• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 통밀식빵님의 글

위면해지와 가입문의

회원님의 사진
  • 통밀식빵
곧 이사를 할 예정입니다.

그런데 제가 현재 이용중인 인터넷+tv 상품이 
이사를 예정하는 곳에서는 제공이 안된다고 하더라구요(이부분까지는 확인 완료했습니다!)
아직 상세한 위면해지 과정은 안내받지 못했는데요(이전설치를 신청하고 나야 안내해주신다고 하셔서요.), 
일단 설치불가한 지역이라면 위약금 면제는 받을 수 있다고 확인은 받았어요.(가입 1년이 넘었습니다!)

그런데 제가 이사를 가려는 곳이 
새로 신혼집을 꾸리려는 곳이고 제가 이사를 들어가기 전에
예비 남편이 먼저 그 집에 들어가 거주를 할 예정인데요.
아무래도 인터넷이나 tv가 없다보니 예비남편이 크게 불편함을 느껴서요.

이런 경우에 남편이 거주하는 동안
남편 명의로 새로 해당 지역에서 이용할 수 있는 인터넷,tv를 신청해서 사용하고 있어도
제가 추후에 이사를 하면서 제 명의의 기존 사용하던 인터넷 tv를 위약금면제 해지를 할 수 있는 걸까요?
아니면 제가 위약금 면제 해지를 완료할때까지
이사할 장소에는 인터넷,tv가 어떤 것도 설치되면 안되는 걸까요?ㅠㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 😄 통밀식빵님
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요~
    그리고 두분의 결혼을 진심으로 축하드립니다 ❤️❤️

현재 사용하시는 인터넷이
    신혼집 지역에는 가용되지 않아서
    위약금 면제 해지 약속을 받으셨군요~!?

헌데...
    미리 예비 배우자님께서 신혼집에 거주하실 예정이라
    인터넷과 IPTV 없이 생활하시기엔 불편하고요 ㅠㅠ

위약금 면제 해지 타이밍이 고민 되시겠습니다...

그렇다면 일단 현재 어떠한 통신사를 사용 중이신지 알아보는 것이 중요해요!
    또한 언제쯤 통밀식빵님께서 이사가실지도 말이죠
    통신사마다 약관이 조금씩 다를 수 있거든요~?!

예를 들어...
    LG의 경우에는 '서비스제공 불가능지역 이전' 시
    필요한 서류가 이러합니다

1) 전입신고 시 :
    전입 3개월 내 발행한 주민등록등본(필수),
    부동산계약서 (회사요청 시, 확정일자 필수)

2) 미전입 시 :
    부동산계약서 (필수, 확정일자 필수),
    타사회선개통확인서,
    가입자 명의의 타사회선 요금고지서,
    이전 설치 주소지역의 가입자명의 공과금 요금고지서 중 택1

전입신고를 하신다면 미리 인터넷을 설치하셔도
    문제가 되지 않을 겁니다

허나 전입신고가 이루어지지 않을 수도 있다면...
    타사 회선 개통 확인서가 필요한데요~!?
    이 경우에 '개통하신 날짜'에 기한이 있는지도 체크해보아야 하거든요 ㅎㅎ

따라서
    1) 어떠한 통신사를 사용하시는지
    2) 언제쯤 신혼집에 인터넷을 설치하셔야 하는지
    3) 통밀식빵님께서는 언제쯤 이사가실 수 있는지
    정확히 말씀해주시겠어요~? 😉

제가 통신사와 약관을 살펴보고 꼼꼼하게 안내 도와드리겠습니다!

• 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다