• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 쪽팔리니깐님의 글

이중가입 사기당한것 같습니다

회원님의 사진
  • 쪽팔리니깐

안녕하세요 이중가입 사기로 문의드리려 합니다.

지금 감정 때문에 글이 잘 안써질것 같은데 양해 부탁드립니다, 약 두달전 8월 15일 모르는번호로 연락이와서 제 kt 인터넷이 약정이 다 됬다며 (알고보니 약정이 1년 남았습니다)  전에 말해준대로 해준다며 이사하기전 인터넷 썼던 주소까지 알고있기에 의심을 하지 않았습니다(당연히 이때 의심했어야 하는데;;)  그분은 제가 예전에 인터넷 가입할때 말씀 드렸다며 계속 원래하는거라며 걱정할필요 없다고 했습니다

요약해서 그분이 9개월간 sk 상품에 가입을 하면 9개월간 요금비로 원래쓰던 kt 인터넷비를 36만원 준다고 하였고 저는 sk 인터넷비만 할인된 가격으로 2만원만 내면 된다고 했습니다 저는 너무 좋은 조건에 혹하여 알겠다고 대답을 하자 갑자기 자기 본 휴대전화로 연락을 한다는겁니다(처음 전화왔던 번호는 없어져서 여기서 싸함을 느꼇습니다) 그래서 다른전화로 전화가 와 가입 절차 진행할테니 sk에서 확인연락이 올텐데 아니라고 대답하라고 하라는겁니다, 저는 시키는대로 하고 sk 브로드 밴드에서 13만원의 상품권과 22만원릐 현금을 받았는데 상품권은 문자로 캡쳐해서 달라는 겁니다 일단 시키는대로 하고 설치비도 5만원 받은 다음에 두달이 지나자 kt요금과 sk요금을 총 10만원 할인없이 전부 냈습니다 이분에게 따지니 전화준다하며 전화주지 않았고 너무 화가나 법률상담을 받아보려 했지만 10만원의 상담비와 고소까지 진행해야 할수있다 하더라고요 정말 막막한 심정이라 연락드립니다 저는 그냥 두달 요금비 받을생각도 없구요 그냥 사은품으로 받은거 다 뱉어내도 되니깐 sk 인터넷 해지만 하고싶네요 긴글 읽어 주셔서 감사하구요 조언 부탁드립니다 ㅠㅠ

ps. 참고로 제가 통화녹화를 켜놔서 첫전화부터 끝까지 녹음이 되있긴 합니다 그리고 그분에게 아직 사기인거 같다 물어내라 이런말은 하지 않았습니다

전체 댓글30

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    쪽팔리니깐님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 합니다~~!!^ㅁ^)//
    백메가를 믿고 문의글을 남겨주셔서 감사드려요~~♡

아하….!!
    KT 인터넷을 이용 중이신 상황에서,
    가입 권유 전화를 받고 SK를 설치받으셨는데요~~!!

전형적인….불완전 판매 (피싱사기) 수법이었군요;;;

이 일로 인해 얼마나 속상하고 염려스러우실지….
    한 명의 소비자로서 그 심정이 충분히 짐작됩니다.

일단~~!!
    해당 업체가 안내한 내용의 대부분이 거짓인데다,
    사실상 고객을 기만하는 말장난에 불과하므로….!!
    불완전판매 (피싱사기)에 해당하는 상황이 맞습니다.

★★
    그래도 정말정말 다행인 점은~~??!!

SK 개통 후 2개월 정도만 지난 상황이라는 거예요!!

또한 사은품을 총 22만원은 받으신 상태구요~~!!

아마도 기존 KT인터넷은 해지하지 않으신 듯하며!
    (마….맞으시지용?ㅎㅎ)

대화 내용은 모두 녹취되어 있다고 하셨으므로…!!

ㄴ 너~~무 염려하지 않으셔도 되겠습니다~~♡

★★
    자아, 지금 상황에서는~~?!

* 신규 SK 인터넷을 해지해서 없애버리시고…!!
    * 기존 KT인터넷만 쭉~~ 쓰시는 것이 정답입니다!!

