• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 멍텅구리씨님의 글

안녕하세요! LGU+ 재약정 관련하여 문의 드립니다!

회원님의 사진
  • 멍텅구리씨
안녕하세요

LGU+ 인터넷, TV, 핸드폰 등 사용하고 있는데
인터넷, TV 약정기간 모두 9월에 종료되어 재약정 문의드립니다!

아래는 사용 및 결합되어있는 내용 입니다!
LGU+ 10년 넘게 사용하면서 귀찮은 전화만 받고 따로 혜택을 받은적이 없습니다  

1.재약정 하게되면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?!2.
2. 셋탑박스가 노후되었는데 교체같은 혜택도 받을 수 있을까요?!

감사합니다!  

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~! ^ㅇ^)/ 멍텅구리씨님
    백메가 한아름이라고 합니다
    오늘 백메가 게시판으로 귀한 걸음 옮겨주셔서 정말정말 감사드려요 ^ㅡ^

오호 LG 인터넷과 IPTV를 10년 째 이용 중이시군요~?!
    휴대폰도 무려 5회선이나 결합이 되어있다면 할인도 큰 폭으로 받으시겠네요 ㅎㅎ

유무선 결합으로 쏠쏠한 혜택을 받고 계실테니,
    휴대폰을 다른 통신사로 이동하실 의향이 없으시고
    다른 가족 분들께서도 KT나 SK 인터넷, 휴대폰을 사용하지 않으신다면
    기존 LG를 재약정 하시는 편이 가장 좋겠네요 ^ㅡ^

사실, 백메가에서도 LG 재약정을 도와드릴 수 있습니다만...
    혜택이 그닥 좋은 편이 아니랍니다....ㅎㅎ ^~^;;

바로 인터넷을 무조건 신규 '스마트 요금제'로 변경하셔야 되기 때문에 월 2,200원의 요금이 추가됩니다
    AI 리모컨 겸 스피커인 '클로바 클락+'를 받으실 수 있지만
    이 기기가 필요치 않으시다면 메리트 없는 선택지입니다 ㅜㅡㅜ

그래도 재약정을 진행하신다면?
    100메가 + 베이직 이상 IPTV, 3년 재약정 시
    [현금 1만원 + 상품권 3만원 = 총 4만원]

혜택을 드릴 수 있지요~!
    좋은 편이 아니지요 ㅠㅠ....

그러니... LG 본사로 재약정을 문의해보시겠어요~?
    본사를 통해서는 기존 서비스를 유지하실 수 있거든요~

사용하시는 서비스나 해당 월의 재약정 정책 등에 따라 받으실 수 있는 사은품 혜택은 달라지겠지만
    본사만의 추가적인 혜택을 드릴 가능성이 높지요~ㅎㅎ
    예를 들어 인터넷 서비스 업그레이드, 셋톱박스 무료 교체와 같은 혜택 말이죠~!

그리고 제가 더 좋은 혜택을 받으실 수 있는 '꿀팁'을 말씀 드릴게요~!! ^^
    바로 "심리게임 - 해지신공"을 시전하시면 됩니다 ^0^~!

마치 해지 하실것처럼 밀당(?)을 하는 것입니다ㅎㅎ
    이제 멍텅구리씨님을 막을 수 있는 약정이 남아있지 않으니 더 효과가 극대화 되지요~!

LG 본사 101번으로 전화하셔서 재약정을 문의해주세요!
    아래와 같이 말씀해주시길 바랍니다~

"LG 재약정 혜택이 얼마나 되나요~?
     3년 재약정 원합니다
     (혜택을 들으시고..)
     음... 살짝 고민이 되네요..
     SK로 이동을 고민 중이에요
     가족들이 SK 휴대폰을 4회선이나 사용 중이라 LG 보다 더 큰 할인이 가능하거든요
     또 KT 휴대폰도 곧 이동할까 고민 중이고요
     (이렇게 과장을 해주시면 좋습니당~ ^^ㅎㅎㅎ)
     그런데 아무래도 사용하던 LG를 유지하는게 더 맘이 편하고 좋습니다 ㅠ
     지금보다 더 좋은 혜택을 받을수는 없을까요~?
     그럼 감안하고 유지할 생각도 있습니다"

혹은?

"LG 재약정 혜택이 얼마나 되나요~?
     (혜택을 들으시고..)
     음... 살짝 고민이 되네요..
     KT로 이동을 고려 중이거든요
     다른 가족들이 KT 휴대폰을 사용하고 있어서 유무선 결합 할인을 크게 받을 수 있습니다
     그리고 저는 해외 사이트에 자주 접속하는데, KT가 해외망 품질이 좋다고 들어서요
     (이렇게 과장을 해주시면 좋습니당~ ^^ㅎㅎㅎ)
     그런데 아무래도 사용하던 LG를 유지하는게 더 맘이 편하고 좋습니다 ㅠ
     지금보다 더 좋은 혜택을 받을수는 없을까요~?
     그럼 감안하고 유지할 생각도 있습니다"

라고 살짝 심리게임을 하면 됩니다 ^ㅡ^
    꼭 똑같이 말씀하실 필요는 없고 비슷한 분위기로 흘러가시면 되겠습니다  ㅎㅎ
    이렇게 심리게임을 하신다면 조금 더 좋은 조건을 받으실 수 있을거에요~~~!!

그런데 슬쩍 살펴보니...
    사용하시는 휴대폰 요금제가 모두 비교적 높은 편인데요~?
    이렇다면 KT로 이동하시는 편도 한번 고려해보시면 좋겠습니다 ㅎㅎ

LG는 모두 85,000원 이상 요금제를 사용하셔야
    더 넉넉한 혜택을 받으실 수 있는 [투게더] 결합이 가능한 반면에....

KT는 결합하신 휴대폰의 총 월정액 합에 따라서 혜택이 늘어나니
    일부는 낮은 요금제를 사용하셔도 괜찮거든요~ ㅎㅎ

따라서 꼭 LG를 유지하지 않으셔도 괜찮으시다면...
    멍텅구리씨님과 가족분들께서 사용 중이신 휴대폰 회선의 남은 약정 기간을 말씀해주시겠어요~?
    KT로 차차 이동하실 경우 받으실 수 있는 혜택도 안내 도와드릴게요!!

• 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다