 혜택 말이죠~!

그리고 제가 더 좋은 혜택을 받으실 수 있는 '꿀팁'을 말씀 드릴게요~!! ^^
    바로 "심리게임 - 해지신공"을 시전하시면 됩니다 ^0^~!

마치 해지 하실것처럼 밀당(?)을 하는 것입니다ㅎㅎ
    이제 taj님을 막을 수 있는 약정이 남아있지 않으니 더 효과가 극대화 되지요~!

LG 본사 101번으로 전화하셔서 재약정을 문의해주세요!
    아래와 같이 말씀해주시길 바랍니다~

"LG 재약정 혜택이 얼마나 되나요~?
     3년 재약정 원합니다
     (혜택을 들으시고..)
     음... 살짝 고민이 되네요..
     마침 이사와서 다른 통신사들 인터넷이 다 대칭형으로 된다기에 이동을 고려 중이거든요
     해외에 자주 접속해서 인터넷을 쓰는 편인데, 해외망 품질은 LG 보다는 KT가 훨씬 낫기도 하고요
     다른 가족 KT 휴대폰을 묶으면 저렴해지니 요금도 괜찮습니다
     (이렇게 과장을 해주시면 좋습니당~ ^^ㅎㅎㅎ)
     그런데 아무래도 사용하던 LG를 유지하는게 더 맘이 편하고 좋습니다 ㅠ
     지금보다 더 좋은 혜택을 받을수는 없을까요~?
     그럼 감안하고 유지할 생각도 있습니다"

라고 살짝 심리게임을 하면 됩니다 ^ㅡ^
    꼭 똑같이 말씀하실 필요는 없고 비슷한 분위기로 흘러가시면 되겠습니다  ㅎㅎ
    이렇게 심리게임을 하신다면 조금 더 좋은 조건을 받으실 수 있을거에요~~~!!

지금 LG 본사 101번으로 한번 전화해보셔서 문의해보시겠습니까~
    그리고 혹시 괜찮은 조건인지 가늠이 어려우시다면 제게 말씀해주시고요~ ^ㅡ^
    함께 살펴볼게요~~~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다