(그리고 추후 KT 인터넷 약정이 만료되면~~?!
    그때 상황에 맞춰 '재정비'를 하시면 되어요~~!!
    즉 지금 시점에서는? 재정비가 굳이 필요 없습니다!)

다만, 문제는~~?! 요 SK 상품들을 해지하시면….
    해지위약금이 청구된다는 점이구요~~;;;

받으셨던 사은품은 업체로 돌려줘야 하는데요~~!!

불완전판매 (피싱사기) 수법에 당하신 상황이므로,
    이번 일로 인한 비용 피해 비용을
    해당 업체가 수습하게끔 해야 합니다~~!!>ㅅ<)//

------------------------------------

1)
    따라서, 우선은~~!!

SK 본사로 전화하시어 이 일을 상세히 말씀하세요!!

"피싱사기 업체의 불완전판매 행위에 속아 가입했다.
    거짓말에 속아서 이중가입이 된 거라 해지하려 한다.
    지금 해지하면 청구되는 정확한 위약금이 얼마인가?
    -----정확한 해지위약금을 들으신 후!----
    내가 이 위약금을 다 책임지는 게 과연 맞느냐~~??
    본사로부터 영업을 허가받은 업체가 사기를 친 건데,
    불량 업체의 영업을 허가/방치한 본사에게도
    책임도 아예 없지는 않을 것이다...
    따라서 본사에서도 최대한 도움을 주면 좋겠다.
    참고로 본사의 상품권도 해당 업체가 가져갔다"

ㄴ 이런 식으로 (정중 & 단호하게) 말이지요~~!!

2)
    그런데… 보통은….
    본사에서 모르쇠(!?)로 나오는 경우가 많습니다...;;;

(만약 그렇더라도 너무 상심하지는 마세요~~!!
    우리에게는 가장 강력한 '소보원'이 있으니까유!!)

"그래~~??
    그럼 업체와의 통화가 (= 불완전판매 행위 내용)
    모두 녹취되어 있으므로, 이 증거를 가지고
    바로 소보원에 신고 넣고 + 구제를 요청하겠다!!
    그리고 업체로부터 받은 사은품에서 - 나의
    손해비용을 제외한 나머지만 업체로 반납하련다"

ㄴ 이렇게 본사에게도 말씀하시면 되구요~~!!

ㄴ 필요하면 이어서 소보원에 신고까지 하십시오!!

3)
    다만~~!! 받으신 현금사은품이 총 22만원인데….

[SK 위약금 + 2개월간 SK 월요금 + KT 재설치비]
    = 모두 합쳐도 : 22만원으로는 감당 어렵다면??

결국 고객님에게 손해가 생기게 되니까요~~;;;

만약 손해비용이 : 사은품 (22만원)보다 크면~~??
    SK 본사와 통화하실 때 이에 대해서도 말씀하시고
    위약금 면제가 가능한지?
    위약금 일부 감면이라도 가능한지? 꼭 물어보세요!!

-------------------------------------------

쪽팔리니깐님~~!!^ㅇ^)//

해당 피싱 업체와는 대화 나누실 필요도 없습니다!!

(법률 상담, 별도 고소도... 따로 필요 없어유!!ㅎㅎ)

본사로 전화하시어 자세한 상황을 설명하시고
    위약금 금액과 위약금 면제가능 여부 확인하시고
    최대한의 도움도 요청해보신 후!
    안되면 증거 가지고 소보원에 신고하시면 됩니다~~☆

물론… 이 과정들이 쉽지는 않으실 수 있는데요….;;;
    (일단 정신적인 피로가 심한 일이니까요….ㅠㅅㅠa)

