• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이원희님의 글

현재 제 상황에서 가장 효율적인 변경 방법은 무엇일까요?

회원님의 사진
  • 이원희

[현재 미사용 중인 회선 1개와 부모님 명의 본가 회선이 같이 있는 경우 가장 효과적인 회선 정리 방법이 궁금합니다]

1. 타 지역에서 자취를 하다가 본가로 다시 들어 온 상황입니다. 

2. 현재 유지중인 회선은 다음과 같습니다.
 1) 자취할 때 사용하던 LGU+회선 
    - 인터넷만 가입
    - 3년 약정 중 11개월 사용(현재 일시정지 중)
    - 금일자 해지 시 할인반환금 약 43만원

2) 본가에서 사용 중인 LGU+회선
     - 인터넷 1회선, TV2회선 가입
     - 약정기간 만료

3. 제가 생각한 방법은 다음과 같습니다
  1) 본가에서 사용중인 LGU+회선 해지하고 자취 시 사용하던 회선을 본가로 이전설치+tv2회선 추가가입

2) 자취할 때 사용하던 LGU+회선 위약금 물고 해지 후 본가 LGU+회선 해지방어or타 통신사 이전

3) 본가 사용중인 LGU+회선 해지 후 자취 시 사용하던 LGU+회선 타 통신사 이전

4. 위 방법 중 경제적인 면에서 가장 효과적인 방법이 무엇일까요? 아니면 그 외 추가적으로 제가 취할 수 있는 방법이 무엇이 있는지 궁금합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 이원희님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

오! 자취하다가 본가로 다시 들어오시게 되어, 인터넷 회선들의 정리가 필요해지셨군요~?!

1) 본가 LG 인터넷 + 티비 2대 = 약정 만료됨~!
    2) 원희님 LG 인터넷 단독 = 약정 2년 이상 남음!
    3) 앞으로 본가에서 최종적으로 이용하고자 하시는 상품은 : 인터넷 + 티비 2대 = 구성인데요~!

위 상황이라면..!
    말씀하신 방법들 모두 다~ 좋고요..!

모든 방법을 통틀어서, 비용 면에서 가장 유리하고 좋은 쪽을 선택하시면 그만이랍니다~!^0^

다만.. 본가의 LG 상품들 이용에 불편 없으셨다면?
    본가 LG상품들 재약정이 매우 유리할 가능성이 높기는 해요~! 아마 요금이 꽤 저렴할 거거든요..!

# 따라서 아래 항목을 확인해주시겠어요~?!+_+b

① LG 본사 101번으로 전화하시어, 본가 LG 상품들의 재약정 (3년) 조건을 자세히 들어보세요~!

-> 예시 : 3년 재약정 시, 500메가 + 티비 2대 = XX원 / 사은품 XX원 / 설치비 (있다면) XX원

② LG 본사와 통화하시는 김에..! 자취집 인터넷 해지위약금도 정확히 다시 확인해주세요!

③ 모든 휴대폰들 상황을 자세히 알려주시겠어요?
    각각 통신사와 요금제 이름, 결합여부 (+ 결합상품 이름), 타사 이동 가능성까지요~!>.<

-> 예시 : 어머니 LG 데이터 3.3 요금제 / 본가와 '가족무한사랑 (유무선)' 결합중 / 유지 예정~!

-> 예시 : 본인 ktM모바일 통화맘껏 15GB+ / 결합된 데 전혀 없음 / 타사(알뜰폰) 이동도 가능함!

④ 혹시 가족분들의 또다른 인터넷도 있나요?

-> 예시 : 부모님 사업장 KT 100메가 인터넷 + 집전화 = XX원 / 약정은 약 3개월 남음

위 ①~④번에 대해 댓글로 답 주시면,
    최적이자 최상의 방법을 찾아드릴 수 있답니다~!

그럼.. 저는 이원희님의 소중한 회신을 기다리고 있을게요! 댓글 꼭 주시겠어요~?!(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다