• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 홍졔님의 글

재약정 할지 문의드립니다

회원님의 사진
  • 홍졔

안녕하세요 

현재 LG U+ 인터넷 1기가 랑 U+ 티비  (월 36,300 원) 과 

휴대폰 1개-자급제 (69요금제+부가서비스990원= 월 52,730원 ) -결합할인 

결합할인 받고있고 11월만기입니다 

재약정 할지 고민인데.. 아직 타사나 재약정 할인금액은 알아보지는 않았습니다.,

재약정 하는게 더나은지, 다른통신사로 갈아타는게 나을까요..? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^)/ 홍졔님
    백메가 한아름이라고 합니다
    오늘 백메가 믿고 귀한 걸음 옮겨주셔서 정말 감사드려요 ㅎㅎ~

LG 재약정과 타 통신사 변경을 놓고 고민 중이신가요~? ^ㅡ^
    보통 '유무선 결합'을 제일 최선으로 고려하시길 추천드리는데요~

LG에서 1기가 인터넷과 IPTV, 휴대폰 1회선을 묶어서
    인터넷 IPTV를 월 36,300원에 사용 중이시군요!

그렇다면 아마 유무선 결합은 [참 쉬운 가족결합]으로 묶으신 듯 합니다~!
    1기가 인터넷에서 월 13,200원 할인이 들어가지요 ㅎㅎ

그럼 SK나 KT로 이동하셨을 때 이만큼의 혜택이 가능한지 비교를 해보면 좋을텐데요~
    69 요금제 그대로 이동하신다면....
    두 통신사 모두 11,000원 가량의 할인을 받으실 수 있답니다~!

거의 차이가 없으나...
    LG는 재약정 혜택이 꽤 괜찮은 편이기 때문에
    신규가입 설치비, 유무선 결합할인, 재약정 혜택 모두를 따져보면
    LG를 유지하시는 편이 나을 거에요~ ><;;

그런데 만약...

1) 사용하시는 휴대폰 요금제를 77,000원 이상으로 올리실 수 있다면
    KT에서 '프리미엄 싱글결합' 이라는 유무선 결합을 통해
    휴대폰 요금에서 25% 할인을 받으실 수 있어요~!
    LG와 비교해서 더 큰 할인이 가능한 것이니...
    KT 신규가입도 괜찮은 선택지랍니다

2) 아니면 다른 가족 분들과 유무선 결합을 함께 하실 수 있을까요?
    함께 거주하지 않으시더라도 직계가족 형제자매 분들의 회선도 묶을 수 있거든요 ㅎㅎ
    한번 가족 분들께서 SK나 KT LG 휴대폰을 사용하시는지,
    사용하신다면 요금제는 어떻게 되는지 확인해보시겠어요~? ^0^
    (예 : KT LTE 데이터 ON 비디오 / SK T플랜 라지 등)

3) 그리고 직계가족 형제자매 분께서 KT 인터넷을 사용하시는지도 확인해주세요!
    인터넷끼리 묶는다면 자회선에서 패밀리 할인을 받으실 수 있는데요~
    다른 통신사들은 자회선 패밀리 할인과 유무선 결합이 중복이 되지 않지만
    KT는 가능하답니다 ^^

세가지 정보 남겨주시면 제가 재약정과 이동 중에
    홍졔님께 제일 유리한 선택지를 찾아 꼼꼼히 안내 도와드릴게요~~~ ^ㅡ^ ♥

• 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다