너무 걱정 마시고 + 차분히 진행하시면 좋겠습니다!!
  • 회원님의 사진 쪽팔리니깐
    @이루다일단은 본사에 전화해서 이중사기를 당한것같다고 자초지종 설명을 했는데 본사 상담원은 피싱업체랑 조건이 맞는지 확인하고 얘기해봐야 할것 같다며 피싱업체랑 연락을 이어주더라구요 그쪽에서는 계속 22만원은 자기들이 지원으로 준거다 원래 30만원 주기로 했는데 8만원은 따로 오늘 주겠다 kt 약정이 끊나면 연락줄테니 해지하고 새로 가입하셔라 이렇게 나오더라구요 skt 해지 하고 싶다하니 본인이 할인 받고싶어서 가입했다며 위약금은 본인책임이라고 나오네요 일단 화가 너무 났지만 본사에 한번더 연락해보려 합니다 바로 소보원에 신고도 하겠습니다
    @쪽팔리니깐이이서 답변드릴게요!! 기다려주세요~~☆

+ 아래 댓글에서 모두 정리해드렸습니다!!>ㅅ<bbb
    @이루다본사랑 또 연락했는데 그쪽에서도 8만원을 받기로 된거 아니냐고 그냥 계속 사용하면 안되냐고 이런식으로 나오길래 소보원 + 방통원에 민원 넣겠다고 하니 일단 보류 해달라면서 자기는 일반 상담원이라 월요일에 상위관리자 연락 갈거라고 그분이랑 통화하라고 하시네요 제가 불완전 판매 아니냐고 왜 위약금을 내가 물어야하냐고 22만원 돌려줄테니 취소 해달라 했는데도 계속 업체랑 약속 된거 아니냐고 면제가 안된다고 이렇게 나오네요 주말동안 기분이 아주 드러울것 같습니다 어떡해 해야할까요 신고 하는게 맞을까요?
    @쪽팔리니깐화답 해주셔서 감사합니다~~!!

아하....!!
    본사 연락 후 해당 업체와도 통화가 되어,
    업체의 추가 8만원 지원까지 이야기 들으셨군요!!
    오히려 잘됐네유~~!!>ㅅ<bbb
    8만원 추가 지원까지 받아두시면 더더욱 좋습지요!!

참고로~~!!

1년 후에 KT 약정 끝나고 KT를 해지하시더라도??
    KT 해지 후 --> 곧바로 KT 신규가입은 불가능해요!

즉~~!!
    "KT 약정 끝나면 --> 해지하고 새로 가입하셔라"
    이 안내 자체도…. 이미 거짓말입니다....ㅎㅎㅎ

1년 후에는 분명히...!!
    또 타사(LG) 사상품을 가입하라고 할 거예요~~!!

근데, 그럼 당연히 SK 해지위약금이 클 테구요;;;
    이때 타사(LG) 신규가입 사은품이 있으니,
    이걸로 SK 위약금 지원해드리는 거라고 하겠지요…

ㄴ 이렇게 일종의 "돌려막기"를 하게 하는 것이....
    ㄴ 바로 피싱 업체들의 수법입니다....ㅠㅠㅠㅠ

이렇게 여러 번 (약 1년마다) 가입을 유치하여,
    최대한 많은 이득을 얻으려고 하는 것이지요~~!!

이 수법을 따른다면… 고객님 입장에서는??
    1년마다 갈아타시는 의미(메리트)가 없습니다~~;;;

사은품으로 위약금 감당하는 것도 버거운데다...!!
    기존의 저렴한 상품을 해지하면서
    더 비싼 타사 상품으로 갈아타는 경우도 많거든요;;;

------------------------------------

1)
    해당 업체와 피곤한 언쟁을 하실 필요 없어유~~!!

피싱사기를 업으로 삼는 사람들과 말을 섞어봐야...
    나만 화나고 스트레스 받습니다...ㅠㅠㅠㅠ

2)
    업체와 통화하신다면? 다른 말씀을 하실 것 없이,
    "그럼 지금 당장 나머지 사은품이나 지급해 달라"
    ㄴ 요 말씀만 하시면 되구요~~!!

가능하시다면 요 추가 8만원도 꼭 받아두십시오!!

3)
    그리고~~!!
    조용히(?) 소보원에 따로 신고하시면 됩니다~~!!

