• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 얄루님의 글

인터넷티비 약정완료 재가입 문의

회원님의 사진
  • 얄루

인터넷 엘지 사용중이고 게임 위주 사용합니다

티비 공유기도 필요합니다

저 lg 와이프 lg사용중입니다 

저는 휴대폰 요금제 94000원정도 내고 와이프는 3만원정도

인터넷은 37000원 냅니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 얄루님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

아하, 인터넷 약정이 종료되어 재정비 차 문의주셨군요?!
    말씀해주신 상황이라면 LG와 인연을 이어 재약정하시는 게 정답인데
    제가 아래에서 차근차근 정리해드리겠습니다 ^ㅡ^

1. LG와 재약정하는 게 정답인 이유!
    결합할인 때문입니다. +_+

휴대폰 2대 결합이면 매월 1만원 이상의 요금할인을 받고 계실 텐데
    타 통신사로 이동할 경우, 이 할인들을 받지 못하니 그만큼 통신료 인상으로 이어집니다.

물론, 타사 가입시 사은품이 지급되긴 하나,
    인터넷+티비 가입해서 지급되는 사은품은 40만원 전후밖에 되지 않아요!
    매월 최소 1만원 인상 * 3년이면 36만원인데, 여기에 설치비(4~5만원)까지 고려하면
    타사로 이동하는 게 전혀 이로울 게 없죠 ^^;

차라리 재약정해서 조금이나마 혜택을 챙기시는 게 훨씬 유리하답니다.

2. LG 재약정의 경우!
    LG본사 고객센터(국번없이 101)로 전화해주시면 되는데요~
    LG는 3사 통신사들 중에서도 재약정 혜택도 후하기로 유명한 편입니다 ㅎㅎ

아무래도 유선통신 만년 3위 자리를 지키고 있는 설움의 통신사(?)인지라,
    가입자분들을 붙잡아 두기 위해 많은 보조금을 지급할 수밖에 없었던 거 아닐까 싶습니다 ㅎㅎ;;
    재약정 혜택은 케바케(?!)지만 인터넷+티비 기준으로 30~40만원 전후로 지급하더라구요!

그러니 시간되실 때 LG고객센터로 전화하셔서 아래처럼 이야기해봐주세요!
    그러면 재약정 조건을 확인하실 수 있을 겁니다.

"안녕하세요. 문의드릴 게 있어 전화드렸습니다
    인터넷 약정이 끝났던데 재약정하면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?
    결합으로 싸게 쓰고 있는 것 같긴 한데
    약정 끝나니까 다들 어떻게 알고 인터넷 바꾸라는 전화가 많이 와서요
    휴대폰도 같이 바꾸면 사은품도 많이 준다고 해서 고민이 되네요 아직 정확한 조건은 못들어봤구요.
    일단 조건 다 들어보고 비교하고 싶은데 알려주시면 감사하겠습니다"

라는 식으로 말이죠! +_+

이렇게 해서 듣고 오신 내용을 댓글로 남겨주시겠어요?!
    그러면 매의 눈( •̀ ω •́ )✧ 으로 체크해서 어느 통신사가 유리한지 가이드해드리겠습니다~!

참고로 조건 확인하실 때에는
    1) 어떤 인터넷 요금제로?
    2) 매월 부가세 포함 요금은 얼마인지?
    3) 상품권은 얼마의 액수를 받을 수 있는지?
    4) 이외 신형 공유기 무상 교체 혜택 등은 없는지?
    이렇게 네가지를 구분지어 확인하시면 좋답니다 :)

그럼.. 여기까지  읽어보시고 추가로 문의주실 부분이 있으시다면 편히 여쭤봐주시구요~!
    이후 소식도 전해주시면 감사드리겠습니다~! (꾸벅)

• 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다