• 문의게시판
  • 1 페이지
  • EYESMINDS님의 글

Skt 재약정문의

회원님의 사진
  • EYESMINDS

안녕하세요 skt 인터넷 티비가 12월에 3년차라 묶여있어서 해지는 안되고 재약정을 해야될꺼같은데 어느정도 까지 받을수있나요 보통?ㅜㅎ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, EYESMINDS님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    오!? 아주 오랜만에 저희 백메가를 찾아주셨군요 😊
    그동안 잘 지내셨는지요?

그나저나 말씀하신 상황이 살짝 헷갈리는데요^^;;;
    1) 현재 SKT 인터넷+TV를 사용 중이시고
    2) 올해 12월이 실사용한지 2년이 막 넘어가는 시점인 거죠~?

제가 이해한 상황이 맞다면 아쉽지만 지금 재약정을 하는 건 불가합니다.
    원칙적으로 재약정은 기존 약정이 만료된 후에 가능하기 때문이죠 😅
    물론 ① 약정만료일까지 며칠 남지 않아있지 않은 경우 재약정을 진행해 드리거나
    ② 약정기간이 꽤 남아있는 상황에서 재약정을 진행해 드리는 경우도 있긴 합니다.

다만 -그때그때 본사 내규에 따라 달라지지만- 적어도 약정만료일까지 6개월 미만이 남아있어야 하고, SK는 타사보다 더 까다로운 편이에요ㅎㅎ
    쉽게 말씀드려 약정만료일까지 며칠 남아있지 않은 상황이면 재약정이 어렵다고 하는 일이 대부분입니다 😢😢

결론적으로..!
    우선은 남은 약정기간을 유지하시고요 +_+
    약정만료일이 다가올 때 통신상품을 재정비하는 편이 좋습니다 😍

혹시 더 궁금한 점이 있다면 편하게 말씀 남겨주시고요,
    내년에 약정기간이 끝나갈 때 다시 찾아주시면 그때 상황에 맞춰 유리한 방안을 함께 고민해 드리겠습니다^^
    또한 인터넷 가입을 앞두고 고민하는 지인이 계실 때 저희 백메가를 소개해 주시면 정말 정말 감사하겠습니다 😆
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다