* 개인정보 불법 취득 행위
    * 내 요청 없는, 불법 아웃바운드TM 영업행위
    * 거짓 안내로 가입을 유도한 행위 (= 불완전판매)

ㄴ 이 모든 것이 명백한 불법이거든요~~!!ㄷㄷㄷ

(+ 고객을 속여 본사 상품권도 갈취했구요....ㅎㅎ)

참고로~~!!

"KT 약정이 다 됐다"
    (= 약정 1년 남아서 통신료 이중 청구될 상황...)
    "예전에 KT인터넷 가입을 진행해드린 업체다"
    (= 거의 1000% 거짓! 피싱업체 단골 멘트예요)
    "SK 인터넷은 할인된 가격 2만원만 내면 된다"
    (인터넷 할인은 업체가 적용해드릴 수 없습니다…)

ㄴ 이것만 보더라도 다~~ 거짓말이구요~~;;;

ㄴ 마치 고객에게 이득인 것처럼 꾸며냈지만,
    사실은 고객에게 손해가 되는 상황이잖아요~~??!!

이런 업체를 내가 어떻게 믿고 맡기겠느냐??
    이게 바로 이중가입 피싱사기 수법이라는 것을
    지금이라도 알게 되어서 당장 해지하려는 것이다!!

ㄴ 요 상황을 + 증거와 함께 제출하시면 됩니당!!

p.s.
    추가 댓글도 확인했는데요, 달라질 건 없습니다~~♡

p.s.2
    SK 본사가 위약금을 면제해주진 않을 거예요.......
    (기대도 안 했지만... 혹시나 해서 요구해본 거쥬;;;)

사은품 30 채워서 --> 손해비용 충당하시면 좋겠네요!
    @이루다그러면 소보원에 신고한다음 기다리기만 하면 해결이 될까요? 너무 많은 생각에 힘이 드네요 자책감에 그냥 포기하고 싶은 마음도 들고요 그러면 위약금이나 제가지원받은현금은 어떻게 되는지 궁금합니다 이번일이 잘 해결되면 다시는 전화로 인터넷가입하지 않고 여기에서 견적 봐가면서 꼭 가입하겠습니다 답글 감사합니다
    @쪽팔리니깐아이구야....!!
    자책하실 필요 전혀 없습니다....!!ㅠㅅㅠ)//
    작정하고 속이는데 어찌 걸리지 않을 수 있겠어요....

피싱사기 업체들이 나쁜 것이지요~~!!🤬🤬🤬

(오늘.... 아직까지 8만원은은 못 받으신 걸까유??)

★★
    월요일에 SK 상위관리자 연락이 올 거라 했지요??

1️⃣ 어차피 SK는 해지하는 것이 정답이며....!!
    2️⃣ 내 손해비용을 최대한 절감하는 것이 관건~~☆

1)
    본사에서 어떻게 나올지 모르겠지만....;;;

일단 월요일에 본사와 통화 한번 더 해보실 때에,
    해당 업체의 불법 행위에 대해
    (= 소보원에 신고하실 내용에 대해) 말씀하시구요!!

2)
    이어서 본사 담당자분에게 --> 단호하게!!

"SK 당장 해지하겠다. 해지위약금을 알려달라!!
    해지 후 소보원에 신고하겠다. (혹은 이미 했다)
    업체에게 받은 사은품으로 위약금 내려고 한다"

ㄴ 그냥 이렇게 '통보'하시면 됩니다~~!!>ㅅ<)//

3)
    그리고 진짜 소보원에 신고하시면 되는데요~~!!
    본사 통화 전에 먼저 신고부터 하셔도 됩니다~~☆
    다만...주말이라 통화가 안 될 수도 있어유.....

(신고 전에 8만원 추가 지급을 받으시면 좋겠지만,
    못 받으셔도 그만입니다~~!!ㅎㅎㅎ)

4)
    소보원에 신고하시면 --> 일정 절차를 걸친 후,
    추후 소보원에서 업체로 연락을 할 것이구요~~!!

