• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ssadaek****님의 글

약정종료 후 통신사 변경+상품변경 문의

회원님의 사진
  • ssadaek****

10월 15일 3년 약정 종료되며 지금 보유중인 상품은 사진과 같습니다.

월 43,830원 지출되고 있네요

10월 15일 이후 몇 가지 고민이 있어서 글 남겨요

1. 사실 저희 부부가 티비를 잘 보지않아서 이번 약정은 인터넷만 하려고 해요

그래서 인터넷 단독개통과 인터넷+TV결합의 비용차이와 현금+사은품 지급액 차이가 궁금해요.

3년치의 비용차이가 현금+사은품 지급액보다 적으면 그냥 TV묶어도 될 것 같아서요

(경험상의 이유로 통신사는 KT만 고려하고 있고 인터넷은 500m, 공유기1대 하려고 합니다. TV는 만약 하게될 경우 가장 기본상품으로 생각하고 있어요)

2. KT로 묶을 때 ktm모바일도 같이 묶는 걸 생각해봤는데 마땅한 요금제가 없는 것 같네요. 혹시 결합 가능한 ktm모바일 요금제가 있을까요.

지금 쓰는 요금제는 데이터무제한+소진 시 5mb쓰고 있는데 영상을 매우 많이 보는 편이라 소진 후 속도가 5mb이하로는 안내려갔으면 좋겠어요.

3. 1번 질문의 결과, 인터넷만 하게 될 경우 애플티비로 셋톱박스 역할을 해서 OTT정도만 보려고 해요. 이런 경우 인터넷 1회선 500mb + 공유기 1대 대여로 진행하면 되는걸까요??

스크린샷 2024-10-07 오후 11.30.35.png

전체 댓글0

• 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다