• 문의게시판
  • 1 페이지
  • kkok****님의 글

결합 재조정이 필요할까요?

회원님의 사진
  • kkok****

현재 KT 인터넷 사용하고 있습니다. 

부모님 댁도 KT인터넷을 사용하고 있고요. 

저, 부모님 전부 KT를 사용 중입니다.

예전에 상담을 해 주셔서 백메가를 믿고 결합만 조정하여  유지 중입니다.

이번에 약정이 모두 끝났고(사실 한참 전에 끝났습니다)

때마침 안사람도 KT로 이통사를 변경하였습니다. 

현재는 총액결합할인으로 저, 어머니, 본가 인터넷, TV, 전화가 묶여있고요,

프리미엄 결합으로 아버지, 저희 인터넷 이렇게 결합되어 있습니다. 

질문 드릴 사항은

1. 본가와 저희 집 모두 인터넷 약정이 만료되었는데, 아직도 해지신공(?)이 유효한가요?

2. 부모님이 약정 끝나면서 여기저기서 인터넷 가입 권유를 받으시는 것 같습니다. 다른 곳으로의 이동이 유리할까요? 유지가 나을까요?

3. 만약 Yuji를 한다면 결합을 깨고 다시 하는게 나을까요? 아내만 어떤 결합에 추가하는 것이 좋을까요? 

딴지를 통해서 백메가를 만나고 항상 도움만 받습니다. 

잘 부탁 드립니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! kkok님 😃
    백메가 김사라 상담원입니다
    이렇게 백메가 기억해주시고, 다시금 찾아주셔서 정말 반갑고 감사드려요 🤗💜

본가와 자택의 KT 인터넷 약정이 만료되어
    이를 어떻게 하실지 고민 중이시군요~?

그렇다면 휴대폰을 앞으로 어떻게 사용하실지를
    고려하시는 것이 좋겠습니다
    아무리 신규가입 혜택이 좋다 하더라도,
    유무선 결합 혜택까지 포함해서 뛰어넘기는 어렵거든요!

다른 통신사로 이동하실 의향이 있으시다면,
    휴대폰 요금제, 남은 약정 등을 고려해서
    결합 혜택을 비교해보는 것이 좋겠고요!

앞으로 KT 휴대폰을 계속 유지하실 예정이시라면
    KT 재약정이 제일 낫습니다

아마도 후자 쪽이 아니실까 싶습니다 ㅎㅎ

아쉽게도 현재 백메가에는 KT 재약정 정책이 없습니다! 🥲
    죄송하게도... 다른 곳을 통해 진행하셔야 될텐데요~

개인적으로 KT 본사를 통해서 문의해보시길 추천드립니다!
    다른 영업점 재약정과 비교해서 사은품 혜택은 크게 차이가 나지 않을 수도 있지만...
    간혹 본사만의 추가 혜택을 드리는 경우도 있습니다~!
    서비스 업그레이드나 요금할인 혜택 같은 것들 말이죠 ㅎㅎ

결합 혜택을 받고 계시다면
    해지신공 성공률이 낮아질 수 있기는 하지만...
    그대로 밑져야 본전 아니겠어요~!?
    한번 시도해보시면 좋겠습니다 ㅎㅎ

제가 예시를 한번 보여드릴게요~!

"지금 인터넷과 IPTV를 재약정하면 어떠한 혜택이 가능한가요?
     (혜택을 들으시고..)

지금 LG로 가입을 고려 중이거든요
     마침 다른 대리점에서 안내해주길...
     LG 가입 시 47만원의 혜택을 준다고 합니다
     다른 가족이 LG 인터넷을 쓰고 있어서 할인도 가능하고요
     KT 보다 요금이나 사은품 조건이 더 좋아요
     (라고 거짓... 아니, 과장을 해주세욥ㅎㅎㅎ)

그래도 혹시나 제가 KT를 유지할 의향도 있긴 한데요~
     지금 안내해주신 것보다는 추가적인 혜택을 받을 수 있을까요?
     제시하는 조건에 따라서는 계속 KT를 유지할 생각도 있습니다
     특히나 셋톱박스를 가장 최신형으로 업그레이드 받고 싶네요"

라구요~! ^^
    정중하면서도 당당하게(!) 요청하신다면,
    좋은 혜택을 받으실 수 있을 거에요~

국번없이 100번으로 전화하셔서 혜택을 문의해보시겠어요~? ^^
    그리고 바로 받아들이진 마시고요
    KT에서 제시한 혜택을 제게 말씀해주신다면
    함께 살펴보고 객관적으로 안내 도와드릴게요~!!

P.S.
    정확한 비교를 위해서는...
    1) 현재 어떠한 서비스를 얼마에 사용 중이신지
    2) KT에서 제시한 조건이 어떠한지
    모두 말씀해주시는 것이 좋습니다! +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다