(불완전판매 증거 자료가 많을수록 유리합니다!!)

그 후에는....!!
    보통은 피싱 업체에서 고객님에게 연락하여
    "신고 취하해달라" 하고 읍소(?)할 것입니다~~!!

그럼~~!!

"이 일로 발생한 내 손해비용이 XXX원이다.
    (SK 위약금 + 2개월간 SK 요금 + KT 재설치비)
    위약금에서 - 이 비용을 제외하고! 반납하겠다"

ㄴ 이렇게 통보하시고 + 진행하시면 되지요~~!!

(반납할 사은품이...남지 않을 수도 있겠네요;;;)

불완전판매 증거가 충분할 경우,
    소보원 신고 후 이렇게 진행되는 게 정석이니까요!

주말연휴 동안은 다~~ 잊고 편히 지내시고!!

월요일 본사 (+ 소보원) 피드백을 기다려보십시오!!
    @이루다감사합니다 ㅠㅠ 진짜 덕분에 주말동안 완전 기분이 위축되진 않을것 같네요 이제 인터넷, 통신사 이런쪽은 이사이트 통해서 알아보겠습니다. 저희 같은 사람들에겐 정말 감사한분이에요 ㅠㅠ 8만원은 못받아도 좋으니 그냥 잘 해결됬으면 하는 마음입니다. ㅠㅠ
    @쪽팔리니깐휴일은 잘 보내셨나요~~?!^ㅇ^)//

얼른 해결되어야 마음이 편해지실 텐데요~~!!

좋은 소식 꼭! 들을 수 있기를 응원하겠습니다~~☆
    @이루다일단 8만원도 받았구요 소보원 이랑 방통원 둘다 신고 접수 되었구요 본사에선 연락이 아직 안왔는데 이제 그냥 해지 한다 통보하면 될까요? 아니면 소보원 연락을 기다릴까요?
    @쪽팔리니깐오옷!! 다행이에요~~!!
    소식 전해주셔서 감사합니다~~!!
    손해비용을 메꿀 비용이 든든해졌네유!!>ㅅ<)//

어차피 SK 상품은 해지하시는 게 정답이므로~~☆

지금 바로 해지하셔도 되고,
    본사와 소보원 연락 받으신 후 해지하셔도 됩니다!
    (그나저나 본사는 아직까지도 연락이 없다니;;;)

해지하시려면 SK 본사로 전화하셔야 하니까요!
    전화하시어 상황 말씀하시고 해지도 요청하세요!!
    @이루다일단 본사 전화 와서 해지 신청도 했구요 본사에서도 계속 사은품 을 환수 해야 한다 하는데 그냥 소보원이랑 방통원 신고내용 말해주고 사은품으로 위약금 낸다고 통보하고 다른건 모르겠고 해지만 해달라 했습니다. 그러니깐 그냥 업체랑 알아서 해결하는 걸로 알겠다며 해지 처리와 장비 회수한다고 했습니다. 혹시 따로 업체에게 현금을 돌려줘야할 의무가 있을까요?
    @쪽팔리니깐앗, 쪽팔리니깐님~~!!

1)
    상품권이 있었는데....!!
    업체에게... 상품권 13만원 보냈다고 하셨지요...!!

업체의 요구로 상품권 13만원 보내준 것에 대해...
    본사로 말씀을 하신 상황인가요~~??

위약금은 정확히 얼마가 청구된 상황인가요~~??

요 상품권은 본사에서 발송해주는 거라서요....;;;
    상품권을 본사로 반납하지 않으신다면,
    상품권 금액도 위약금으로 함께 청구될 거거든요;;;

해지하실 때~~!! 본사에서 이 상품권 부분에 대해
    알고 있었는지? 뭐라고 안내했는지? 궁금합니다!!

2)
    한편, 현금사은품은?

업체와 고객님간의 약속에 대한 혜택인 셈이라서
    (= 즉, 업체에서 보내준 것이므로)
    해지 후 현금은 업체로 반납하셔야 하는게 맞아요!!

