• 문의게시판
  • 1 페이지
  • CHIEF님의 글

인터넷 + tv 설치 재약정할지 / 이동할지 고민입니다!

회원님의 사진
  • CHIEF

안녕하세요 백메가 처음 알게됐어요~ 짱짱! 고민이 있습니다 ㅠㅠ

시골집 안동시 풍산읍 풍산태사로 *** ~ *** 정도에 거주 중 입니다.

현재 LG헬로비전 이용 중이며 10.21. 3년 약정 만료 입니다

헬로비전 측에서는 3년 재약정시 백화점 상품권 19만원 밖에 혜택이 없더라구요(1년도아님 ㅠ)

기존 32,000원 정도 요금을 납부하고 있는상태입니다.

SKT 사용 중이라 SK로 결합하면 제일 좋은데 

문제는 시골이라 kt, 헬로비전 밖에  망이 지원되지 않는 걸로 알고있습니다.

KT로 넘어가는게 좋을지 울며 겨자먹기로 조금의 상품권만 받고 유지할지

고민입니다! (추후 3년 기준) 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. CHIEF님,
    백메가의 친절상담원 김가영입니다🩷

처음 백메가를 들려주셨는데 믿고 문의주셔서 정말 감사해요!
    CHIEF님의 고민을 해결해 속 시원하게 드리겠습니다ㅎㅎ

LG헬로비전 약정 만료일이 도래한 지금
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되셨군요?!
    이미 LG헬로비전 통해 재약정 혜택을 확인하셨는데
    3년 약정 기준으로 19만원 안내를 받으셨네요~!

말씀대로 휴대폰 통신사가 SK라면
    SK인터넷을 가입하고 휴대폰을 결합해 할인을 도모하는 게 이득이지만
    CHIEF님 댁은 SK인터넷 설치가 불가하다고 하셔서요..!

우선 남겨주신 주소지로 쓱 살펴보니
    말씀대로 SK와 LG는 설치 불가 지역으로 확인되었습니다💦
    이 때에는 선택의 여지 없이 KT로 가입하거나
    LG헬로비전을 유지(재약정)할 수 밖에 없지요.

KT로 이동헀을 때 요금과 사은품을 살펴보고
    LG헬로비전과 편익을 비교한 후에 이득인 쪽으로 택하시면 됩니다. 

그럼 KT인터넷 요금과 사은품을 정리해 드릴게요😁

슬림(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원이고요~
    TV는 베이직/기가지니A 기준으로 15,400원으로
    => 월요금은 38,500원이 됩니다.

사은품 혜택은 현재 정책 기준으로
    상품권 6만원과 현금 31만원이 지급되며
    별도로 인터넷+TV 설치비 56,200원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    단, 주말/공휴일/평일야간(7시 이후) 설치 받는다면 설치비는 71,250원으로 상승해요.

요금과 사은품을 간략하게 정리해 드렸고요~
    이제 편익을 비교해 보겠습니다.

✳️ LG헬로비전
    월요금 32,820원 X 36개월 - 사은품 19만원
    => 3년간 납부하는 요금 991,520원

✳️ KT인터넷 가입
    월요금 38,500원 X 36개월 - 사은품 37만원 + 설치비 56,200원
    => 3년간 납부하는 요금 1,016,000원

계산 결과 큰 차이는 없네요!ㅎㅎ
    약 24,480원 차이로 LG헬로비전이 이득입니다.

여기서 3가지 질문이 생겼어요!

1️⃣ 가족(직계)분들께서 따로 사용하는 인터넷 중 KT인터넷은 없을까요?

2️⃣ 가족분께서 사용하는 SK휴대폰은 총 몇 대인가요?

3️⃣ 가족분께서 사용하는 SK휴대폰은 통신사 이동 예정이 아예 없으신지요?

이를 확인하고 마무리 정리를 해드리겠습니다🤗
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다