다만....!! 지금처럼 피싱사기를 당하셔서,
    업체의 불완전판매 행위가 입증되는 상황이라면??

소보원 신고 후~~!!
    [사은품에서 - 위약금 (+ 피해 비용)을 제외하고
    = 그 나머지만 업체에게 반납하시는 것]으로....!!

ㄴ 업체와 이야기를 마무리하시면 됩니다!!>ㅅ<)//
    1) 위약금은 총 20만 650원 청구 됬구요, 상품권은 저번에 다른 상담원에게 말하긴 했는데 따로 위약금 내용에 상품권 이야기가 나온건 없습니다, 현금 사은품에 대해서만 말했고요

2) 소보원 상담신청이 들어가고 아직 접수까지는 안된것 같은데 그전에 업체에 연락이 오면 어떡해야 할까요?
    @쪽팔리니깐업체에게 연락이 오면,
    있는 그대로 현재 상황 말씀하시면 됩니다~~!!

+
    그리고 혹시 모르니 내일 SK로 전화하시어

1)
    상품권 상황에 대해서도 꼭 말씀하시구요!!>ㅅ<)//

2)
    "현재 SK가 영업을 허가하고 있는 해당 업체의
    불법 피싱사기 행위에 대해 귀사에 고발했으니,
    본사측에서도 해당 업체의 불법 행위에 대해
    적합한 조치를 취해주길 바란다.
    귀사에 접수한 고발 신고를 취하한 것은 아니다"

ㄴ 하고 이 부분도 꼭 짚으시기 바랄게요~~!!

본사가 발을 쏙 빼는 느낌인데다....
    (어차피 본사가 뭘 해주지는 않았지만유!ㅎㅎㅎ)

본사가 발을 빼버리고 본사쪽 신고가 취하되면
    업체에게 가해지는 압력도 줄어들 테니까요~~!!
    @이루다네 제가 상담원이랑 전화할때 마다 제가 말해야 할 부분이 제대로 생각이 안나고 화만 나더라구요 내일 침착하게 전화해서 상품권 상황이랑 조치 해줄때까지 고발 신고 취하 하지 않겠다고 꼭 말하겠습니다, 감사합니다 바쁜실텐데 계속 자세하게 도와주셔서 이 일이 잘 해결된다면  저랑 똑같은 상황인 다른 분들도 이글들 가이드 삼아서 잘 해결 할수있을것 같아요 감사합니다 !!
    @쪽팔리니깐아유, 저도 감사합니다~~!!

오늘도 좋은 하루 보내시기 바라구요~~♡

마지막까지 힘 내십시오~~!! 아자아자!!>ㅅ<bbb
    @이루다역시나 20만원 위약금 중에 상품권 가격 포함이 되있는거였구요 상담사는 13만원상품권 반납하는 대신 30만원 지원 받지 않았냐 위약금으로 사은품도 환수해야한다 이렇게 나와서 그냥 지원 받은걸로 위약금 낸다하고 위에 말해주신 글 대로 고소 취하 하지 않겠단 상담내용에 추가 해달라고 했습니다 진짜 선생님 말씀대로 본사는 아무도움이 되지않네요... 이제 전화는 너무 지긋지긋해서 소보원 연락만 기다리겠습니다 잠도 지새고 심신이 지치네요
    @쪽팔리니깐헛... 역시나 그랬군요...;;;

그래도 다행히 현금사은품을 추가로 받아두셔서,
    그걸로 위약금을 다 감당하실 수 있게 되었으니
    속상해하지 않으셨으면 합니다~~!!

편한 마음으로 소보원 연락 기다려보세요!!^ㅁ^)//
    @이루다소보원에선 온라인상담 신청이라 열흘 정도 걸린다고 하네요 큰일이네요 ㅠㅠ 멍청하게 마음이 급해서 주말에 작성한게 한입니다 전화상담을 했어야 하는데  하는것마다 안되네요...
    @쪽팔리니깐아마도 상담 신청 건들이 많은가 보네유~~;;;

1)
    일단은 인터넷 이용이 필요하시니...!!
    KT로 인터넷 재연결(재설치)을 신청하시구요~~!!
    (기사님이 오셔서 연결을 해주셔야 할 테니까유;;;)

2)
    혹~시 시간이 되신다면
    소보원 전화상담도 시도해보시기 바랄게요~~!!

"인터넷가입 피싱사기(= 불완전판매)를 당해서,
    이를 신고하고 구제요청도 하려 한다" 하구요~~☆
    @이루다이미 전화상담은 이중신청이라 안된다 하네요 ㅠ 다음주까지 끝까지 버텨보겠습니다 좋은소식  있으면 꼭 말씀드릴게요 ㅠㅠ 고생하세요~~
    @쪽팔리니깐헛 그건 몰랐네요...;;;
    자세히 알려주셔서 감사합니다~~!!

꼭 좋은 소식 있기를 응원하겠습니다~~!!>ㅂ<)//
    @이루다계속 답변드려서 죄송한데 너무 화가 나서 조언 구하려고 또 답글 남김니다, 본사 민원 처리 하시는분이 연락오셔서 하는말이
    1) 8만원 받았는데 해지 왜 했냐, 해지할거면 왜받았냐 뭐가 불만이냐
    -> 이거는 불완전 판매이다 제가 위약금 관한 얘기와 전혀 계약내용을 모른체 계약했다 8만원 받은거는 해지 위약금 내 손해비용으로 쓰기 위해서다 애초에 위약금 이런말도 없었고 그리고 전에 kt 설치해준 업체라는데 거짓말에다가 내 정보도 불법으로 가지고 있는거 같다 그리고 나는 소보원이랑 방통원에 신고 했으니 소보원 연락오면 업체와 대화하겠다
    2) 안된다 업체와 얘기를 나눠봐야 처리가 된다 당연히 그쪽 업체에서 위약금을 다 내주지 않겠느냐 11월에 kt 해지 하라는것도 위약금을 줄테니 해지 하라는거 아니겠냐
    -> 아니다 애초에 그런말도 없었고 그냥 11월에 연락 줄테니 kt 해지 하라고 했다 나는 소보원 연락이 오면 그때 얘기하겠다
    3)그러면 통화녹음 된걸 나에게 줘라 들어보고 판단하겠다 -> 일단 생각해보고 드리겠다
    이렇게 마무리 됬습니다 계속 비웃으면서 이런 일은 사유가 없었다면서 저를 비정상인으로 몰고가더군요 너무 화가나서 통화녹음 한걸 줘야하는지 아니면 주지 말아야 하는지 조언을 구합니다 죄송합니다 계속 도움만 요청해서
    @쪽팔리니깐알고보니 본사 직원이 아니라 업체 직원 같아요 방금 본사에서 전화와서 제가 말했던 13만원 상품권 반환에 관해서는 몰랐었다고 영업사에서 말한바가 없다 하면서 다시 조사 하고 연락준다 하더라구요 그냥 업체전화 오면 안받으려구요 너무 저를 괴롭히네요.
    ps 본사에서 위약금 20만원중에 13만원은 다음달 청구서가 왔을때 대표자 전화번호 알려주면서 그쪽으로 청구서 보내면 상품권 가격만큼 입금 해준다고 하네요  그래도 위약금 관련해서는 한시름 놓았습니다 이제 사은품 30만원은 업체랑 얘기해봐야 한다네요
    @쪽팔리니깐오잉...??

본사에서 그렇게 나온다니... 어이가 없네요;;;;

다시 본사와 통화하시실 때에는,
    마음 가라 앉히시고 아래와 같이 말씀하시겠어요?

1)
    * 개인정보 불법 취득 행위
    * 내 요청 없는, 불법 아웃바운드TM 영업행위

ㄴ 이러한 불법 영업 행위부터 문제가 있으며~~!!

2)
    거짓 안내가 많지만... 다른 건 다 차치하더라도??
    "KT 약정이 다 됐다"
    "SK 인터넷은 할인된 가격 2만원만 내면 된다"

ㄴ 이 내용만 보더라도 거짓 안내임이 확실하다!!
    ㄴ 즉...!! 명백한 불완전판매 행위에 해당한다~~!!

3)
    따라서....!!
    이처럼 뻔뻔하게 불완전판매 영업 행위를 일삼는
    피싱사기 업체를 믿고 맡길 수 없기에,
    이번 SK 가입 건을 취소(해지)하려는 것이다~~!!

그런데....!! 왜 본사에서 이를 막는 것이냐~~??

귀사 입장에서는 물론(?) SK 해지를 막고 싶겠지만,
    귀사가 영업을 허가한 피싱업체로 인해서
    사기 피해를 당한 고객에게 너무하는 것 아니냐??

--------------------------------------

위 내용을 보시면서 : 차분하게 말씀하시구용~~!!

이어서~~!!

"필요하다면 녹취내용 일체를 귀사로 전달하겠다.
    그런데... 그게 무슨 소용이냐??
    왜 필요한 것이냐??
    나는 이미 SK 상품을 해지했으며,
    어차피 업체와의 분쟁은 소보원이 해결해줄 텐데...;;;
    +
    혹시 피싱사기에 대한 증거가 충분할 경우,
    해당 업체의 영업에 제재나 조치를 가하기 위해서
    필요한 것이냐?? --> 그럼 녹취내역을 전달하겠다"

ㄴ 라고 하시고, 복사한 녹취내용도 전달하세요~~!!

+
    아하~~!! 추가 댓글도 확인했습니다~~!!^ㅂ^)//

어쩐지 본사에서 그럴 리가 없지요~~;;;ㅎㅎㅎ

지금은 업체와 대화를 나누실 필요가 전혀 없슴돠!!
    @이루다선생님 결국 그쪽에서 손을 들었습니다 ㅠㅠ 총 30만원 지급에서 위약금 20만원과 kt 재설치비 5만원 두달 티비 이용료 빼서 3만원만 달라고 하더라구요 솔직히 3만원도 주기 싫었지만 업체에서도 계속 열몇통씩 전화가 와 힘들어 알겠다고 하고 녹음도 해 갔습니다 운영자님 정말 감사드리구요 혹시 이메일이나 쪽지있으면 통해서 전화번호 주시겠어요 요 일주일동안 너무 감사해서 커피라도 사드리고 싶어요 ㅠㅠㅠ 계속 답글 달아주시고 하셔서 너무 감사드려요 진짜
    끼야호~~!!!!

정말 다행입니다, 쪽팔리니깐님~~!!ㅠㅂㅠbbb

생각보다 빠르게 기쁜 소식 듣게 되었네요~~♡
    진짜... 제 일처럼 기쁘고 행복하고 기분 좋네유....!!

그동안 너무너무 고생 많으셨습니다!!༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽

아이구!! 커피는 말씀만이라도 감사드리구요~~☆

대신(?)
    추후 인터넷 신규 가입이 필요해지셨을 때...!!
    꼭 저희 백메가를 통해서 가입해주시겠어요~~?!

(물론!! 최대한 좋은 조건으로 알아서 뫼실 거구용~♡)

나중에라도 고객님과 귀한 인연을 맺을 수 있다면,
    더할 나위 없이 기쁘고 감사하겠습니닷~~!! (찡긋)
    @이루다진짜진짜 kt 만료 되고 인터넷 가입할때 여기 통해서 가입하겠습니다 일주일동안 정말 감사드립니다 ㅠㅠㅠ
    @쪽팔리니깐아유, 고생 많으셨습니다~~!!

저도 속이 뻥 뚫리고 시원하네요~~!!>ㅂ<bbb

앞으로 또 "내 요청 없는 가입권유 연락"이 오면??
    100% 피싱사기구나~~ 라고 여기시고,
    그냥 전부 싹 다 무시하시기 바랄게요~~!!ㅎㅎㅎ

평화로운 일상 만끽하시구요~~!! 다음에 뵈어용~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다